А расплачиваются домовладельцы...

Будни Большого Яблока
№35 (331)

Нововведения с уборкой мусора могут обойтись в копеечку жителям нашего города.
Особенно тем, кто является домовладельцем. Депутат ассамблеи штата Нью-Йорк Уильям Колтон отмечает: «Мой офис получает множество жалоб от жителей района, который я представляю. Люди обращают внимание на то, что сборщики бутылок рвут мешки в поисках тары, за которую они могут выручить несколько долларов.[!] В результате мешки оказываются поврежденными, а мусор и отходы попадают на мостовую и тротуар. Домовладельцы резонно опасаются быть наказанными инспекторами санитарного управления, которые могут выписать им штрафную квитанцию на 100 долларов».
Может ли такое произойти на самом деле? По словам пресс-секретаря санитарного управления Кэти Доукинс, инспектора станут оценивать ситуацию в каждом конкретном случае. И если домовладелец не виноват, наказывать его не будут.
У Колтона такой уверенности нет. Опытный законодатель сомневается в том, что служащие санитарного управления начнут принимать сторону граждан, особенно сейчас, когда мэр Блумберг идет на все ухищрения для изыскания средств в городской бюджет.
Что же делать тогда домовладельцам? Вставать ни свет ни заря и, вооружившись палкой, охранять мусорные мешки от сборщиков бутылок, делающих на них свой маленький бизнес?
Вот и получается, что, запретив собирать бутылки в отдельные мешки, Блумберг сэкономит городской казне 40 млн. долларов, зато рядовым ньюйоркцам придется раскошелиться.


Наверх