Миллиард – на борьбу с ожирением!

Америка
№15 (730)

На днях cенатор Кирстен Гиллибранд предложила инвестировать 1 млрд. долларов в открытие новых гросери-сторс в тех районах Нью-Йорка, где особо остро ощущается их дефицит.

Гиллибранд заявила, что вложение столь немалой суммы в подобный проект поможет 4 миллионам жителей штата осуществить свою мечту о вкусной и здоровой пище.
Магазины большей частью должны быть построены в районах, где живут преимущественно малообеспеченные люди. Проект станет очередным шагом не только на пути к здоровью нации, но и по борьбе с безработицей.
– Открытие новых продуктовых магазинов, – отметила Гиллибранд, –  поможет людям тратить меньше средств на медицинские услуги, а многим безработным – устроиться на хорошо оплачиваемую работу.
Заявление снискало поддержку другой конгрессвумен Нидии Веласкес и спикера нью-йоркского горсовета Кристины Куинн. В частности, Веласкес сообщила, что малообеспеченные наиболее подвержены ожирению и диабету. Причина этого, по ее словам, кроется в отсутствии здоровой пищи.
Внедрение проекта начнется с открытия двух новых супермаркетов в Бронксе. Всего же среди 2 100 новых гросери-сторс, которые будут построены под началом Кирстин Гиллибранд, около 273 должны «обосноваться» в Нью-Йорке.
Кроме того, в рамках проекта будет создано до 200 тысяч рабочих мест, из них 26 тысяч – в нашем городе.
Напомним, подобная акция с успехом прошла пару лет назад в штате Пенсильвания. Тогда 42 миллиона долларов было вложено в 58 проектов, 40% которых  были связаны с открытием новых магазинов, а все остальные – с расширением и возобновлением ранее существующих.
Будем надеяться, что усилия г-жи Гиллибранд по пропаганде вкусной и здоровой пищи в ее родном штате также увенчаются успехом.


comments (Total: 2)

Она сама стройностью не блещет.И кто это в гросери будет продавать здоровую пищу? Дорого. Торгуют тем,что продаётся быстро и стоит недорого. Бронкс особенно "нуждается" в дорогой и здоровой пище. Сода,чипсы,пицца, маки и бюргеры-их пища и питьё.Не делайте смешно.Цены надо снизить на подорожавшие в связи с ценами на бензин продукты. Потом говорить о здоровой пище.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Лучший метод борьбы с ожирением - заклеить рот липкой лентой. Некоторым помогает трудоустройство на регулярную работу.

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх