Домашний кинотеатр

Культура
№12 (674)

Семь паундов (Seven Pounds)

Режиссёр: Габриэль Муччино

«Семь имён. Семь незнакомцев. Один Секрет» - гласит рекламный слоган новой психологической драмы с Уиллом Смитом в главной роли.
Режиссёром картины выступил Габриэль Муччино, уже работавший со Смитом на съёмках слезодробительной мыльной оперы  «В погоне за счастьем» (Pursuit of Happiness). 
Сюжет фильма настолько закручен, что даже самая поверхностная рецензия может лишить зрителя интриги.
Скажу лишь, что главный герой – сотрудник налоговой службы IRS Бен Томас, втянутый в мистическую историю.
Жизненные обстоятельства заставляют его помогать семерым совершенно незнакомым людям. Совершая добрые поступки, Томас понимает, в чём заключается главное предназначение всей его жизни.
Неплохой фильм для домашнего просмотра.
Если вам понравился «В погоне за счастьем», то «Семь паундов» покажется настоящим шедевром. Компанию Смиту на съёмочной площадке составили Барри Пеппер, Розарио Доусон и Вуди Харрельсон.
Картина удостоилась двух наград Image Awards – лучшая мужская (Смит) и лучшая женская (Доусон) роль 2008-го года. Зрители портала IMDb оценили фильм в 7.6 баллов по десятибалльной системе.

 


comments (Total: 1)

Уважаемый автор, не забывайте русский язык! Говорят, что он живой, великий и могучий. По-русски "Seven Pounds" будет "Семь фунтов". Если , конечно, Pounds - это не личное имя. Ну, мало ли - семеро незнакомых Паундов, злостно уклоняющихся от уплаты налогов :)
И спасибо за неологизм "слезодробительная". От души порадовался за Вас. Вероятно, это смесь "зубодробительной" и "слезливой"? Поясните. С трепетом и душевным волнением ожидаю ответа.

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх