ankara escort

Горячая линия

Обратная связь
№24 (739)

Здравствуйте,
В следующем месяце я собираюсь выйти замуж и взять фамилию мужа. Как поменять фамилию на грин-карте мне уже рассказали. Однако до сих пор не могу понять, нужно ли менять старую фамилию на карточке Social Security. Расскажите, пожалуйста, об этой процедуре. Куда мне следует обратиться в первую очередь?
Ирина

Уважаемая Ирина!
Если вы хотите поменять фамилию после замужества, то вам необходимо получить новую карту Social Security. В первую очередь от вас требуется заполнение формы SS-5. Её можно скачать в интернете по адресу  www.social security.gov/ ss5doc
Заполненную форму и оригинал сертификата о замужестве с указанием старой и новой фамилии следует отправить (принести лично) в ближайший к вашему дому офис Social Security.
Более подробную информацию о замене карты социального страхования по причине изменения фамилии можно узнать по телефону 1-(800)-772-1213. 

***
Здравствуйте!
Я нахожусь в Америке по студенческой визе. В данный момент хочу подать на политическое убежище. Не могли бы вы рассказать, сколько в среднем длится процесс получения убежища? Смогу ли я получить вид на жительство за 6 – 8 месяцев (зимой мне нужно срочно вернуться домой)?
Константин

Уважаемый Константин!
Получение политического убежища – самый непредсказуемый процесс во всей иммиграционной системе Соединённых Штатов. Он может продлиться полгода, а может затянуться на десятилетие.
Грубо говоря, длительность и успех процесса зависит от трёх факторов – профессионального адвоката, снисходительного судьи (у некоторых судей статистика отказов достигает 93% - 95%) и документальных доказательств вашего притеснения (по религиозным, политическим или другим мотивам) в родной стране.
Не забывайте, что получение политического убежища требует больших денежных трат на адвокатские услуги. По неофициальным данным около четверти всех беженцев прерывают иммиграционный процесс из-за финансовых проблем.

***
Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от первого пляжного уик-энда на Кони-Айленде. Помимо отсутствия необходимого количества душевых кабин и крантиков для питья чувство дискомфорта оставили собаки, с которыми хозяева прогуливались по пляжу. Некоторые собаки залезали в воду, а потом отряхивались возле отдыхающих. В связи с этим вопрос: существуют ли какие-нибудь правила выгула собак на пляжах? Неужели четвероногие обладают такими же правами, что и люди?
Любовь

Уважаемая Любовь!
Выгул собак на нью-йоркских городских пляжах категорически запрещён в период с 1 мая по 1 октября. Если вы увидели на пляже человека с собакой, то незамедлительно сообщайте о нём либо полицейским, либо сотрудникам пляжей (спасателям или рабочим из Департамента паркового хозяйства). Собаковод обязательно получит тикет на крупную денежную сумму, который отобьёт у него охоту вновь возвращаться на пляж с животным. 
***
Здравствуйте,
уважаемая редакция!
Мой муж работает в нью-йоркской полиции. Недавно он сообщил мне, что не может взять отпуск больше чем 10 дней в году. Таким образом, запланированное нами двухнедельное путешествие в Европу не состоится. Я подозреваю, что муж специально обманывает меня, чтобы провести свободные дни отпуска вне семьи. Не могли бы вы подсказать, сколько дней отпуска в год положено офицеру NYPD по закону?
Анжела

Уважаемая Анжела!

Продолжительность законного отпуска офицеров NYPD зависит от их трудового стажа. Для полицейских, работающих меньше двух лет, длительность оплачиваемых каникул – 10 дней. Для офицеров с 3, 4 и 5-летним стажем – 13 дней. После пяти лет службы полицейские могут рассчитывать на 27-дневные каникулы.
В последние годы нью-йоркские чиновники неоднократно рассматривали вопрос об увеличении продолжительности отпуска городских полицейских, однако из-за острого бюджетного дефицита этот проект был отклонён.


comments (Total: 3)

Здравствуйте! Два года назад я уезжала в США по рабочей визе, через полгода вернулась в Россию, вышла замуж. В США остался Social Security на старую фамилию. Подскажите могу ли я поменять фамилию в этом документе не являясь жителем и гражданином США?

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Таких беженцев полон весь Брайтон. Величайшая афера ХХ века! Просто противно.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Константину: Какой же вы политический беженец, если хотите вернуться домой, где, как я понимаю, вашей жизни сильно угрожают?

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх