ankara escort

Горячая линия

Обратная связь
№40 (702)

Здравствуйте!
Я слышал, что можно получить Green Card, инвестируя деньги в экономику США. Расскажите, пожалуйста, как это работает и насколько реально получить таким способом вид на жительство в Америке?
С уважением, Борис Ростовцев

Как получить грин карту
через инвестиции
Иммиграционный Закон Соединённых Штатов предоставляет возможность гражданам других государств получить вид на жительство, разрешение на работу и даже грин карту. Закон этот сделан для увеличения финансовых вложений в экономику США.
Америка имеет двухсторонние договоры с примерно 80 государствами, которые позволяют жителям этих государств купить или начать новый бизнес, путём достаточно серьёзных финансовых инвестиций. Закон требует, чтобы покупатель владел большинством акций этой компании и вложил, по крайней мере, 50-60 тысяч долларов.
В этом случае граждане этих стран получают временную неиммиграционную визу, которая позволяет им жить в Америке, приезжать и уезжать из Америки, когда они этого захотят, развивать и работать в купленном бизнесе и делать вложения в другие бизнесы. Такая неимиграционная виза называется Е-2. Члены семьи обладателя такой визы имеют право работать в любом бизнесе, cвободно путешествовать или учиться.
Однако, обладатель такой визы должен каждые 2 года её обновлять и показывать, что бизнес успешно функционирует. С точки зрения иммиграционных документов бизнес должен быть хорошо документально оформлен и готов к иммиграционной инспекции в любое время.
Ещё одна возможная неиммиграционная виза называется L-1. В какой-то степени она похожа на Е-2, но она даётся представителям международных корпораций, которые хотят открыть филиал в США. Требования для L-1 довольно сложные, и самое главное - это то, что родительская компания должна существовать и успешно функционировать, а человек, получающий такую визу, должен быть руководителем или одним из ключевых работников этой компании. Корпорация должна сделать серьёзное финансовое вложение в экономику Америки путём открытия своего филиала в США.
Поскольку эти визы дают возможность находиться в США неограниченное время, облегчается возможность получения иммиграционного статуса (грин карты) их владельцам.
Существуют две возможности получить грин карты через инвестиции. Первый способ пассивный - вложить в специальные регионы Соединённых штатов 500 тысяч долларов - как правило, эти деньги вкладываются в существующие бизнесы и нет необходимости самому развивать этот бизнес. Второй способ - купить или начать новый бизнес на сумму не менее 1 млн. долларов и самому развивать этот бизнес, открыв не менее 10 новых рабочих мест. Однако процесс оформления документов на грин карту через инвестиции довольно трудоёмкий и требует хорошего знания законодательства страны. Удовлетворить все требования иммиграционного сервиса (INS) без помощи грамотного адвоката очень сложно.

По всем интересующим вас вопросам обращайтесь к адвокату Anatoly Kissen по тел: 718-891-0007, 347-268-3707 (cм. рекламу на стр. 10 ).

 

***

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, выходцам из каких стран бывшего Советского Союза сегодня легче всего получить политическое убежище? Стало ли труднее беженцам из Беларуси?
Сколько по времени занимает процедура получения убежища – от подачи документов до получения вида на жительства?
С уважением, Раиса

Уважаемая Раиса!
Когда-то получить политическое убежище было намного легче, чем сейчас. Не стоит также забывать, что политическая ситуация тоже значительно изменилась. В первую очередь я бы хотел обратить внимание на то, что сам факт приезда людей из стран бывшего Советского Союза не означает, что они автоматически становятся политическими беженцами. Сегодня петиции на политическое убежище очень тщательно проверяются иммиграционными службами.
Прежде всего, для подачи заявления о предоставлении политического убежища нужно убедительно показать, что вас действительно преследовали на родине на национальной, расовой или религиозной почве, из-за политической принадлежности или принадлежности к определённой социальной группе, или же на почве сексуальной ориентации.
Беженцы из Белоруссии как раз и должны указывать в своих документах «из-за политической принадлежности» или «принадлежности к определённой социальной группе».
Человек, подающий на политическое убежище должен показать, что по этим причинам он (она) опасается за свою жизнь и здоровье и что возвращение домой грозит опасностью. Ещё одной важной причиной является то, что проситель политического убежища не мог и не может найти защиту у государственных органов в стране, из которой бежал. Процедура убежища может занять от 3 - 4 месяцев и более.

Адвокат Александр Цырин
«The Tsiring Law Firm»
Тел. 1 (718) 332-5600,
Fax: 1 (718) 332-5611
e-mail: Info@tsiringlaw.com


***

Здравствуйте!
Я женат на гражданке Соединённых Штатов, однако на брачном интервью наш брак был признан фиктивным. Скажите, пожалуйста, что нам теперь делать? Есть ли смысл подавать апелляцию? Каковы шансы избежать депортации из страны?
Максим

Уважаемый Максим!
Чрезвычайно важно тщательно подготовиться к самому интервью. Очень часто пара идёт на него, не подготовившись. Бывает, что под градом вопросов иммиграционного офицера люди могут растеряться и неправильно ответить на какой-либо вопрос, вызвав тем самым подозрение у иммиграционного офицера, а в результате – отказ.
Для того, чтобы знать, что делать и стоит ли подавать апелляцию, необходимо связаться с иммиграционным адвокатом, который ознакомится с вашими документами, спросит о том, как проходило интервью и определит ваши шансы на успех.
Очень важно обратиться за помощью как можно скоре, потому что время на подачу апелляции ограничено, а опоздание может привести к началу процесса депортации.

Адвокат Александр Цырин
«The Tsiring Law Firm»
Тел. 1 (718) 332-5600,
Fax: 1 (718) 332-5611
e-mail: Info@tsiringlaw.com

***
Здравствуйте, дорогая редакция! Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы стать помощником учителя?
С уважением,  Татьяна

Уважаемая Татьяна!
Для того чтобы стать помощником учителя в штате Нью-Йорк, необходимо пройти следующие этапы.
1. Нужно иметь так называемый GED (General Educational Diploma). Другими словами, диплом об окончании High School.
2. Пройти тест ATAS (Assessment of Teaching Assistant Skills). Если вы зарегистрируетесь на сдачу этого теста заранее, то заплатите за тестирование $35. Этот тест необходим для того, чтобы подтвердить наличие знаний, умений и навыков, необходимых в работе помощника учителя. Для регистрации посетите сайт http://www.nysatas.nesinc.com.
3. После того как вы пройдёте тест ATAS, вам нужно прослушать курс двух семинаров Child Abuse и Violence Prevention (жестокое обращение с детьми и предотвращение насилия). Длительность каждого семинара – два часа. Адреса семинаров можно найти в интернете по адресу: www.FreeEducation Guides.com/BOCES.
4. Прежде чем получить сертификат помощника учителя, нужно сдать отпечатки пальцев. Это помогут сделать в том же центре BOCES (Board of Cooperative Educational Services), где вы принимали участие в семинарах. Плата за эту процедуру составляет примерно $100.
5. На последнем этапе нужно собрать все полученные документы - результаты теста ATAS, справки с семинаров, подтверждение сдачи отпечатков пальцев, -заполнить application и, приложив money order на $35, отправить всё это в Albany. Адрес подскажут в центре BOCES.
Получив Teaching Assistant Certificate, вы сможете работать ассистентом учителя и помогать ему в работе со школьниками. После того, как вы получите достаточный опыт работы, сможете продолжить обучение и стать учителем. Удачи вам, Татьяна!

 

 

 

 

 


 


Наверх