Из почтового ящика

Транспортный эксперт
№34 (330)

В «Русском базаре» № 6 (302) за 2002 год было опубликовано письмо нашей читательницы Инессы Микаелян - жительницы города Йонкерс, штата Нью-Йорк, в котором она интересовалась действующей в имперском штате системой «пойнтов», карающей автомобилистов-нарушителей. Инесса спрашивала: «Как называется, когда и как принят правовой документ, предусматривающий ответственность в виде баллов - «пойнтов» за нарушение правил дорожного движения?»[!]
Тогда ваш покорный слуга не смог дать ответ на сей каверзный вопрос. В тупике оказались и мои «связники» в Олбани, в Department of Motor Vehicles, к которым я обратился за помощью. Ведущий рубрики пообещал продолжить поиски исчерпывающего ответа и, узнав что-либо, непременно поделиться и с Инессой, и с другими преданными читателями.
В народе говорят: обещанного три года ждут. Однако в нашей ситуации все случилось гораздо скорее. Буквально на днях позвонили «свой из столицы штата и сообщили следующее: «Статья 510 (3) транспортного законодательства «Vehicle and Traffic Law» предоставляет руководителю Департамента полномочия по учреждению балльной системы учета - «пойнтов» для закоренелых правонарушителей. Применительно к транспортному законодательству в 1971 году в него было внесено уложение № 131, согласно которому и стали начислять штрафные очки». Хотите узнать, сколько и за что, - откройте номер газеты за 31 января. Кстати говоря, «Транспортный эксперт» пытается распутать клубок вопросов и других читателей.

Уважаемый транспортный эксперт!
В последнее время на Бруклинском мосту полиция перекрывает небольшой участок левой полосы либо в начале моста, либо в его конце (иногда в обоих местах) и в обоих направлениях. Тем самым создаются пробки, растянутые на пару миль. Это, конечно, приводит к снижению скорости автомобилей, но видимой причины для такой меры я не нахожу, т.к. никакого контроля не производится (порой полицейский вообще отсутствует, а установлены только конусы, отгораживающие полосу). Не могли бы Вы разъяснить цель этого мероприятия, так как отсутствие понимания цели при явных неудобствах вызывает раздражение. С уважением Владимир Богуславский (Из письма в редакцию).


Уважаемый Владимир!
Ответ на интересующий Вас вопрос довольно прост, хотя на то, чтобы получить подтверждение собственным мыслям из официальных источников, ушло полтора месяца. Итак, «виновницей» раздражений Владимира и других автомобилистов является необходимость обеспечения надлежащей безопасности этого старейшего в нью-йоркской транспортной инфраструктуре сооружения. Именно, закрывая левые полосы (причем 24 часа в сутки), полиция предохраняет те места, где подвесные тросы прикрепляются к опорным стоякам и несущим балкам конструкции. Эти точки - самые уязвимые в сооружении и упаси Б-г, чтобы террористы на них позарились.
Кстати, не так давно автор этих строк узнал из лекции одного из специалистов Национального управления по безопасности движения на транспорте любопытные подробности давней истории. Возможно, Вы, Владимир, и другие читатели помните кровавую трагедию, разыгравшуюся на Бруклинском мосту зимой 1994 года. Тогда была открыта стрельба по школьному автобусу, в котором ехали на занятия из Бруклина в Манхэттен учащиеся «Иешива Юниверсити» - последователи учений Любавичского реббе. В результате от пуль погибли несколько студентов, но сейчас выясняется, что истинной мишенью был Бруклинский мост, который в панике, возникшей после стрельбы, намеревались взорвать. К счастью, попытку удалось предотвратить. Так что с трафиком на Бруклинском мосту придется смириться.


Наверх