Горячая линия

Обратная связь
№12 (674)

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Почему на прилавках некоторых магазинов исчезли ценники с наименованием продукции? Начинаю спрашивать, а в ответ – недовольные ответы: «Сами не знают, чего хотят, выберите сначала...».
Таня

Уважаемая Татьяна!
Наша проверка трех продуктовых магазинов на Брайтон Бич показала, что никаких специальных указаний по поводу снятия с товаров ценников не существует. Нам ответили, что если на товаре нет ценника, то о его стоимости можно просто спросить у продавца.
По поводу ценников в продуктовых магазинах в Нью-Йорке действует ст. 5-67. Закона о защите прав потребителей, где сказано, что "на большинстве продуктовых товаров должны быть индивидуальные ценники в магазинах, чей годовой доход составляет не менее 2 млн. долларов в год". Исключение составляют лишь замороженные продукты и те, которые выставляются на специальных витринах.
Каковы годовые доходы тех магазинов, куда мы обращались с вопросом о ценниках, нам не известно. Однако в любом случае, если ценника нет и вам на ваши вопросы отвечают грубо, вы можете направить жалобу в NYC Department of Consumer Affairs (тел. (212) 487-2710) или позвонить по тел. 311

***
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Я проживаю в частном доме в Бруклине. Мой сосед регулярно нарушает правила выброса мусора. Он не только выставляет мусорные мешки в неположенные дни, но и имеет привычку подсовывать свой мусор другим жильцам. Последней каплей моего терпения стал старый диван, который под покровом ночи сосед бросил рядом с моим домом.
Скажите, пожалуйста, в какую службу я могу пожаловаться на соседа? В полиции мне сказали, что офицеры NYPD такими мелкими делами не занимаются.
Леонид

Уважаемый Леонид!
У вас есть два варианта призвать своего соседа к ответственности. Первый – заполнить электронную жалобу на интернет-сайте Санитарного департамента Нью-Йорка (The City of New York Department of Sanitation - DSNY). Адрес: www.nyc.gov/sanitation Второй вариант – позвонить в телефонную службу 311, которая свяжется с DSNY после регистрации вашей жалобы.
Напомним, что Санитарный департамент строго карает людей, нарушающих правила выброса мусора. 


***
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Я хочу получить рабочую визу категории H-1B. У меня есть хороший работодатель и престижный диплом. Успею ли я отправить документы на получение визы в этом году? Когда это лучше всего сделать? Каковы мои шансы?
Василий

Уважаемый Василий!
Как и в прошлые годы, иммиграционная служба USCIS начнёт принимать документы на рабочие визы с первого апреля 2009 года. Напомним, что лимит H1B виз – 65 тысяч штук. Следовательно, из всех полученных конвертов с заявлениями иммиграционные офицеры отберут методом лотереи лишь 65 тысяч. Ожидается, что в этом году число заявителей может превысить 250 – 300 тысяч человек. Следовательно, большинство квалифицированных работников окажется за бортом. Их конверты сотрудники USCIS даже не станут открывать.
Если вы решитесь подавать заявление на рабочую визу, то лучше всего сделать это 31 марта. Отправьте документы частным почтовым перевозчиком, чтобы 1 апреля они гарантированно были в офисе USCIS.


Наверх