ankara escort

КАК Сэкономить деньги летом

Дела житейские
№27 (742)

Если в эти трудные времена вы пытаетесь сэкономить и добиться максимальной отдачи от каждого заработанного доллара, стоит рассмотреть возможность приобретения некоторых подержанных или  побывавших в употреблении вещей. Ведь очень многие товары при вторичной продаже не теряют своего качества, а вот их цена резко падает. Как к примеру автомобили, которые теряют половину своей стоимости выезжая за ворота дилершипа. Мы предлагаем список товаров, приобретение которых в виде секондхенд, поможет вам этим летом несколько сократить свои расходы.
1. ДВД и СД
Приобретение подержанных медианосителей, при условии, что они в хорошем состоянии, имеет смысл. Тем более, что побывав в чьих-то руках, они значительно подешевели. В некоторых магазинах такие подержанные СД и ДВД стоят до 50 процентов от первоначальной цены, а на интернете или на блошиных рынках их можно купить по цене от 1 до 5 долларов. При том, что первоначальная цена 15-29 долларов – это значительная экономия.
 Даже если вы обнаружите на таком носителе (диске) царапины есть немало способов их убрать и сделать его пригодным к употреблению. 
2. Книги:
Приобретение подержанных книг на интернете или в магазинах вроде нью-йоркского «Стренда» может значительно сократить ваши расходы.  Конечно,  состояние подержанных книг варьируется. Более того, настоящие библиофилы или собиратели библиотек никогда с нашим советом не согласятся. Однако если это учебник для колледжа, или книжка, которую, прочитав, вы не собираетесь оставлять в доме, то именно подержанная книга – лучший выход. Тем более, что стоимость таких книг вполовину меньше, чем новых.  
3. Видеоигры:
Дети довольно быстро привыкают к новым играм и быстро устают от них.  Зачем же приобретать новье, если на таких сайтах как Amazon и eBay можно через два-три месяца после выпуска новой игры, можно запросто найти ее в подержанном виде? Кроме того, большинство интернет-продавцов подобных товаров сегодня продают подержанные игры.
И еще один совет, прежде чем купить новую игру лучше взять ее в аренду в каком-нибудь «Блокбастере» или видеотеке, чтобы ваш ребенок понял, хочется ли ему в нее играть. И только после этого – приобретайте ему новую игру. 
4. Вещи для праздников или специальных событий:
Иногда вам срочно нужен официальный костюм для какого-нибудь особенного события. К примеру, новое платье на выпускной праздник вашего ребенка, или строгий костюм на свадьбу  племянницы или кузины. Этот наряд в ближайшие годы вам, скорее всего, не понадобится. В таком случае, хоть мы обычно и не рекомендуем покупать одежду секондхенд,  все же лучше обойтись подержанными вещами. Обычно такие наряды использовались не чаще одного-двух раз. Такие подержанные вещи  можно найти либо на интернете, либо по объявлению в газете, а также и в комиссионном магазине (Thrift store).
5. Драгоценности:
Как только вы попытаетесь продать свои ювелирные украшения, то сразу же будете неприятно удивлены предложенной ценой – подержанные украшения (исключая антиквариат) стоят гораздо дешевле новых. Ну, совсем как машины. Однако если вы собираетесь купить подарок,  вполне можете воспользоваться этим фактором. В особенности разница в ценах касается бриллиантов, так что если вы намерены приобрести украшения для своей подруги, мы можем рекомендовать посетить крупные распродажи в Лонг-Айленде  (estate sales), или ломбарды (pawn shops), где все это можно приобрести по бросовым ценам.
Даже если вы потом вы решитесь продать, купленные украшения, разница в ценах купли-продажи будет не такой значительной.  
6. Мебель из Ikea:
Зачем мучиться и самому собирать мебель, если можно приобрести по дешевке, если не даром, такую же. Для этого достаточно регулярно проверять объявления на сайтах Craigslist и Freecycle. Лето лучшее время для поиска именно айкиевской мебели. Большинство студентов, предпочитающие мебель из этого магазина за ее доступность закончили очередной курс и возвращаются домой. То есть съезжают со снимаемых квартир и распродают свое имущество. Осенью будут покупать новое.  
7. Игры и игрушки:
Как вы думаете, насколько хватит вашему ребенку новой игрушки или игры, прежде чем он забросит ее (хорошо, если сам) под кровать или в ящик? Скорее всего ненадолго. И, что характерно,  старые игрушки и игры имеют свойство быстро накапливаться. Поэтому в некоторых случаях ( мы не можем советовать это в виде постоянной практики) можно баловать ребенка подержанными игрушками. Их легко найти на объявлениях о распродажах на сайте Craigslist. Кроме того, большое количество таких игрушек продается на блошиных рынках, количество которых в городе летом вырастает в несколько раз.
Но если вы соберетесь и купите ребенку подержанную игрушку, не забудьте тщательно вымыть ее, прежде чем он начнет играться. 
8. Вещи для беременных
и младенцев:
Никто не будет спорить с тем, что вещи, которые будущие матери носят в последние месяцы беременности, они вряд ли будут носить после родов. Такие широкие платья и сарафаны вряд ли подойдут к вашей фигуре. Поэтому на этот замечательный период своей жизни, женщине не обязательно приобретать новые вещи. Можно найти приличные подержанные вещи на какой-то распродаже или на том же Craigslist.
Тоже самое касается вещей для младенца. Тем более что многие родители, уже выросших младенцев, пытаются бесплатно отдать их вещи, в том числе и ненадеванные, чтобы разгрузить свое жилище. 
9. Музыкальные инструменты:
Приобретение нового музыкального инструмента для ребенка, только начинающего свое обучение музыке, не кажется нам удачной идеей. Лучшим вариантом может стать аренда или приобретение подержанного инструмента (особенно если это фортепиано). И только если ваш ребенок проявляет настойчивость и стойкое желание продолжать обучение, в этом случае без хорошего инструмента не обойтись.
10. Домашние животные:
Покупка котенка или щенка в специализированном магазине или у профессионального селекционера (breeder) может обойтись вам в от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Это зависит от породы будущего члена семьи. Прибавьте к этому обязательные налоги штату и городу, а также расходы на ветеринара, и получится, что домашний любимец стоит довольно дорого. 
Может стоит наведаться в ближайший приют для животных, где можно выбрать бесплатно меньшего брата (сестру) на свой вкус. Тем более, что в таком варианте прививки и прочие процедуры обойдутся гораздо дешевле.
Можно также следить за частными объявлениями в газетах. Некоторые владельцы животных по разным причинам отдают своих питомцев, что называется «в хорошие руки». 
11. Мебель
для офиса
Хорошая мебель для офиса рассчитана на многолетнее использование. Поэтому сегодня, когда из-за рецессии сотни компаний выходят из бизнеса, можно присмотреть себе отличные столы и шкафы для офиса, в этих компаниях. В этом случае мебель обойдется вам гораздо дешевле, чем новая.
12. Инструменты:
Простые инструменты, такие как молотки, гаечные ключи или плоскогубцы могут прослужить не один десяток лет. Так что если вам нужны в доме эти главные инструменты любого хозяйства ( и вы умеете ими пользоваться без ущерба для здоровья), то не торопитесь в какой-нибудь близлежащий Home Depot. Такие инструменты можно приобрести на ближайшем блошином рынке, или на каком нибудь гараж-сейле. Там они раза в три дешевле, чем в магазине.
 А если вы совсем редко пользуйтесь инструментами,  попросите их на время у друзей – будет еще дешевле. 
13. Бытовая электроника:
Кому не нравятся в доме эти замечательные новые игрушки? Всегда приятно, когда на кухне появляется новая бытовая электроника. Но не торопитесь. Всегда есть возможность купить не новую стиральную машину, а  refurbished, то есть технику, восстановленную самим производителем.
Восстановленная   техника стоит примерно вполовину (иногда меньше) дешевле, чем новая. Но она не менее надежна. А чтобы подстраховаться, можно купить гарантию и тогда вам не страшна никакая поломка.  
И  вообще летом не нужно тратить деньги впустую, они вам еще пригодятся, ведь можно куда-то отправиться на отдых.

Анна Квиткова
Татьяна Садова


Наверх