Горячая линия

Обратная связь
№31 (746)

Здравствуйте,
уважаемая редакция!

Я нахожусь в стране нелегально больше 7 лет. В настоящее время хочу вступить в брак с гражданкой США. Скажите, пожалуйста, распишут ли нас в Нью-Йорке с моим просроченным загранпаспортом?
Евгений

Уважаемый Евгений!

В девяти случаях из десяти вам придётся предъявить действующий загранпаспорт для вступления в брак с гражданкой США. Исключения могут сделать лишь загсы маленьких населённых пунктов, расположенных в пригороде штата Нью-Йорк.
Даже если вас распишут с просроченным паспортом, то могут возникнуть проблемы при прохождении так называемого «брачного интервью».
Иммиграционный офицер может отказать в грин-карте на основании отсутствия действующего документа, удостоверяющего личность, каковым является загранпаспорт. 


***
Здравствуйте,
уважаемая редакция!

Я работаю в небольшом бруклинском офисе программистом. Мой босс постоянно курит на рабочем месте, несмотря на то, что пятеро его подчинённых – люди некурящие. Нам приходится постоянно дышать табачным дымом, поскольку перегородок в помещении нет.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель курить на рабочем месте? Куда на него можно пожаловаться?

Мария

Уважаемая Мария!

Закон New York State Clean Indoor Air Act запрещает курение в рабочих помещениях. Ваш босс обязан либо выходить на улицу, либо курить в специально отведённых для этого местах. Вы можете пожаловаться на курильщика в Департамент здравоохранения (Department of Health). Самый лёгкий способ – послать жалобу через интернет-сайт www.nyhealth.gov


***

Здравствуйте,
уважаемая редакция!

Я закончил медицинскую академию в России, после чего переехал в США. Хочу перевести свой диплом на английский язык, пройти медицинские курсы и получить лицензию Registered Nurse (RN). Скажите, пожалуйста, насколько работа RN востребована в Нью-Йорке? Сколько получают медсёстры с лайсенсом?
Григорий
Уважаемый Григорий!

Средняя зарплата RN в штате Нью-Йорк – $90 тысяч в год. Лицензированные медсёстры в имперском штате получают примерно на 25% больше, чем в других 49 штатах Америки.
В настоящий момент работа RN является одной из самых стабильных и перспективных.
Самая большая трудность заключается в сдаче экзамена на лайсенс. Он считается одним из самых сложных в сфере американского образования.  

***

Здравствуйте,
уважаемая редакция!

Пишет вам заядлый охотник, иммигрировавший в США несколько месяцев назад.
Скажите, пожалуйста, разрешена ли в штате Нью-Йорк охота на медведя? Когда начинается сезон?
Рафик

Уважаемый Рафик!

В штате Нью-Йорк разрешена охота на чёрного медведя (black bear). Средний вес этого зверя – 300 паундов. Однако некоторые экземпляры достигают 700 паундов.
Отстрел медведей строго контролируется Департаментом по защите окружающей среды (Department of Environmental Conservation – DEC).
Приблизительный сезон охоты – со второй половины ноября до середины декабря.
Более подробную информацию о правилах охоты на крупных диких зверей в штате Нью-Йорк вы можете найти на интернет-сайте
www.dec.ny.gov


comments (Total: 1)

Я работаю в небольшом бруклинском офисе программистом. Мой босс постоянно курит на рабочем месте, несмотря на то, что пятеро его подчинённых – люди некурящие. Нам приходится постоянно дышать табачным дымом, поскольку перегородок в помещении нет.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель курить на рабочем месте? Куда на него можно пожаловаться? /////////
Ищите себе работу,Мария. Я,на месте босса, уволил бы такого жалующегося работника.Пока я босс в своём бизнесе,то хозяин я и если вам не нравятся условия в моём бизнесе-гудбай.Причину для увольнения найте легко-опоздайте на минуту...

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх