Куомо против iPad

Нью-Йорк
№23 (738)

Генеральный прокурор Эндрю Куомо начал расследование в отношении самой авторитетной компьютерной корпорации Apple. Известный производитель айфонов (iPhone), айподов (iPod) и айпадов (iPad) обвиняется в дискриминации покупателей по расовому признаку.
Скандалу предшествовало несколько прецедентов. Сотрудники магазинов Apple в Манхэттене отказались продать новый планшет iPad покупателям азиатской внешности (предположительно из Китая). Следствие полагает, что таким образом представители корпорации пытались предотвратить транспортировку планшетов за рубеж.
«Туристы из Китая подвергались тщательным допросам и дополнительным проверкам в магазинах Apple, - написала в письме, адресованном к генеральному прокурору, член нью-йоркского законодательного собрания Грэйси Менг. – Некоторым из них отказывали в продаже устройства iPad без всякого объяснения причин». 
Также Менг добавила, что плохое знание английского языка китайцами приводит к игнорированию со стороны работников Apple. В ряде случаев продавцы произносили фразу «извините, я вас не понимаю», после чего просили покупателей отойти от прилавка. В одном эпизоде иммигранта из Азии попросили покинуть магазин.
Противостояние Эндрю Куомо и корпорации Apple может перерасти в настоящую войну. К этому есть все предпосылки. На этой неделе глава Apple Стив Джобс анонсировал новую модель телефона iPhone 4, которая поступит в продажу 24 июня. Согласно неофициальным данным, повышенный интерес к данному телефону проявили именно жители Китая. «Нам будет очень непросто сохранять нейтралитет между покупателями и работодателями, - сказал сотрудник магазина Apple, пожелавший остаться неизвестным. – Покупатели хотят приобрести телефон. А руководители Apple хотят проверить репутацию покупателей...»
Любопытно, что за несколько недель до скандала в интернете появился анекдот о генеральном прокуроре Эндрю Куомо. Звучал он приблизительно так: «Куомо уличил в мошенничествах всех, кроме самой честной корпорации в мире Apple».


comments (Total: 1)

хехе... прикольный пост! время потратил не зря)))

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх