Горячая линия

Обратная связь
№30 (745)

Здравствуйте,
уважаемая редакция!

У меня есть кабельное телевидение. На протяжении двух недель все каналы показывали очень плохо из-за повреждения в линии. Однако неполадки так и не были устранены. Подскажите, куда можно обратиться за помощью?
Бенджамин

Уважаемый Бенджамин!

Вам необходимо связаться с представителем кабельной компании, с которой вы заключали контракт. Телефон для связи вы можете найти в любом билле за предоставленные услуги. По закону кабельная компания обязана не только восстановить качество телевещания, но и сделать перерасчёт. Вы не обязаны платить за две недели некачественной работы кабельной связи.

***

Здравствуйте,
уважаемая редакция!

Я часто отправляю из Нью-Йорка в Калифорнию письма. Из-за непредсказуемой работы почтовой службы USPS они идут от 3 до 15 дней. Таким образом, важная документация приходит в пункт назначения с большим опозданием.
Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ проследить путь обыкновенного письма в реальном времени? У меня есть подозрения, что USPS задерживает письма в Нью-Йорке на несколько дней...
Ирина

Уважаемая Ирина!

Отправляя письмо через работника USPS, заполните форму Track and Confirm (услуга стоит меньше доллара). Эта форма будет содержать код из 16 – 20 цифр. Введите их на интернет-сайте USPS и увидите, где в данный момент находится ваше письмо:   http://www.usps.com/ shipping/trackandconfirm.htm

***

Здравствуйте,
уважаемая редакция!

Мой двоюродный брат, находившийся в США нелегально, стал жертвой аварии. Посреди бела дня его сбил пьяный автомобилист, который попытался скрыться с места преступления, но был пойман полицией. Теперь мой родственник находится в госпитале. Врачи сказали, что он больше никогда не будет ходить.
Скажите, если шанс у моего брата-инвалида получить вид на жительство в Америке и остаться здесь легально?

Роман

Уважаемый Роман!
Ваш брат может претендовать на неиммиграционную визу категории U. Эта виза для жертв преступлений, получивших физические и психологические травмы. Впоследствии визу U можно попытаться «переделать» в грин-карту. По всем аспектам этого процесса вашему родственнику необходимо проконсультироваться с профессиональным иммиграционным адвокатом. 

***

Здравствуйте,
уважаемая редакция!

Мы с женой въехали в новую студию в Бруклине. В первый же день столкнулись с неприятностью – установить в квартире кондиционер невозможно, поскольку оба окна выходят на пожарную лестницу (первое – полностью, второе – на четверть).
В менеджменте с нами разговаривать отказались. Сказали, что в контракте на аренду жилья про кондиционер ничего не сказано. Подскажите, пожалуйста, как нам поступить в этой ситуации?

Савелий

Уважаемый Савелий!

К сожалению, ситуация, в которую вы попали, довольно распространена.
Перед тем как подписывать лиз с менеджментом, вы должны были внимательно осмотреть оконные проёмы на предмет установки кондиционера. В старых билдингах пожарные лестницы очень часто перекрывают оба окна, поэтому установить стандартный кондиционер – невозможно. 
Из вашей ситуации есть два выхода.
Первый – установить в квартире внутренний кондиционер. Он ставится на пол или прикрепляется к потолку.
Второй способ – купить кондиционер нестандартного размера. Это можно сделать через интернет-магазины.
В любом случае помните, что оконный кондиционер не должен закрывать пожарную лестницу. За это нарушение вам могут выписать сразу несколько крупных денежных штрафов.


Наверх