Горячая линия
	Здравствуйте, уважаемая редакция!
	Моя дальняя родственница работает в церковной организации в Белоруссии. Много лет она мечтает перебраться в Соединённые Штаты, но не может выиграть грин-карту в лотерею. Знакомые говорят, что в Америке существует какая-то специальная квота на иностранных религиозных работников. Не могли бы вы рассказать об этом подробнее?
	Елена
	Уважаемая Елена!
	Чтобы получить грин-карту необходимо являться работником некоммерческой религиозной организации на протяжении минимум двух лет и заручиться поддержкой работодателя в соответствующей сфере в США.
	Квоты на такие грин-карты не существует, но спрос на религиозных работников очень высокий.
	Для одобрения петиции вашей родственнице потребуется опытный иммиграционный адвокат. Он должен собрать и правильно оформить много различных бумаг для конечной отправки пакета с документами в офис Службы гражданства и иммиграции (USCIS). Процесс рассмотрения заявления на грин-карту по религиозному пути может затянуться на несколько лет.
	
	
	Здравствуйте!
	По просьбе знакомых из Украины долгое время ищу в Америке одного человека, а недавно узнал, что он отбывает тюремный срок. Скажите, пожалуйста, как узнать местонахождение заключённого?  Лариса
	Уважаемая Лариса!
	Самый лучший способ найти заключённого –  государственный интернет-ресурс bop.gov (Federal Bureau of Prisons).
	Введите в графу поиска правильное имя и фамилию человека, и система расскажет вам о местонахождении заключённого (название исправительного учреждения), дате освобождения, а также выдаст точный регистрационный номер осужденного.  
	
	
	Уважаемая редакция!
	Сегодня смотрела по американскому телевидению фильм 1943 года с Джином Келли  “THOUSANDS CHEER”.
	Финальная песня, которую исполняла актриса Катрин Грейсон с хором, называется “UNITED NATIONS”  на музыку Дм. Шостаковича и один к одному повторяет  любимую песню моего  детства ”МОСКВА МАЙСКАЯ” (Утро красит нежным цветом...),  написанную братьями Покрасс. Что-то я запуталась. Не могли бы вы  помочь понять, кто же автор?
	Заранее благодарю
	Lena Mazarsky
	Уважаемая Лена!
	Музыка к кино появилась, приблизительно, тогда же, когда и само кино, породив, так называемый, институт тапёрства. Из той ранней поры российского кинематографа можно вспомнить молодого Дмитрия Шостаковича, подрабатывавшего тапёром в питерских кинотеатрах.
	Занимался он этим хоть и ради заработка, но довольно увлечённо.
	Связь с кино Шостакович сохранял почти до самого конца жизни, став автором музыки почти к двум десяткам лент. Первая из них, вышедшая уже через год после того, как он бросил тапёрство, ознаменовала то недолгое время, когда кинофильмы вместо случайной музыки обзавелись уже постоянной и специально для них написанной, исполнявшейся оркестром.
	Таким был фильм Козинцева и Трауберга «Новый Вавилон» (1929 год), в музыку которого Шостаковичем был вставлен фрагмент оффенбаховского канкана, что в кино даже приветствовалось, а не запрещалось.
	Потом настала эра звукового кино, сделав профессию композитора востребованной и в кинематографе.
	Дмитрий Шостакович, продолжая работать с режиссёрами, создал одну из своих знаменитейших мелодий - «Песню о встречном» (“Нас утро встречает прохладой”...) из кинофильма Эрмлера и Юткевича «Встречный». Эта «Песня о встречном»  стала необычайно популярной на Западе, и композитор впоследствии сам (с новым текстом!) включил её в музыкальный фильм 1943 года «Thousands Cheer», куда для финального аккорда фильма, также с новым текстом, была включена и песня композиторов Дмитрия и Даниила Покрасс, написанная ещё в 1937 году под названием  «Москва майская» на стихи В.И. Лебедева-Кумача, и ничего странного в этом нет.

 
			 
			
		






