Новинки осени 2010 года

Культура
№35 (750)

Чем нас удивят американские кинотеатры этой осенью? По  традиции “РБ” отобрал самые яркие голливудские фильмы сентября, октября и ноября. Забегая вперёд, скажем, что актёр Джордж Клуни порадует зрителей в совершенно новом амплуа, режиссёр Роберт Родригес устроит очередной эксперимент в кинематографе, а украинка Милла Йовович и англичанин Дэниэл Рэдклифф продолжат играть уже знакомых нам героев. Итак, обо всё по порядку...

Американец
Жанр: драма, триллер
Бюджет: неизвестен

Сентябрь откроется новым фильмом Антона Корбайна («Контроль») с Джорджем Клуни в главной роли.
Напряжённый триллер с элементами мелодрамы историю наемного убийцы по имени Джек. После провала очередного дела и гибели любимой женщины киллер решает отойти от дел, но перед этим соглашается выполнить последнее задание. Заказчик - таинственная женщина.
Действие происходит в небольшом итальянском городке, расположенном в горах. Неожиданно для себя самого киллер находит в этом городке друзей и… новую любовь. Он настолько счастлив и отвлечён от действительности, что не замечает, как проваливает задание.
Съемки картины проходили в местечке под названием Абруццо. По словам Корбайна, настолько живописных горных районов в кино практически не было.
Джордж Клуни впервые играет серьезного человека, умеющего стрелять и драться (вроде всеми любимого Джейсона Борна).
Последние годы Клуни были привлекали более спокойные и романтические роли (оттого его и любят женщины).
Мачете
Слоган этого стилизованного под 80-е года боевика таков: “Раньше он был приличным человеком, который жил приличной жизнью. А теперь он жестокий дикарь, который вынужден убивать, чтобы выжить”.
Жанр: боевик, приключения, триллер
Бюджет: 20 миллионов долларов

«Мачете» Роберта Родригеса обещает стать одним из самых скандальных и провокационных фильмов последнего времени. В частности, картина косвенно затрагивает проблему нелегальной иммиграции, что уже не понравилось республиканцам.
Интересно, что во время премьеры провального фильма «Грайндхаус» в 2007 году (режиссёры - Родригес и Тарантино), был показан поддельный трейлер несуществующего на тот момент “Мачете”. И только спустя 3 года Родригес закончил работу над анонсированным фильмом.
Звездный состав впечатляет: Дэнни Трехо, Роберт Де Ниро, Джессика Альба, Мишель Родригес, Джефф Фэйи, Линдси Лохан и пропавший с киноэкранов Стивен Сигал.
Одну из ролей должен был сыграть Крис Купер, но, прочитав сценарий картины, он отказался, заявив, что «это самая абсурдная вещь», которую он когда-либо читал.
А вот продюсер трех частей «Властелина колец» и «Криминального чтива» Боб Вайнштейн и сам Квентин Тарантино «на ура» восприняли саму идею фильма и заявили, что определенно хотят его увидеть.
Все происходящее в «Мачете» сосредоточено вокруг персонажа Мачете Кортеса (его играет самый узнаваемый мексиканец Голливуда Дэнни Трэхо). Во время покушения на сенатора (Роберт Де Ниро) опытный киллер Мачете замечает, что находится под снайперским прицелом. Чудом оставшись в живых, он узнаёт, что его подставили собственные наниматели. Большая часть картины - это кровавая месть Мачете.
Дьявол
Жанр: ужасы, триллер
Бюджет: 10 миллионов долларов

Картина с банальным, на первый взгляд, сюжетом. Пять незнакомццев оказываются запертыми в лифте небоскрёба. Сначала не происходит ничего необычного, но через какое-то время начинают твориться сверхъестественные вещи. Зрителям становится понятно, что один из героев - Дьявол в человеческой плоти.
Фильм снят малоизвестными братьями Дрю и Джоном Даудл. Те, кто видел трейлер к фильму, уже начинают делать ставки и гадать, кто же на самом деле из этих пяти человек является олицетворением зла. Ответ на этот вопрос прост: негативный герой тот, который кажется положительным.
Бюджет ленты составил 10 миллионов долларов. Режиссеры решили сэкономить на звездах и не стали приглашать голливудских мегазнаменитостей. Но, как говорят кинокритики, от этого «Дьявол» нисколько не потерял, а даже, напротив, выиграл.
Триллер может провалиться, а может занять первые строчки рейтингов.
Уолл Стрит: Деньги не спят
Жанр: драма
Бюджет: 70 миллионов долларов

Продолжение фильма «Уолл-стрит» легендарного Оливера Стоуна. Как и в первой части, роль алчного тредера Гордона Гекко сыграл Майкл Дуглас.
Сюжет: главный герой выходит из тюрьмы. Он сохранил свою страсть к деньгам, но потерял доверие дочери Уинни (Кэри Маллиган). Теперь для него главное - наладить с ней отношения, но она никак не идет на контакт, обвиняя отца в гибели брата.
Выход из ситуации - жених Уинни Джейкоб (Шайа ЛаБаф). Гекко соглашается его выручить в обмен на помощь в налаживании отношений с дочерью.
Обитель зла 4:
Жизнь после смерти
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Бюджет: 60 миллионов долларов

Четвёртая по счёту экранизация знаменитой компьютерной игры Resident Evil выйдет в формате 3D.
В остальном сюжет предсказуем. Зомби принимают новые формы и завладевает опасным оружием будущего. Впрочем, бороться с ним главная героиня также будет не голыми руками. Кстати, в фильме у нее появляется помощница.
Главную роль - сыграла Милла Йовович. Уроженка Киева и самая известная в Голливуде русскоязычная актриса вновь пытается спасти людей, пораженных страшной инфекцией, превращающей их в зомби.
Режиссер Пол Андерсон попытался вывести фильм на новый уровень. Он отказывается называть его “продолжением известной трилогии”. Для него этот фильм - “перерождение, старт для новой трилогии ужасов”. Бюджет ленты составляет 60 миллионов долларов.
За спецэффекты Андерсон уже подвергся критике и обвинениям в краже идей. «Матрица», «Терминатор 4», «Сайлент Хилл» - это лишь часть фильмов эпизоды из которых вошли в «Обитель зла».
Стоун
Жанр: триллер, драма
Бюджет: 22 миллиона долларов

Тюремный триллер со звездным составом: Эдвард Нортон, Милла Йовович и Роберт Де Ниро.
Картина рассказывает основанную на реальных событиях историю полицейского Джека (Роберт Де Ниро) - порядочного человека и примерного семьянина, которым манипулирует убийца Стоун (Эдвард Нортон), приговореннный к пожизненному заключению.
Стоун пытается любой ценой выбраться на свободу, и для этого подговаривает свою красавицу-жену (Милла Йовович) соблазнить Джека. Женщина прекрасно справляется со своей задачей, и парочка начинает шантажировать полицейского. Перед Джеком встает страшный выбор: вырвать из лап преступника свою семью, выпустив убийцу на свободу, или спасти свою совесть, но потерять все, что ему дорого в этой жизни.
Возможно, лучший фильм 2010 года.
РЭД
Жанр: комедийный боевик
Бюджет: 85 миллионов долларов

Реальные, экстремальные, дерзкие (РЭД) - так называли сокращенно знаменитую троицу агентов ЦРУ, которые становятся мишенью для собственных бывших коллег
Главный герой Фрэнк Мозес (экс-агент супергруппы ЦРУ в отставке) живет мирной жизнью. Однако однажды утром его пытается убить неизвестный киллер. Какой прекрасный повод вновь собрать прежнюю команду - харизматичного Джо Мэтисона и параноика Марвина Боггса - и найти обидчика!
В картине много забавных диалогов и юмористических сцен. Зрители, по планам режиссёра, должны смеяться с первой до последней минуты.
В главных ролях: Брюс Уиллис, Морган Фриман, Джон Малкович и Хелен Миррен.
Пила 7 3D
Жанр: ужасы, детектив
Бюджет: 17 миллионов долларов

Поклонники «Пилы» увидят очередное продолжение. Уже седьмое по счёту. Картина снята в формате 3D.
Пересказывать сюжет - нет смысла. Он не меняется уже пять серий (глубокий смысл имела только первая часть фильма).
Этот фильм станет последним. Однако он не только завершит серию, но и преподнесет много сюрпризов. Например, в нем будет присутствовать новая “ловушка” (экзекуция), которую раньше режиссеры не пропускали ни в один фильм, потому что она «слишком жестокая». По словам продюсера Орена Коулса, всего в картине будет 11 ловушек (самое большое количество за всю историю «Пилы»).
В финальной части будут даны ответы на многие вопросы, которые раньше оставались загадкой. Например, мы узнаем, что случилось с доктором Гордоном и что Джилл Так оставила в госпитале.
Бюджет каждого из предыдущих фильмов не превышал 11 миллионов долларов, но из-за съемок в 3D «Пила 7» стала самой дорогой из этой серии - 17 миллионов
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1

Жанр: фэнтези, приключения
Бюджет: 150 миллионов фунтов стерлингов
Последняя часть о путешествиях изрядно повзраслевшего Гарри Поттера разделена на две серии. Первая выходит в прокат уже этой осенью, а вторая только летом 2011 года.
В первой части «Даров смерти» Поттеру предстоит найти и уничтожить сохранившиеся крестражи Волан-де-Морта, своего главного врага.
Друзей Гарри сыграли Руперт Гринт и Эмма Уотсон. Бюджет фильма составил аж 150 миллионов фунтов стерлингов (больше чем у “Аватара”).
Съемки второй части «Даров смерти» уже идут полным ходом. Кстати, и этот фильм выйдет в сверхпопулярном формате 3D.


comments (Total: 1)

С Уиллисом и Де Ниро надо посмотреть. Нортон тоже нравится, а вот "Мачете" вызывает сомнение. Как и Родригес с Тарантино. У последнего один фильм я считаю Шедевром. Кто не понял - "КЧ".
С уважением, Павел.

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх