Синдром покаяния

В мире
№6 (668)

На фоне активной кампании, ведущейся против Израиля различными исламскими и происламскими силами, в ходе которой суды – от испанского до Гаагского – по требованию этих сил уже начали рассматривать возможность обвинения израильских офицеров в военных преступлениях, якобы совершенных ими, редким диссонансом звучит публикация канадской газеты Globe and Mail, которая осмелилась (иначе не скажешь) провести свое собственное расследование. Результатом расследования стали два факта. Один из них радует, второй вызывает горькие чувства. Начнем с первого.
Шестого января арабские СМИ, а за ними и многие мировые издания распространили леденящее душу сообщение о том, что в результате обстрела израильской армией здания школы ООН, расположенной в одном из городов сектора Газы, погибли сорок три человека. Эти люди, говорилось в сообщении, нашли в школе, как им казалось, надежное убежище. Они, мол, пребывали в полной уверенности, что международный статус школы защитит их от сионистского врага. Как они просчитались! – таков был подтекст публикаций. - Для сионистских захватчиков нет ничего святого, они стреляют даже по школам.
Расследование канадской газеты базируется на опросах свидетелей происшествия. Свидетели в один голос утверждают, что на территории школы не разорвался ни один снаряд. Да, на школьном дворе были раненые. Один из преподавателей школы заявил, что ранено было двенадцать школьников. Трое погибших учеников находились за пределами школьного двора. Так же, как и остальные сорок погибших.
Слова школьного учителя подтверждает и владелец автомагазина, расположенного напротив школы. Он даже показал репортеру канадской газеты точные места, где разорвались снаряды. Все они находились на улице. Третье свидетельство газета получила от одного из руководителей агентства ООН, к которому относится школа.
Так был развеян один из мифов, на основании которых мировое общественное мнение осудило Израиль за «непропорциональное» применение силы. Возникает вопрос – почему это не было сделано раньше, сразу же вслед за инцидентом, и почему это не было сделано израильскими военными, которые во многих случаях документально, с применением видеосъемки, подтверждали, что обстрелы и бомбардировки направлены против объектов террористической инфраструктуры, а вовсе не против женщин и детей.
Вполне возможно, что именно этот инцидент не был задокументирован. Но есть и другое объяснение. Это тот самый, второй факт, который, как я говорил выше, стал одним из результатов канадского расследования. Это факт самооговаривания израильской армии, ее готовности покаяться в несуществующих грехах.
Пойти на все, даже на унижение, лишь бы не прослыть убийцами детей, спасающихся от обстрелов на территории школы, имеющей статус международной организации.
Международное сообщество уже почти приучило армию Израиля к тому, что в отношении ее действует некая «презумпция виновности», когда априори предполагается, что армия способна на все с возложением на нее бремени оправдания.
Как напоминает Globe and Mail, сразу же после того, как «факт» гибели людей на школьном дворе был растиражирован в СМИ, пресс-служба армии Израиля заявила о том, что минометный расчет террористов находился на улице возле здания школы, что по минометчикам велся огонь, но вследствие ошибки наводчика снаряды разорвались на территории школы. Даже в Израиле не поставили под сомнение сообщения арабских СМИ, которые затем перекочевали в другие издания.
Сразу же решили покаяться в том, чего не было.
Складывается парадоксальная ситуация. Еще не закончилась операция в Газе, а израильские юристы приготовились защищать солдат и офицеров, принимавших в ней участие, так как стало известно, что против этих военных арабские организации планируют начать судебное преследование.
Некоторое время назад один из израильских генералов вынужден был, не сходя с самолета в Лондоне, вернуться домой, так как его в последний момент успели предупредить о том, что вне самолета его могут арестовать.
По той же причине, по причине якобы совершенных им военных преступлений.
Но в то же время по миру свободно путешествуют другие персоны. Они не скрывают рода своих занятий, не испытывают никаких комплексов по поводу того, что мир относит организации, в которых они состоят, а чаще всего ими руководят, к террористическим. Их принимают на самом высоком уровне, с ними ведут переговоры. О них пишут книги.
Можно назвать и еще одну категорию людей, которым, по большому счету, не мешало бы ограничить возможность беспрепятственно перемещаться по свету. Это руководители государств, поддерживающих терроризм. Поддерживающих открыто, нисколько не боясь повредить своей репутации.
Дело, скорее всего, в самоощущении. Если террорист считает, что он «борется за правое дело», то он будет стоять на своем и в любой ситуации будет чувствовать себя правым. И не только чувствовать себя, но и убеждать в этом других. Так из террористов сотворяют образы героев национально-освободительных движений, создают вокруг них ореол романтики в стиле Че Гевары.
Если армия ведет себя так, как будто ей противостоит не кровавая террористическая группировка и даже весь тот социум, в котором они были рождены и воспитаны, а оступившиеся люди, которых еще не поздно перевоспитать, когда армия предпочитает отдавать жизни своих солдат, лишь бы ненароком не зацепить кого-нибудь из «некомбатантов», то эта армия рано или поздно вынуждена будет принять правила игры, навязываемые ей противником.
Израильская армия уже почти доведена до такого состояния. Доведена мировым сообществом, левыми движениями и собственными политиками. Это неправильно. Неправильно хотя бы потому, что может наступить такой момент, когда в подобное же состояние могут впасть армии тех стран, которые пока что, хотя бы и на словах, противостоят терроризму. И тогда у этих стран не будет возможности адекватно ответить на террор, который, как это уже очевидно, угрожает отнюдь не одному Израилю.


comments (Total: 9)

Совершенно правильная статья, но в этом иудофобском мире становится страшно за судьбу ее авторов.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Ну забирайте ваши "исконные земли", ежели пупок не развяжется ))

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Почитайте графа Толстого.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Иудея, Самария, Газа исконные земли Израиля. Россия же захватила Чечню также как захватила одну шестую суши. Если "палестинцы" имеют права на терракты, то чечены имеют в сто раз больше прав на войну против России.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Чечня - часть России, и Россия не лезла в чужой монастырь (читай - страну) со своим уставом

edit_comment

your_name: subject: comment: *
А как вы относитесь к антитеррористической операции РФ в Чечне?

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Ишь как всякие матвеи ринулись своих отмазывать. Ну впрочем евреи всегда шли в адвокаты - защищать подонков и убийц. А своих уж тем более станут выгораживать.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Gitler nachinal s evreev,potom poshli ostalinie.Istoria povtoriaetsa.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
<<<<...суды... уже начали рассматривать возможность обвинения израильских офицеров в военных преступлениях, якобы совершенных ими...>>>>> "Якобы" в данном предложении - лишнее слово.

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх