Попались, мошенники!

Нью-Йорк
№15 (730)

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо официально объявил о закрытии Американской федерации иммигрантов (American Immigrants Federation – AIF). Президент федерации Эстела Фигуэредо и его соратники обвиняются в обмане более 20 тысяч человек.
Прокурор заинтересовался деятельностью AIF после того, как получил несколько жалоб от обманутых клиентов. Те сообщили, что в своих рекламных роликах по радио и телевидению организация сулила невероятно низкие цены на иммиграционные услуги, которые в итоге так и не оказывала. Членский взнос для клиентов действительно был мизерным – 100 долларов, но помимо него клиенты должны были заплатить еще по несколько тысяч за подготовку и оформление иммиграционных документов. Большинство обиженных «вкладчиков» в данный момент подлежат депортации.
Прокурор Куомо обязал AIF и ее филиалы прекратить свою деятельность и возместить жертвам мошенничества убытки в размере 1,2 млн. долларов. Кроме того, президент Фигуэредо был пожизненно отстранен от оказания иммиграционных услуг.
– Данный случай, – заявил Куомо, – должен послужить уроком для тех, кто пытается безнаказанно нажиться на иммигрантах. После него все больше и больше жертв мошенников стали обращаться в нашу администрацию.
Генерального прокурора в данном вопросе поддержали и другие представители администрации штата.
– Нью-Йорк всегда был известен как город иммигрантов, – заявил местный сенатор Хосе Серрано. – По сей день иммигранты вносят ощутимый вклад в нашу экономику, культуру и разнообразие. Поэтому нам очень важно пролить свет на те проблемы, с которыми они сталкиваются в нашем штате. Ведь многие из них – потенциальные жертвы мошенничества...

В связи с этим администрация призвала всех жителей штата, ставших жертвами иммиграционных мошенников, звонить по телефону горячей линии (866) 390-2992 или заходить на сайт www.ag.ny.gov.

Только цифры
В штате Нью-Йорк на сегодняшний день проживает более 3 млн. иммигрантов из 148 стран.
Иммигранты – это 36% населения штата, 43% рабочей силы и 60% домовладельцев.


comments (Total: 1)

"Президент Фигуэредо был пожизненно отстранён.....". А как насчёт конфискации всего имущества, нгажмтого путём мошенничества?

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх