Горячая линия

Обратная связь
№32 (642)

Здравствуйте,
уважаемая редакция!
Я уже десять лет работаю в Нью-Йорке бебиситером и постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой – отсутствием в Нью-Йорке общественных туалетов. Когда я гуляю с детьми на улице, и они просятся в туалет, тут же приходится лихорадочно бегать по близлежащим бизнесам с просьбой воспользоваться туалетом. Иногда на это уходит 30 – 40 минут, потому что многие рестораны, гросери, аптеки и офисы отказываются пускать посторонних людей. Представляете, каково 5 – 7-летнему ребёнку терпеть всё это время?
Последний раз, чтобы воспользоваться туалетом, нам потребовалось купить в МакДональдсе сэндвич, потому что работница фаст-фуда грозно указала на вывеску Only for Customers.
Скажите, почему власти Большого Яблока так безответственно относятся к своим жителям? Почему ни один чиновник не выступил с предложением увеличить количество общественных туалетов?

Людмила Григорьевна

Уважаемая
Людмила Григорьевна!
Отсутствие общественных туалетов – одна из главных проблем Нью-Йорка. В крупных городах мира, вроде Лондона, Сингапура и Афин насчитывается свыше семисот туалетов. В Нью-Йорке их точного количества не знает никто. Статистики на этот счёт попросту не существует.
Жители много раз обращались к властям города увеличить количество общественных туалетов, однако каждый раз это предложение оставалось без внимания. В нашем городе даже отсутствуют указатели с расположением туалетов. Если же вам посчастливится его найти, то придётся отстоять большую очередь.
К примеру, в туалеты на Тайм-Сквер (Bryant Park) или на станции Stilwell Avenue (Кони-Айленд) по выходным выстраиваются огромные очереди. Более того, большинство общественных туалетов не работают с 9 вечера до 7 утра. Так что если вы, например, вышли из пивного бара на 42 улице в Манхэттене в полночь, то либо вам придётся «терпеть до дома», либо нарушать закон. Естественно, полицейскому, задержавшему вас за мочеиспускание на улице, будет безразличен тот факт, что в радиусе нескольких миль нет ни одного туалета.
Будем надеяться, что в скором будущем под давлением туристов и жителей Нью-Йорка городские власти исправят такую нелепую ошибку, как отсутствие общественных, всегда доступных туалетов. 


***
Здравствуйте,
уважаемая редакция!
Скажите, пожалуйста, как можно изменить имя и фамилию? Нужно ли при этом иметь какой-нибудь определённый иммиграционный статус?
Борис

Уважаемый Борис!
Законы США весьма либерально относятся к людям, желающим поменять имя, данное при рождении, поэтому человек можете назвать себя как угодно, лишь бы его новое имя не содержало расистского, антирелигиозного или оскорбительного подтекста. Также человек не вправе выбирать имена знаменитых людей (к примеру, в последнее время распространились случаи мошенничества с однофамильцами голливудских актёров).
Легче всего изменить имя в момент вступления в брак, во время развода или в процессе натурализации. В ином случае вас могут вызвать в суд чтобы вы аргументировали причину смены имени (фамилии). Лучше всего обратиться к опытному адвокату, который правильно оформит необходимые документы и сделает этот процесс максимально быстрым.

***
Здравствуйте,
уважаемая редакция!
Мой двоюродный брат, проживающий в России, четвёртый год подряд пытается получить рабочую визу H-1B, и каждый раз он получает отказ. Большая конкуренция и лотерея среди претендентов, организованная иммиграционной службой USCIS, превращают процесс получения визы в несбыточную мечту. В связи с этим у меня  вопрос: иммигранты из каких стран чаще всего получают рабочие визы в США и какие корпорации лидируют по числу нанятых иностранных специалистов? Заранее спасибо. 
Вадим
Уважаемый Вадим!
Подавляющее большинство рабочих виз приходится на выходцев из Азии (48%) и Европы (30%). Наибольшее количество заявок на H-1B-визу поступает из Индии, Великобритании, Мексики, Канады, Франции, Германии и Японии.
Основными корпорациями, заинтересованными в труде иностранных специалистов, остаются Microsoft, IBM, Oracle Corporation, Cisco и Intel. Одни из самых востребованных работников - специалисты в области высоких технологий, такие, как программисты (Programmers) и аналитики компьютерных систем (Computer Systems Analysts).


Наверх