Только 60% иммигрантов хотят стать гражданами

Америка
№35 (906)
Согласно последним данным Департамента внутренней безопасности (DHS) и Службы гражданства и иммиграции (USCIS), только 60% иностранцев, получивших грин-карты за последние 30 лет, подали документы на гражданство и прошли через процесс натурализации. Остальные 40% предпочитают жить в Америке с постоянной грин-картой, которая продлевается каждые десять лет (как, впрочем, и паспорт). 


Данная статистика по-своему уникальна. Ни в одной стране мира иммигранты не относятся к гражданству так равнодушно, как в Соединённых Штатах. В Европе, странах бывшего СССР, Латинской Америки и даже на островах карибского бассейна показатели намного выше.  


По данным на конец августа текущего года, общее количество «потенциальных граждан» преодолело отметку в 9 миллионов человек. 


Для сравнения, население города Нью-Йорка (пять боро) составляет около 8.3 миллионов человек. 


Тенденция среди иммигрантов такова: если человек не подаёт на гражданство в течение трёх лет (как такое право предоставляется), то он, скорее всего, проживёт с грин-картой до конца жизни. 


Более того, тысячи иммигрантов ежегодно просрочивают грин-карты, что оборачивается длительными и очень дорогими судебными тяжбами. 


В некоторых случаях халатное отношение к статусу постоянного жителя (permanent resident) заканчивается депортацией из страны. 


Судьи очень не любят, когда приезжие не стремятся стать гражданами. 


Больше всего в натурализации иммигрантов заинтересованы DHS и USCIS. Если бы все владельцы постоянных грин-карт решили в один момент подать на гражданство, то эти ведомства получили бы $5.3 миллиарда в виде пошлин. 
Однако сегодня через данные процедуры проходит не более 750 тысяч человек ежегодно.


Официальные статистические данные идут вразрез с распространённым мифом о том, что иммигранты всегда голосуют за демократов. 


Как показывают цифры, большинство иммигрантов вообще не интересуется политикой, и даже владельцы паспортов неохотно идут на избирательные участки. 


Поэтому даже в случае всесторонней иммиграционной реформы, «ослы» получат незначительную поддержку легализовавшихся жителей без документов.

comments (Total: 2)

а во время зарабатывания про опасность думать не надо? т.е. зарабатывать неопасно? и зачем же ехать зарабатывать в стране расизма? зарабатывайте в своей стране - стране нерасизма. перекрыть бы этим чуркам-владимирам возможность зарабатывать здесь..

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Кто хочет стать гражданином страны расизма? Заработал - уехал, нечего свою семью подвергать опасности.

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх