Горячая линия

Обратная связь
№18 (733)

Горячая линия

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Я пенсионер и большой любитель азартных игр. Еженедельно проигрываю $10 - $15 в нью-йоркскую лотерею. Билеты покупаю в гросери возле дома. Недавно случайно заметил, что продавец гросери продал мне билет с полустёртыми полями. Моё требование обменять товар он проигнорировал.
У меня создалось впечатление, что продавец гросери совершает какие-то махинации с лотерейными билетами. Кстати, моё мнение разделяют и другие игроки. Подскажите, пожалуйста, куда можно пожаловаться?

Георгий

Уважаемый Георгий!

Прежде всего вам следует связаться с Нью-йоркским лотерейным центром по обслуживанию клиентов (New York Lottery Customer Service Center). Он находится в Манхэттене по адресу: 15 Beaver Street. Телефон: 1(646) 486-6100. Лотерейный центр работает с понедельника по пятницу с 9.00 утра до 4.30 вечера.
Помните, что продавцов гросери не раз ловили за попытку подсмотреть результаты лотерейных билетов. Поэтому обязательно сообщите о своих подозрениях куда следует. Вам обязательно помогут.

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Несколько недель назад мошенники воспользовались моей дебетовой картой. В итоге банковский счёт был заблокирован целых 10 дней. Мне же пришлось дожидаться, когда по почте придёт новая дебетовая карта. Теперь очень боюсь расплачиваться новой карточкой в магазинах и ресторанах, покупать товары через интернет. Ведь мою информацию могут снова украсть.
Слышала, что в Америке существует какой-то надёжный способ скрыть от мошенников реальный банковский счёт, перечислив деньги на другую карточку. Как это сделать?

Валентина

Уважаемая Валентина!

Чтобы защитить свои дебетовые карты, большинство американцев пользуются бесплатной системой PayPal. Действует она просто: вы открываете аккаунт на сайте www.paypal.com, присоединяете к нему свой банковский счёт, а потом перечисляете нужную сумму денег с одного счёта на другой.
Карточку PayPal, которой вам придётся расплачиваться, вам пришлют бесплатно. Пользование услугами PayPal тоже абсолютно бесплатно. На сегодняшний день это самая надёжная и безопасная система покупки товаров и услуг электронным методом. Особенно этот вид платежа популярен среди завсегдатаев интернет-магазинов вроде Amazon и eBay.

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Я приехал в Америку по шестимесячной туристической визе. Уже через два месяца подал документы на продление визы ещё на полгода. Сотрудники иммиграционной службы написали, что получили мои документы. Однако после этого я никаких писем от USCIS не получал. Моя виза заканчивается через две недели, а я до сих пор не знаю, будет ли она продлена. Что делать?

Сергей

Уважаемый Сергей!

Во-первых, вы имеете полное право оставаться в стране до того момента, пока не получите окончательное решение иммиграционной службы USCIS. Рассмотрение вашего кейса может затянуться на месяцы.
Во-вторых, вы можете проверить ваш текущий иммиграционный статус онлайн. Для этого необходимо зайти на интернет-сайт www.uscis.gov, пройти по ссылке my case status, а потом ввести в окошко 13-значный номер вашего кейса. Номер вы найдёте на документе, который был прислан в первом письме, полученном из USCIS.


Наверх