FEMA заинтересовалась экстренной доставкой продуктов

Америка
№32 (903)
 Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) заинтересовалось экстренной доставкой продовольствия. Письмо с просьбой «подсчитать максимальное количество еды, которое можно доставить в любую точку США за 24 часа» получила компания My Patriot Supply – один из главных деловых партнёров FEMA. 

 
Многие консервативные СМИ, постоянно критикующие действующее правительство, моментально заподозрили государственное ведомство в подготовке к беспорядкам или экологической катастрофе. «Зачем федералам столько еды, да ещё и в такие сжатые сроки, - задаётся вопросом журналист ресурса Infowars. – Неужели госслужащие знают что-то такое, чего не знаем мы?»


Надо отметить, что все последние годы FEMA тщательно готовилась к чрезвычайным происшествиям. Самыми популярными закупочными товарами стали герметично упакованные и готовые к употреблению обеды, тёплые спальные мешки, а также непрозрачные пакеты для человеческих трупов. 


В начале текущего года, напомним, Департамент внутренней безопасности (DHS) включил в закупочную ведомость более миллиарда патронов разного калибра, а также тысячи модификаций огнестрельного оружия. Если учесть, что FEMA и DHS работают бок о бок, их повышенная заинтересованность данными товарами кажется подозрительной.


Между тем, весомая часть американцев уверена, что «апокалипсис» (голод, война, общественные беспорядки и т. п.) не за горами, следовательно, запасаться товарами первой необходимости надо прямо сейчас. Вот лишь несколько продуктов, на которые наблюдается подозрительно высокий спрос:


-Бобы (фасоль) в сухом и консервированном виде. 

Эта еда может храниться десятилетиями при соответствующей температуре. По неофициальным подсчётам, в подвалах домов американцев ожидает своего часа не менее 150 миллионов банок с красными бобами в собственном соку и около 100 миллионов фунтов сухой фасоли. Естественно, хранится этот продукт втайне от соседей и друзей, а иногда и от близких родственников. 


-Натуральный мёд в стеклянных банках. 

По данным Национального совета производителей мёда (National Honey Board), этот высококалорийный продукт, насыщенный огромным количеством витаминов и минералов, может храниться столетиями. Главное, чтобы стеклянная банка с мёдом была плотно закрыта и находилась в тёмном месте. По мнению экспертов в области выживания в экстремальных условиях, одной чайной ложки мёда вполне достаточно, чтобы организм получил суточную дозу полезных веществ. 


Проблема лишь в том, что на продовольственном рынке сегодня главенствуют заменители мёда или некачественные товары в пластмассе. Более того, качественный мёд в магазинах стоит относительно дорого.


-Армейская еда. Более трёх десятилетий американские военнослужащие используют еду быстрого приготовления MRE (Meal Ready-to-Eat). Срок хранения пластикового пакета с мясными терияки или митболами – около 5 лет. 
Упаковки MRE хороши тем, что помимо «главного блюда» они содержат хлеб, десерт, масло, джем, микроскопические пакеты с перцем, сахаром и солью. 


Наиболее ярые приверженцы «теории государственного заговора», которая неминуемо приведёт к голоду в Соединённых Штатах, хранят на чёрный день не менее ста пакетов с MRE. Одна порция обеда с 5-летней гарантией в крупнейших интернет-магазинах стоит порядка $3.


Также большой популярностью среди американцев, не доверяющих правительству, пользуются различные устройства и таблетки для дезинфекции жидкостей. Доходы производителей данных товаров за последние пять лет выросли в 17 раз. 
Если подсчитать всю хранящуюся в домах американцев еду, огнестрельное оружие и боеприпасы, то сегодняшние экстренные запасы FEMA и DHS покажутся ничтожными. Однако государственные ведомства с каждым годом увеличивают закупки, чем вызывают сильное беспокойство среди жителей.

Наверх