DJ BORIS: "Верьте в меня!"

Эксклюзив "РБ"
№37 (647)

Диджея Бориса русскоязычной аудитории представлять не надо. Он – единственный иммигрант из Советского Союза (Санкт-Петербург), кто смог добиться колоссального успеха на поприще американской танцевальной музыки. Сотни успешных концертов, несколько популярных альбомов и миллионы поклонников по всему миру – вот лишь некоторые части биографии диджея Бориса.

«РБ» внимательно следит за карьерой самого популярного русскоязычного диджея. Причиной нашего очередного интервью стал неожиданный подарок, который DJ Борис преподнёс своим поклонникам. Впрочем, обо всём по порядку...
-Борис, последний раз мы встречались с вами ровно год назад. Что нового произошло в вашей творческой деятельности за этот период?
-Я активно продолжаю заниматься своим любимым делом. Не так давно вернулся из международного турне. Выступал в странах Южной Америки, на испанской Ибице, в популярных ночных клубах с мировым именем. Однако самой большой удачей считаю выход в свет новой пластинки «Believe in me». Она записывалась на рекорд-лейбле «Star 69» и появилась в продаже 9 сентября этого года. Спешу обрадовать поклонников: новый диск получился двойным.
-Будьте добры, расскажите о новом диске подробнее. Какова история его создания?
-Несколько месяцев назад я пришёл к выводу, что не смогу выплеснуть накопившиеся во мне эмоции в одном новом альбоме. Хотелось сделать что-то необычное, что порадует и одновременно удивит поклонников моей музыки. В итоге, после месяцев титанической работы, появился «Believe in me».
Новый диск - это своеобразное путешествие в мир диджея Бориса. Пластинка включает в себя старые, новые и ранее не выпускавшиеся композиции. Несмотря на смешение разных музыкальных стилей и множество экспериментаторских идей, первая пластинка получилась гораздо мягче, чем вторая. Альбом состоит из разной музыки, но она очень планомерно выстроена. Особо хочу отметить, что композиции на диске не переходят из одной в другую. Каждая трэк – это законченное произведение.
-Борис, откройте секрет, какая песня из нового альбома ваша любимая?
-Если честно, то мне нравится весь диск, а точнее оба диска. Но если бы всё-таки пришлось выбирать, то я бы назвал композицию «Automatic». Также очень удачными считаю ремиксы «Stay Together», «Breaks» и «People». Надеюсь, что от «Believe in me» люди получат такое же удовольствие, что и от моих выступлений в клубе.
-Как бы вы порекомендовали слушать новый альбом? В какой последовательности?
-Весь целиком и сразу. От начала до конца. Тогда вы в полной мере ощутите, что отправляетесь в увлекательное путешествие с диджеем Борисом.
-Какова была первая реакция поклонников и музыкальных критиков на новый диск?
-Пока что я получил только положительные отзывы. Поклонники благодарят за новую пластинку и считают её очень удачной. К тому же альбом хорошо продаётся, а это значит, что мы не зря потратили свои силы и время. Можно сказать, что ожидания ценителей творчества диджея Бориса оправдались.
-Борис, почему вы выбрали для записи диска рекорд-лейбл «Star 69»?
-Хороший вопрос. Я почувствовал, что с этой компанией намного продуктивнее работать. «Star 69» имеет огромную аудиторию слушателей. Причём эту аудиторию нельзя как-либо охарактеризовать. Это люди разных возрастов, рас, национальностей, социального статуса и интересов. Можно сказать, что «Star 69» приближает меня к народу. Я неоднократно говорил, что пишу музыку для всех.
 -В последнем интервью, вы сказали, что обожаете играть в нью-йоркском клубе Pacha. Собираетесь презентовать там свой альбом?
-Любой диджей посчитает за честь отыграть в клубе Pacha. Там отличная атмосфера: хороший свет, замечательная акустика и потрясающая аудитория. Свою новую пластинку я представлю там уже в конце этой недели.
-Собираетесь презентовать «Believe in me» жителям других американских городов и стран?
-Конечно. Сначала познакомлю с новой пластинкой жителей Чикаго, Бостона и Лос-Анджелеса, а потом отправлюсь в Канаду, Бразилию, Перу, Колумбию и другие страны. Впереди – очень насыщенный гастрольный тур. Думаю, он растянется на год, если я буду играть каждые выходные.
-Вам нравится постоянно передвигаться по миру?
-Мне нравится играть для разных людей. Моя работа – это сплошное путешествие. Я открываю для себя новые страны, города, клубы, обзавожусь новыми друзьями и поклонниками.
-В прошлый раз вы говорили, что очень хотите поработать с диджеем Дэнни Танаглия. Удалось осуществить свою мечту?
-Мы с Дэнни находимся в прекрасных взаимоотношениях и часто встречаемся на всякого рода музыкальных мероприятиях. Пока что каждый из нас очень занят своими делами, поэтому о совместном проекте говорить рано. Возможно, в будущем мы удивим публику каким-нибудь необычным выступлением или альбомом.
 -И последний вопрос. Как вы думаете, почему вас так любит русскоязычная публика?
-Я думаю «наши» люди очень рады, что русскоязычный человек добился неплохих успехов в такой сфере, как танцевальная музыка. Они гордятся мной и желают мне успехов, за что я очень благодарен.

Беседовал Фима Берч