Горячая линия

Обратная связь
№48 (710)

Здравствуйте,
уважаемая редакция!
Я нахожусь в Америке нелегально и очень боюсь попасть в тюрьму. Несколько недель назад в моём доме произошло сразу пять арестов. Агенты ICE заходили в квартиры нелегалов вместе с полицией и надевали на людей наручники.
В связи с этим вопрос: должен ли жилец в обязательном порядке открывать дверь представителям власти (полицейским, иммиграционным работникам, пожарникам и т. д.)? Можно ли проигнорировать их приказ выйти из квартиры?
Елена

Уважаемая Елена!
Вы имеете полное право не открывать дверь ни полицейским, ни пожарникам, ни «айсовцам». Так что если вы опасаетесь за свой иммиграционный статус, то лучше вообще не подходите к дверям. Взламывать замки, чтобы вас арестовать за отсутствие документов, никто не станет.
Помните, что в большинстве случаев агенты ICE приходят за нелегалами рано утром. Они практически никогда не представляются иммиграционными работниками. Чтобы выманить вас из квартиры, «айсовцы» идут на всякого рода хитрости. Например, представляются сотрудниками менеджмента, экстерминаторами или соседями.

***
Здравствуйте,
уважаемая редакция!

Мы с женой проживаем вдвоём в 1BDR. Неделю назад к нам приехала родственница из России. Супервайзер сказал, что мы не имеем права подселять кого-либо в свой апартамент. Скажите, так ли это? Какие санкции могут быть к нам применены?
Зоя

Уважаемая Зоя!
На ваш вопрос нельзя ответить однозначно. Менеджменты домов по-разному относятся к дополнительным жильцам. В одних ситуациях вы можете подселять в квартиру кого захотите. В других ситуациях лендлорд может прислать вам гневное письмо, если увидит хотя бы одного незарегистрированного жильца.
В большинстве случаев лендлорды позволяют проживать в квартирах близким родственникам квартиросъёмщиков. Однако законы требуют, чтобы вы уведомили об этом менеджмент за 30 дней до вселения дополнительного человека. Также лендлорд имеет полное право поинтересоваться, сколько человек живёт в арендованном апартаменте. Вы должны дать ответ в течение одного месяца после получения запроса.

***
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Давно мечтаю посетить военную академию Вест-Пойнт, расположенную в штате Нью-Йорк. Скажите, пожалуйста, пускают ли туда туристов? Или академия имеет статус закрытого стратегического объекта? Заранее благодарю.
Глеб

Уважаемый Глеб!
Академия Вест-Пойнт закрыта для самостоятельного туризма, однако вы имеете полное право купить тур с военным экскурсоводом. Такую услугу предоставляет администрация учреждения. Гид проведёт вас по территории и расскажет об истории Вест-Пойнта. В определённых местах вам разрешат сделать фотографии.
Главное условие посещения – документ, удостоверяющий личность (для лиц старше 16 лет). Это должно быть либо штатное ID, либо паспорт (загранпаспорт), либо грин-карта. 
Более подробную информацию вы сможете найти на интернет-сайте Вест-Пойнта www.usma.edu


comments (Total: 1)

только получила гринкарту ,живу в NJ где и на каких курсах могу учить английский язык, получить права (имею российские) Спасибо

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх