Горячая линия

Обратная связь
№11 (726)

Здравствуйте,
уважаемая редакция!

На днях посмотрела телепередачу, где усиленно советовали пить только воду в бутылках, утверждая, что другая вода опасна для здоровья. Так ли это?
Ариадна

Уважаемая Ариадна!
На самом деле нет никаких указаний на то, что вода в пластиковых бутылках намного полезнее обычной воды из водопроводного крана. Американские государственные стандарты, применяемые к воде, мало чем отличаются.
Управление по защите окружающей среды (EPA)  вырабатывает нормы для потребительской водопроводной воды, а Управление по качеству и безопасности продуктов и лекарств (FDA), основываясь на этих же нормах, разрабатывает стандарты для бутылочной воды. 
Так что если вода из крана соответствует стандартам, то пить ее так же безопасно, как воду в бутылках. 
Пару лет назад компания Desai, специализирующаяся на производстве воды в пластиковых бутылках, была вынуждена признать, что часть ее продукции – обычная водопроводная вода.  И это не единственный случай подобной «подмены».
Вместе с тем  некоторым категориям больных, страдающих поражением иммунной системы, и детям, склонным к заболеваниям, необходима вода, обработанная специальным образом или высшей степени очистки. Для такой категории потребителей можно посоветовать  воду в бутылках высшего качества.
Качество такой воды можно определить по этикеткам на бутылках. Однако такая вода стоит гораздо дороже.


***
Здравствуйте,
уважаемая редакция!

На моей грин-карте двойная фамилия (мужа и моя). После развода я оставила только собственную фамилию. Имею ли я право поменять грин-карту, чтобы оставить мою фамилию на основании документа о разводе. Где и как это можно сделать?
Анна

Уважаемая Анна!
Вам нужно обратиться в иммиграционную службу USCIS, в отдел US Citizenship & Immigration Form Services. Необходимо будет заполнить форму I-90, предназначенную для замены грин-карты.

Интернет-сайт ведомства: www.uscis.gov


***
Здравствуйте,
уважаемая редакция!

Еще в начале февраля я отправил свою налоговую декларацию в управление штата, и хотя прошло шесть недель, никакого возврата до сих пор не получил. Что в таком случае нужно делать?
Антон

Уважаемый Антон!
Обычно налоговый возврат приходит к налогоплательщикам через 4-6 недель после подачи декларации. В случае заполнения электронной формы декларации гораздо раньше.
Однако в этом году многие штаты, в том числе и Нью-Йорк, который ежегодно выплачивает до 6 миллиардов долларов налогового возврата,  в связи с бедственным финансовым положением и растущим дефицитом бюджета задерживают выплату на неопределенное время.
В некоторых штатах на юге и Среднем Западе страны такого возврата следует ожидать не раньше июля.
В Нью-Йорке, по некоторым сведениям, губернатор штата Дэвид Патерсон распорядился отложить выплату возвратов до конца апреля-начала мая. Некоторые депутаты легислатуры штата уже обратились к губернатору с требованием ускорить выплаты, однако денег в казне штата просто нет.
Поэтому скорее всего налогоплательщикам нужно запастись терпением.
А навести справки о своем налоговом возврате от штата можно по интернету на сайте http://www.tax.state.ny.us/ или  по телефонам  518-457-5149 и 800-443-3200

***
Здравствуйте,
уважаемая редакция!
Хотел бы узнать номер телефона и адрес нью-йоркского отделения ЦРУ (CIA).
Борис

Уважаемый Борис!
Нью-йоркское отделение ЦРУ (CIA) находится по адресу New York, NY 10038 (недалеко от Бруклинского моста). Телефон: 212-385-0118.


comments (Total: 1)

Соберем для Вас по сети интернет базу данных Ваших потенциальных клиентов
для прямых активных продаж
Подробнее узнайте по телефону: +79133913837
Email: prodawez@mixmail.com
ICQ: 6288862
Skype: prodawez3837

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх