Горячая линия и письма читателей

Почта недели
№33 (329)


* * *
Алло, звонит вам Раиса. В последнее время с экранов телевизоров и страниц газет не сходят материалы о пропавших детях. Скажите, кроме полиции и ФБР, куда еще можно обратиться за помощью, существует ли специальные центры поиска исчезнувших детей?

От редакции:
Уважаемая Раиса! Уже несколько лет в стране действует специальный центр, созданный общественниками, поставившими цель помогать родителям в поисках пропавших детей, координируя свою деятельность с правоохранительными органами.[!] Его название – National Center for Missing and Exploited Children (NCMEC). Номер телефона организации 1-800-The LOST (1-800-843-5687)
Руководство организации постоянно обращается ко всем жителям США, у которых имеется какая-либо информация, могущая помощь в поиске пропавших детей: немедленно свяжитесь с сотрудниками центра, позвонив по телефону организации. Кроме того, центр располагает своей страницей в Интернете - www.missingkids.com

Участившиеся случаи пропажи детей в Америке, роль средств массовой информации, рекомендации Федерального бюро расследований родителям - тема статьи Михаила Трипольского
(См. стр. 25)

* * *
Здравствуйте, меня зовут Ирина. Случайно услышала, что какая-то общественная организация совместно с офисом президента Бруклина открыла веб-сайт, который помогает в получении медицинских страховок для людей с небольшими доходами. Можете ли вы меня проинформировать на этот счет?

От редакции:
Уважаемая Ирина! В прошлом месяце организация с названием Brooklyn Alliance to Strengthen the Safety Net, объединяющая местные медицинские учреждения, библиотеки, школы действительно открыла новый информационный сайт, при поддержке офиса бруклинского президента Марти Марковица, государственного страхового плана Health Plus, а также частных спонсоров.
Этот сайт – www.momsandkids.org не только помогает в оформлении страховок семьям с небольшими доходами с помощью интернета, но и оказывает другие услуги, например такие, как предоставление временного жилья женщинам, подвергающимся насилию в семье.
Выйдя на сайт, вы должны заполнить соответствующее заявление, после чего в течение 72 часов с вами свяжутся специалисты, которые помогут вам получить государственную страховку, но при условии, если вы имеете на это право.

* * *
Редакция? Это Рафаил.
Не могли бы вы указать адрес офиса сенатора Шумера?

От редакции:
Уважаемый Рафаил!
Сенатор от штата Нью-Йорк Чарлз Шумер, как и остальные сенаторы США, использует для своей работы несколько офисов - один в столице страны, а другие по месту избрания. Поэтому мы сообщаем адреса:

в Вашингтоне:
313 Hart Senate Building
Washington, DC 20510,
тел. (202) 224-6542,
факс. (202) 2283027

и в Нью-Йорке:
757 Third Avenue, Suite 17-02
New York, NY 10017,
тел. (212) 486-4430,
факс (212) 486-7693.

* * *
Здравствуйте, меня зовут Нина.
Мне недавно исполнилось 18 лет и хотела бы узнать, могу ли я участвовать в лотерее на грин-карту?

От редакции:
Уважаемая Нина!
Согласно существующим условиям розыгрыша US Green Card Lottery никакие возрастные ограничения для участников розыгрыша не предусмотрены. А если же вас интересует какая-либо дополнительная информация, то вы можете обратиться:

письменно по адресу:

US Green Card Lottery
3015 Falling Brook, Suite B,
Kingwood, TX 77345.

Либо по телефону
(281)361-9260
или факсу
(281) 361-4755.

Но наиболее целесообразно обратиться через Интернет по адресу: www.us-green-card-lottery.com, так как на сайте администрации лотереи вы сможете не только найти любую необходимую вам информацию, но отослать и зарегистрировать ваше заявление.

* * *
Дорогая редакция!
Я отправил газету «Русский базар» от 4 июля 2002 года с публикацией «Про маму, фотографию и ватное одеяло» в Израиль своему другу Яше Немировскому, о котором тоже шла речь в материале. Недавно я получил ответ, в котором мой друг пишет:
"Здравствуй, дорогой друг Фима! Вчера утром получил твою статью в газете «Русский базар» о жизни и смерти твоей мамы, о фотографиях и «ватном одеяле». Ты большой молодчина, Фимочка, что вспомнил и увековечил память своей мамы и друзей. И газета «Русский базар» делает большое дело, что дает возможность живым рассказать о своих погибших родных и шести миллионах евреев, которые не узнали радости жизни, так как были убиты немецкими извергами и полицаями."
Вот такие строчки. И я присоединяюсь с благодарностью газете за возможность не забывать о самом дорогом.
Спектор Ефим

* * *
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Я почти всегда достаточно внимательно читаю “Русский базар” и также почти всегда нахожу интересную и полезную информацию. Вот и сейчас, прочитав последний номер газеты, я обратил внимание на статью Михаила Трипольского “Вернуть долг”. Чаще или реже, но кто-то из нас или наших родственников, друзей, знакомых попадал или попадает в ситуацию, когда данные взаймы деньги приходится чуть ли не вымаливать у совершенно бессовестного должника без малейшей надежды на конечный успех. Поэтому позволю себе выразить благодарность автору и редакции газеты не только от себя лично, но и от других “пострадавших” за чрезвычайно полезную информацию, которая сможет реально помочь, к сожалению, еще не одному человеку.
С уважением Борис.
Кстати, пару раз тоже “потерявший долговые деньги”.


comments (Total: 1)

100-летие преставления Святителя Рафаила отметят в Бруклине http://nyblago.org/ru/novosti/81-100-letie-prestavleniya-svyatitelya-rafaila-bruklinskogo

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх