Коммунистическая партия Китая на новом этапе

В мире
№47 (762)

Амбиции компартии Китая и стремление к мировому господству
В текущем году основной темой выпуска ежегодного доклада USCC (то есть Комиссии по экономике и обзору безопасности взаимоотношений США-Китай), опубликованного 17 ноября, было сообщение о том, что в апреле сего года электронная почта правительства США с засекреченной информацией была похищена службами Китая и перенаправлена в Китай. Утечка информации длилась 18 минут и стала результатом того, что китайские серверы умышленно перенаправили глобальную почту в серверы Китая. Как правило, Интернет-данные передаются в небольших упаковках, а их маршрут определяется набором протоколов на серверах по всему миру.

Но в данном случае с полученной таким образом важной информацией секретные службы Китая могут получить более эффективные пути для подделки почты и создания вирусов электронной почты с целью дальнейшего проникновения в сети компьютеров правительства США. Таковы выводы недавнего пресс-брифинга Комиссии по экономике и обзору безопасности взаимоотношений США-Китай.

А состоявшийся 27 октября в Институте Хадсона в Вашингтоне дискуссионный форум уже совершенно конкретно расшифровал для несведущих настроения правителей Китая. На форуме обсуждался вопрос о растущих амбициях Китая в области международных отношений в Азии. На основании глубокого анализа многочисленных стратегических документов компартии Китая научный сотрудник Центра независимых исследований Австралии Джон Ли (John Lee), приглашенный на форум, подвёл итог большой стратегии Китая в Азии, указав на следующие 4 пункта партийной программы коммунистического режима:

- Избегая прямой военной конфронтации с гораздо более грозной военной силой (т. е. США), построить самую мощную всеобъемлющую военную силу, превосходя любую азиатскую страну.

- Постепенно ослабить аппетиты для американского присутствия в Азии и обескровить жизнеспособность её союзов с азиатскими странами. Это должно быть сделано, не спровоцировав открытой напряженности в отношениях с Соединенными Штатами.

- Работать над тем, чтобы весь регион Азии принял  стратегическое, экономическое и культурное руководство Китая.

- Без всяких военных конфликтов увеличить стимулы, чтобы Америка уступила Китаю лидерство в Азии.

Разумеется, подобные выводы западных аналитиков небезосновательны. Внутри Китая всё чаще стали раздаваться призывы к глобальному господству. Так, в изданной недавно книге «Китайская мечта» старший полковник Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Лю Минфу (Liu Mingfu ) открыто заявляет: «Пришло время

comments (Total: 7)

Автор очень точно описал методы которые использовались в прошлом в истории и используются сегодня особенно в отношении уничтожения Фалуньгун. Благодарен автору и считаю необходимым печатать такие статьи в каждом выпуске.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Большое спасибо автору.Я бы эту статью перевела на английский,чтобы больше людей получили эту информацию.Татьяна

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Очень хорошая статья! Коротко и ясно! Возрождение моральных устоев - это как раз то, что нужно в нынешнее время!

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Китай или ислам - что опасней для западной цивилизации? Запад боится ислама, но недооценивает Китай, Китай же ничего не боится. Единственное, чего он может опасаться - это возмущения самих китайцев. Но это пока еще неактуально.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Большое срасибо за статью. На мой взгляд она актуальна в наше время, всем нам есть о чём задуматься, читая эту статью.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Very good article about militaristic ambitions of China. People and governments should pay very close attention to it.

Thank you for giving us the opportunity to learn about China. I personally would appreciate if you publish more information about China.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
a Very good article.

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх