назад в будущее

Нью-Йорк
№19 (681)

В Нью-йоркском технологическом колледже (NYC College of Technology) состоялись  публичные слушания по поводу грядущего резонинга Брайтон-Бич. Как мы уже сообщали в прошлом номере,  Отдел городского планирования (Department of City Planning - DCP) намеревается ввести новые строительные нормы на территории района, что может обернуться рядом проблем для местных   землевладельцев.
Многие русскоязычные СМИ предполагали, что шум, поднятый вокруг резонинга, приведёт к массовой акции протеста со стороны брайтонцев. Однако на слушания с участием 13-ти чиновников из Комиссии городского планирования (City Planning Commission - CPC) приехало всего лишь 80 - 90 человек. Просторный зал, предназначенный для «ожесточённых споров и баталий», не удалось заполнить даже на четверть.
Равнодушие 350 тысяч жителей Брайтон-Бич к проблемам резонинга объясняется довольно просто. Рядовым жителям брайтонских билдингов от последствий этой бюрократической процедуры не будет ни холодно, ни жарко. Если говорить откровенно, то перезонирование в первую очередь коснётся владельцев земельных участков и частных домов (бунгало). CPC собирается ввести ряд строительных ограничений на территории этих объектов. Например, уменьшить габариты домов и этажность зданий. Делается это для того, чтобы прибрежный район не превратился в нагромождение офисов и гигантских построек.  Однако противники резонинга самым невероятным образом связали свод новых законов с отнюдь не радужным (на их взгляд) будущим Брайтон-Бич. Мол, городские чиновники хотят уничтожить исторический облик района, лишить его статуса «столицы русскоязычной иммиграции», скупить за бесценок земельные участки и т. д.
После многочисленных трёхминутных выступлений ярых противников резонинга могло сложиться впечатление, что последствия этой процедуры обернутся настоящей катастрофой для жителей Брайтон-Бич. Высказывались даже предположения, что резонинг спровоцирует резкий скачок преступности в районе: проституции, наркомании, воровства, грабежей...
Больше всего разочаровал тот факт, что противники резонинга постоянно говорили от лица русскоязычной общины. Мол, население Брайтона не приемлет чиновничьей наглости, и будет мужественно защищать свою родную землю. Короче говоря, интересы частных лиц (в данном случае инвесторов-землевладельцев) в очередной раз были завуалированы под «интересы общины».  
Свой окончательный вердикт по резонингу Брайтон-Бич Отдел городского планирования вынесет в ближайшие недели. Однако уже сейчас можно сказать, что решение чиновников никоим образом не отразится на жизни рядовых квартиросъёмщиков.
Фото автора - http://public.fotki.com/Russian-Bazaar/editorial/brighton-beach-rezoning/


comments (Total: 3)

"А виновников кризиса (социальных паразитов Брайтона) - отправить обратно в СССР."

- Хотите оставить Базар без читателей?

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Снести надо на хрен весь этот гадюшник. Разравнять землю экскаваторами и сделать зеленый парк. А виновников кризиса (социальных паразитов Брайтона) - отправить обратно в СССР.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
"Он мне не друг и не родственник,
Он мне - заклятый враг,-
Очкастый частный собственник..."

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх