ankara escort

ХИАС

ХИАС отвечает на Ваши вопросы
№48 (344)

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ (Form I-864)

Вопрос: Анастасия Р. из г. Балтимор (штат Мэриленд) пишет: «Я являюсь американской гражданкой Америки и скоро пошлю приглашение моему сыну, чтобы он смог мигрировать в Америку. Однако доход мой весьма ограничен и не отвечает требованиям, предъявляемым к обязательствам о материальной поддержке (Form I-864). Моя сестра, живущая в Техасе, согласилась тоже быть спонсором и оформить все необходимые документы. Должна ли я тоже подавать Form I-864, хотя очевидно, что мой заработок слишком мал?»

Ответ: Согласно законодательству, вы обязаны подготовить обязательство о материальной поддержке (Form I-864) и представить доказательство вашего дохода вне зависимости от его размера и наличия дополнительного спонсора, который, в свою очередь, должен оформить такое же обязательство. Американские граждане и законные постоянные жители, подающие петиции о воссоединении с родственником, обязаны быть спонсорами приезжающего иммигранта и несут (вместе с ко-спонсором) полную ответственность за то, какими общественными льготами он сможет воспользоваться.

ЧЛЕНЫ СЕМЬИ МОГУТ УЧАСТВОВАТЬ В МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ РОДСТВЕННИКОВ-ИММИГРАНТОВ

Вопрос: Светлана Р. из г. Портленд (штат Орегон) пишет: «Я являюсь гражданкой Америки и скоро подготовлю обязательства о материальной поддержке (Form I-864), чтобы мои родители, живущие в России, смогли приехать в США. Моей зарплаты недостаточно для удовлетворения требований, предъявляемых к финансовому положению спонсора. Однако моя сестра, живущая вместе со мной, тоже намерена принять небольшое участие в оказании материальной помощи нашим родителям. Возможно ли это или она должна взять на себя половину расходов?»

Ответ: Поскольку вы живете вместе, ваша сестра считается частью вашей семьи, и, следовательно, она может иметь право на подписание «Контракта между основным спонсором и членом его семьи» (Form I-864А). Как следует из названия, это - документ, обладающий юридической силой, что означает, что вы сможете обратиться в суд, если ваша сестра не выполнит своих обещаний. Член семьи обязуется вносить часть своего дохода в семейный бюджет, чтобы финансовое положение семьи было достаточным для удовлетворения требований, предъявляемых к спонсорам, подписывающим Form I-864. Размер заработка вашей сестры не имеет значения, если она обязуется вносить в семейный бюджет сумму, необходимую для поддержания ваших родителей. «Членами семьи» считаются:
- Лица, живущие вместе с основным спонсором не менее шести последних месяцев или включенные в последнюю налоговую декларацию спонсора,
и
- Лица, являющиеся родственниками спонсора в результате брака, рождения или усыновления.
Ваша сестра не должна быть американским гражданином или законным постоянным жителем. Беженцы, лица, получившие политическое убежище или статус «пароль», могут считаться членами семьи и иметь право на подписание Form I-864А.

ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Bопрос: Борис Р. из г. Майами (штат Флорида) пишет: «Моему сыну 14 лет, с 1999 года он является постоянным жителем США, то есть имеет грин-карту. В январе прошлого года моя жена получила гражданство, а я все еще жду вызова на интервью. Как и когда наш сын сможет получить гражданство?»

Ответ: Согласно принятому в конце 2000 года Закону о гражданстве для несовершеннолетних, ваш сын уже автоматически получил американское гражданство. Закон вступил в силу 27 февраля 2001 года. И в первый же день действия этого закона ваш сын стал гражданином США. Вам не нужно заполнять никаких анкет или подавать прошение в СИН.
Ребенок, рожденный за пределами Америки, автоматически становится ее гражданином в тот день, когда удовлетворяются все четыре следующих условия:
- Как минимум один из родителей ребенка является американским гражданином (в результате натурализации или по рождению).
- Ребенок младше 18 лет.
- Ребенок находится в США, проживает с родителем, который легально имеет американское гражданство и является его опекуном.
- Ребенок имеет статус законного постоянного жителя.
Доказательством получения гражданства может быть американский паспорт или сертификат о гражданстве.
Закон о гражданстве для несовершеннолетних детей также гарантирует получение гражданства и приемным детям, которые отвечают четырем условиям, приведенным выше. Это хорошая новость для приемных родителей, которые до принятия закона должны были подавать прошение о натурализации от имени своих приемных детей, рожденных за границей. Гражданство таким детям предоставлялось только после рассмотрения этих прошений в СИН, что всегда отнимало много времени.
Самой лучшей и быстрой возможностью получить документ, подтверждающий американское гражданство вашего сына, является оформление американского паспорта. Информацию о порядке оформления американских паспортов можно найти на голубых страницах телефонных справочников или на вебсайте Министерства иностранных дел (www.travel.state.gov). Кроме этого, ваш сын может получить сертификат о гражданстве, который должен запросить родитель нового гражданина, однако оформление этого документа стоит дороже и отнимает больше времени.


Наверх