Горячая линия

Обратная связь
№23 (738)

Уважаемая редакция,
здравствуйте!

Я работаю хоуматтендентом уже достаточно долго и при этом имею российский диплом медицинской сестры. Мои знакомые удивляются, почему я до сих пор не подтвердила его в США и не начала карьеру в области медицины.
Пожалуйста, расскажите подробно, как можно подтвердить свой диплом?
Нужно ли будет брать занятия в колледже? Сколько времени это займёт и как дорого это стоит? Заранее благодарю за ответ!
С уважением
Елизавета

Уважаемая Елизавета!

Прежде всего вам необходимо зарегистрироваться на сайте www.cgfns.org (Commission on Graduates of Foreign Nursing Schools). Это официальная организация, которая работает совместно с Департаментом образования штата Нью-Йорк.
На этом сайте вы сможете заполнить необходимые формы для Credential Verification Service for New York State в электронном виде или распечатать их и отправить обычной почтой.
Лучше воспользоваться обычной почтой. Потому что в любом случае вам придётся отправлять в Commission on Graduates of Foreign Nursing Schools заверенный у нотариуса перевод вашего диплома и приложение с оценками на английском языке. За перевод диплома и его заверение вы заплатите приблизительно $100.
Стоимость услуг Commission on Graduates of Foreign Nursing Schools в 2010 году составляет $390. В эту сумму входит проверка вашего диплома на подлинность. CGFNC отправят письменный запрос на английском языке в ваше медицинское училище с просьбой заполнить прилагаемую форму и подтвердить, что вы действительно там обучались.
Ещё до подачи заявки в CGFNC вам стоит связаться со своим медучилищем и уточнить их почтовый адрес, номер телефона, а также заручиться поддержкой ваших бывших учителей, с тем чтобы они выполнили все требования CGFNC.
К примеру, одно из их требований – на отправляемом конверте должна стоять печать учебного заведения и подпись первого руководителя. Поверьте, бывают случаи, когда люди были вынуждены лететь в Россию для того, чтобы «помочь» своему медучилищу заполнить форму. Вся процедура проверки занимает, как правило, 6-12 месяцев.
Стоит отметить, что в любой момент вы можете проверять статус своей заявки в режиме online или по телефону
1 (215) 349-8767.
Почтовый адрес:
CGFNC 3600 Market Street, Suite 400, Philadelphia, PA 19104-2651.
После того, как CGFNC сообщит вам, что вы успешно прошли процедуру верификации, ваш кейс отправят в Департамент образования штата Нью-Йорк, а вам вышлют специальную форму для подачи application в Департамент образования.
Запомните! CGFNC не занимается сравнением вашего образования с американскими стандартами, это делает Департамент образования. И только работники Департамента образования решают, нужно ли вам брать дополнительные часы по какому-либо предмету или нет.
Стоимость подачи заявки в Департамент образования составляет $143.
Почтовый адрес:
NYS Education Department, Office of the Professions, PO Box 22063, Albany, NY 12201.
Процедура занимает тоже примерно 6 месяцев. В случае, когда уровень вашего образования соответствует американскому, вам дадут разрешение на сдачу специального теста, который называется NCLEX-RN (National Council Licensure EXamination). Стоимость сдачи экзамена - $200.
После сдачи этого теста вам по почте пришлют License. С этого момента вы будете американской Registered Nurse.
Совет: на всём протяжении оформления документов необходимо усиленно готовиться к сдаче NCLEX-RN.
Согласно статистике Board of Nursing, в 2009 году этот тест успешно сдавали только 40% заявителей. А в связи с увеличившимся количеством врачебных ошибок NCLEX в 2010 году усложнили ещё на 25%. Это говорит о том, что к подготовке нужно отнестись достаточно серьёзно.
Особое внимание стоит уделить фармакологии, потому что в тесте увеличилось число вопросов, связанных непосредственно со знанием медикаментов, их побочных эффектов, способов применения.
Если вы не сдадите тест с первого раза, то через 45 дней вы можете попробовать свои силы ещё раз. В общей сложности разрешение на сдачу экзамена действует 8 лет.
Стоит отметить, что в Америке достаточно серьёзно относятся к уровню образования в области медицины. К примеру, врачам из бывшего СНГ сложнее стать медсестрой в США. Считается, что они overqualified и не могут выполнять обязанности медицинской сестры (Registered Nurse).
Если в вашем дипломе в графе «специальность» указано «медицинская сестра» (General Nursing), то, скорее всего, вам не придётся брать дополнительные часы в медицинском колледже.
Таким образом, чтобы подтвердить диплом медсестры, вам понадобится $833 и приблизительно 12 месяцев времени. Игра стоит свеч, поскольку Registered Nurse имеет стабильную работу с заработной платой $55,000 – 70,000 в год на старт и всевозможные бенефиты.
При подготовке полезными окажутся сайты:
http://www.op.nysed.gov/prof/nurse (Board of Nursing),
http://www.prenticehall.com (издательство, где можно приобрести книги для самостоятельной подготовки),
http://www.vangonotes.com (аудиокниги, которые можно слушать на iPod, мобильном телефоне или компьютере).

Если вы полистаете газету «Русский базар», то в разделе «Реклама» найдёте всю необходимую информацию - от нотариусов, которые выполняют перевод дипломов, до курсов подготовки к сдаче NCLEX. Удачи!


comments (Total: 2)

У меня диплом фельдшера -лаборанта,скажите пожалуйста как мне его подтвердить в Нью Йорке в Бруклине? Спасибо!

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Подскажите пожалуйста что я могу сделать с моим дипломом врача и медсестры (у меня их два)в штате Орегон. Какая процедура? То же самое как для Ньюйорка? Вообще не знаю с чего начать. Нужно ли сдавать TOEFL если я уже живу в Америке 2 года?
NCLEX-RN включает в себя только тест? Или
практическая часть тоже будет? Спасибо

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх