Горячая линия

Обратная связь
№8 (670)

Здравствуйте!
Мне не приходит бумага о доходах уже два года. Куда следует обратиться? Анатолий

Уважаемый Анатолий!
Рассылкой информации о доходах и уплаченных налогах занимается служба Social Security. Если вы по каким-либо причинам не получили ежегодного отчёта, то вам следует сообщить об этом по горячей телефонной линии Social Security: 1-800-772-1213.
Также можно сделать запрос в письменном виде:
Social Security Administration
Office of Public Inquiries. Windsor Park Building 6401 Security Blvd.
Baltimore, MD 21235.
Или через интернет: www.ssa.gov/onlineservices/
Помните, что бумаги о доходах приходят после того, как вы уплатили все налоги. К примеру, в январе 2009 года большинство американцев получили бумаги о заработках за 2007 год (так как налоги за этот период заплатили только в прошлом году).

***
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Мы с женой въехали в новую 2-спальную квартиру, расположенную в частном доме. Решили сделать капитальный ремонт. С разрешения хозяина сменили мебель и карпет, покрасили стены и установили навесные потолки. Однако когда дело дошло до смены двух старых холодильников и двух кондиционеров, лендлорд запротестовал. Говорит, что мы должны не просто выбросить эту бытовую технику, а лично сдать её в руки какой-то городской службы. Объясните, пожалуйста, что он имел в виду?
Женя
Уважаемый Евгений!
Лендлорд вас не обманул. Санитарный департамент города Нью-Йорк (The City of New York Department of Sanitation - DSNY) внимательно следит за соблюдением всех правил утилизации данной категории приборов.
Поскольку вы живёте в частном доме, а не в билдинге, супервайзер вам не поможет. Следовательно, придётся лично сообщать в DSNY о своём намерении выбросить старые кондиционеры и холодильники. Лучше всего это сделать на сайте www.nyc.gov/sanitation, заполнив соответствующую онлайн-форму с указанием домашнего адреса. 


comments (Total: 1)

мы живем в билдинге из 6 этажей, хозяин с марта месяца поднял рент с 900 на 965 долларов. мы живем почти 3 года в этой квартире. но заключали рент с 1 июня 2006 только на 1 год. 2 года жили без листа.мой вопрос таков - 1. может ли лендлорд с марта нам поднять рент. 2. правоверно ли что он поднял на 65 долларов больше. у нас нет никаких программ. 3. если мы хотим чтобы лендлорд побелил и починил стены а он отказывается, что нам нужно делать. 4. входную дверь он обещает поменять уже 6 месяцев так и не поменял,может ли это стать причиной повышения рента.

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх