Из почтового ящика

Транспортный эксперт
№33 (329)

Уважаемый «Транспортный эксперт»!
Помогите, пожалуйста, найти «концы» в случившейся со мной истории. 27 июля около 12 часов дня я поставил свой автомобиль на паркинг возле супермаркета, расположенный на Ocean Avenue, рядом с шоссе Belt Parkway. Причем машина стояла на «инвалидном « месте. Я имею на это право, так как обладаю SPECIAL PARKING ID #88914, который ВСЕГДА закреплен на переднем стекле.
Я ушел в магазин. Когда я с покупками вышел из магазина, моя машина была приподнята за задние колеса специальной буксировочной автомашиной и приготовлена к буксировке.

Я плохо говорю по-английски, а когда волнуюсь, вообще мало, что можно понять. Водитель буксира что-то мне говорил, а я ничего не понял.
Машина находилась на паркинге, принадлежащем этому супермаркету, на месте, на котором я имею право стоять. Знак, указывающий, для кого данные места предназначены, закреплен на месте, меня не было не более 30 минут. Пытался объяснить это водителю. Тот или не понимал, или не хотел понять меня. Он продолжал говорить, и тут до меня дошло, что он хочет получить 100 долларов, тогда освободит машину.
Я пытался объяснить, что мне 69 лет, показал мои больные ноги, говорю, что все мои доходы это SSI. Доводы не были услышаны. За освобождение требовал 100 долларов и ни цента меньше.
Представьте мое положение. Больше одного блока я с пустыми руками иду с трудом, а тут покупки. Утянут машину, где ее искать, как ее вызволять, при моем английским, как доказать, что я ничего не нарушил?
2 августа у меня день рождения, исполняется 69. Сегодня утром мне подарили 100 долларов, чтобы я сам купил себе подарок. В кошелке лежали эти подарочные деньги и еще 8 долларов - остаток денег до 1августа. (1 агуста придут деньги SSI).
Домой я приехал на машине, в кошелке только 8 долларов, а подарочные деньги уехали в буксировочной машине № 15-2228. Люди сказали мне, что я не первая и, наверное, не последняя жертва. Эту машину часто видят на парковочной площадке у этого «Walbaum’s»
Что я могу сделать? Куда и как я могу обратиться? Кто и как мне могжет помочь? Как прекратить подобный произвол? Буду искренне признателен за помощь. Виктор Фишер, Бруклин. (Получено по электронной почте).


Уважаемый Виктор!
Безусловно, случившееся с Вами – вопиющее безобразие и произвол со стороны сотрудников городских служб, призванных наблюдать за соблюдением гражданами законов.
Кстати, в последнее время ко мне часто стали обращаться читатели-автомобилисты, приехавшие в эту чудесную страну не полностью, скажем, дееспособными. Они имеют право по состоянию здоровья на получение и использование специальных удостоверений, дающих разрешение на бесплатную либо льготную парковку автотранспорта. И вот этих несчастных и больных иммигрантов, зачастую не понимающих и слова по-английски, штрафуют за парковку у платных счетчиков. Видимо, настала пора письменного обращения к городским властям с требованием обязать инспекторов соответствующих служб прекратить беззаконие. Сейчас ваш покорный слуга собирает факты, подобные изложенным Виктором, и затем обратится с запросом в горсовет.
Что же касается данного конкретного случая, то в изложенной ситуаци водитель буксира не имел права подцеплять на крюк машину, запаркованную без нарушения законов. Но в то же время, он поступил в соответствии с транспортным уложением Нью-Йорка (раздел 4-08, параграф 9), которое устанавливает следующее:
«Водитель буксировочного «трака» обязан освободить «закованное» в цепи транспортное средство, если, пока «трак» не тронулся с места, к нему подошел владелец пострадавшего автомобиля или лицо, управляющее им в данный момент. При этом должен быть на месте уплачен штраф в размере 75 долларов».
Взимание штрафа должно подтверждаться соответствующей квитанцией («риситом»). Судя по тому, что с Виктора «содрали» 25 баксов экстра, я сомневаюсь в том, что водитель того буксира оставил какие-либо следы.
Для обжалования действий водителя (а Вы, Виктор, имеете право на немедленное слушание дела в Parking Violation Bureau в течение регулярных часов работы данного учреждения) необходимо обладать не только инвентарным номером того буксира, но и знать, кому он принадлежит (полицейскому департаменту или частной компании). Обычно вдоль кузова тягача такая информация имеется. Если административный судья в Parking Violation Bureau не разрешит вопрос в Вашу пользу и не вынесет постановление о возврате денег, то следующей инстанцией, куда следует обращаться, является аппеляционный суд.


Наверх