СТАРОЕ КИНО

В мире
№25 (635)

Когда моему огромному коту нечего делать, он усиленно и старательно обихаживает сам себя своим шершавым языком. Трудится так, будто ему предстоит кастинг для кинопробы или интервью на ТВ. Он прекрасно знает, что всего этого не будет, но надо же дать работу языку. И он старается вовсю.
 Ну что за спрос с кота? А вот некоторые люди, прочно обосновавшиеся на этих берегах, дружно встали на путь политоложества и так же старательно, как мой кот, работают языками. Все, как один, - политики. И смотрят на мир так, будто только им открыты все тайны политического закулисья, будто они президенты или, на худой конец, премьеры. Комментируют, пишут, «постят» в интернете, доказывая самим себе, что Волга до сих пор впадает в Каспийское море. Рулят миром. Предупреждают: Америка в опасности! Враг у ворот! Караул: пятая колонна действует! Они даже не замечают, что говорят о том, что недавно услыхали по ТВ или по радио, которое передает не только рекламу. Если им поверить, то так  и видится: со всех четырех сторон идут на Мадрид, пардон, на Вашингтон четыре колонны супостатов, а в Пентагоне генералы от страха попрыгали из окон своих офисов с криком «Русские идут!», как очень давно кричал сошедший с ума заместитель министра обороны Форестолл. Тогда еще советский агитплакат был выпущен:
Когда в ООН почтенный мистер Трумэн
при всех свои ступни кладет на стол,
не говори, что он безумен,
скажи: умен, как Форестолл.
Русские идут!
Интересно, куда смотрят министерство внутренней безопасности, ФБР, остальные спецслужбы, которые ничего не замечают?
Не уверен, что все бывшие строители коммунизма, а ныне обитатели восточного и западного побережья читали «По ком звонит колокол» и испанские дневники Эрнеста Хемингуэя и что-нибудь знают о происхождении этого выражения. Но о пятой колонне они рассуждают куда чаще, чем о 2200 колонках «Лукойла» и гигантских цистернах  в морских портах Нью-Джерси, в которые с танкеров перекачивается  доставленная ими российская нефть.  И ничего плохого и опасного в этом нет. Особенно в условиях топливного кризиса.
Но о пятой колонне говорят по нашему радио, пишут на интернетовских форумах. Вот что начертано на одном из них: «Надо понимать и не игнорировать то, в каком окружении мы живем. Невозможно игнорировать наличие самозванных еврейских лидеров и возглавляемую ими пятую колонну. Она есть, и не надо замазывать это. Наше предназначение не в том, чтобы участвовать в парадах, а в том, чтобы лучше сделать этот мир. Самозванные еврейские лидеры занимаются в основном саморекламой и проталкивают отнюдь не еврейские интересы, а российские. Они не сделают наш мир лучше. Кроме вреда, их конгрессы и другие мероприятия, стоящие огромных денег, ничего не принесут. Нужна не реклама, а скрупулезная регулярная работа по помощи Израилю, раненым Сдерота. Вот куда следует направлять средства, а не на конгрессы, созываемые для обсуждения чужих интересов».
Да, в последнее время  состоялось два крупных мероприятия.  Это Всемирный конгресс русского еврейства (ВКРЕ), на котором были 3 тысячи представителей из 31 страны в Иерусалиме, и Всемирный конгресс русской прессы в Москве. Он собрал еще больше представителей, а в его работе  участвовали руководители государства Российского, современные Минин и Пожарский, поднимающие Россию с колен после очередного Смутного времени.
Что-то все озаботились русским языком и информационным пространством. Обещали помочь. Вот благодать наступит!
Иерусалимский форум возглавляет член Совета Федерации, глава Комиссии по вопросам развития гражданского общества верхней палаты миллиардер Борис Шпигель. Планируется расширение сферы деятельности ВКРЕ: к четырем существующим континентальным секциям со штаб-квартирами в Москве, Иерусалиме, Нью-Йорке и Берлине открыть филиалы и отделения в 31 стране. В рамках ВКРЕ действует парламентский клуб русских евреев депутатов парламентов разных стран, создается международный еврейский деловой клуб, муниципальный клуб, клуб молодых лидеров.  Говорили красивые речи о культуре. Когда чекисты рассуждают  о культуре, это не к добру.  Потому что мы знаем, за что они хватаются при слове «культура».  Это уже было в 30-х годах прошлого века, когда они плотно работали с русской эмиграцией. Известно чем закончилось. Намерены поработать и с нами.
Но одновременно с этими двумя конгрессами и сладкими посулами прозвучало еще одно заявление, на которое мировая общественность почему-то не прореагировала. Вице-премьер Сергей Иванов заявил на прошлой неделе следующее: «Наш бизнес участвует в транспортном обеспечении войн, которые ведут другие государства. Мы зарабатываем на войнах, как это ни цинично звучит. Правительство, по крайней мере, не мешает нашему бизнесу осуществлять военные перевозки в интересах других государств. Мы это будем делать и дальше».
Любопытно, что вице-премьер говорит точно как какой-нибудь кинобандит, расстреливающий конкурента: «Ничего личного, просто бизнес». И это не  удивительно: Сергей Иванов был генерал-лейтенантом КГБ, а их «русский язык» понятен. Рядом с Ивановым и Змей Горыныч окажется либералом.
Работают ребята, как умеют: холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками, творя нечистые дела. Язык истерли в кровь, говоря о своем миролюбии, о русском патриотизме, русском языке, русской культуре. 
А на этой неделе возник еще один «патриот» - со скамьи подсудимых поднялся полковник ГРУ (Главного разведывательного управления) Владимир Квачков, вместе с двумя подельниками-десантниками  оправданный присяжными и признанный невиновным в организации покушения на Анатолия Чубайса. Едва выйдя из-под стражи, он заявил, что не считает преступлением уничтожение Чубайса, поскольку тот  еврей, национальный изменник и предатель, а «Россия оккупирована еврейской мафией, по образцу которой созданы и все остальные преступные группировки», что еврейская мафия в год убивает 1,5 миллиона русских. Глядишь, скоро этот «патриот» усядется в депутатское кресло рядом с полониевым персонажем Луговым. Чтоб иметь парламентскую неприкосновенность – отработанный вариант.  По крайней мере он заявил, что намерен вернуться в Центр стратегических исследований ГРУ.
И вот вся эта ура-патриотическая публика намерена организовать в 31 стране мира культурные центры для изучения русского языка, поднимать и лакировать облик новой, поднявшейся с колен России.
Язык всегда вертится вокруг больного зуба. В Израиле такой центр уже работает. Наставничать в таких центрах, естественно, будут специалисты несколько иного рода – из СВР (Служба внешней разведки), ГРУ и прочих служб, упорно интересующихся новейшими технологическими разработками. Обыкновенные разведслужбы, обыкновенные лоббисты, бутылка традиционного содержания – союз евреев и антисемитов.  Они проникают, как радиация, повсюду и  везде, куда только приоткроется хотя бы узкая щель.
В нашем голодранстве легче таракана научить танцевать «Фрейлехс», чем остановить желающих полакомиться халявным ланчем в российской миссии.  Пускают туда людей проверенных, нужных, в соответствии со списком, который санкционирован. Слушают там слова, которые всегда – неправда. От этой лжи мы и бежали оттуда.
 Но это не пятая колонна. Это типичная лоббистская деятельность, отмывание имиджа. Обыкновенная промывка мозгов, если они еще остались.
А вы знаете, почему и откуда взялось и стало расхожим это понятие – пятая колонна? Нет, это не гражданская война в Испании 1936 года. Это совсем другое.
Это 1973 год. Очередная блестящая победа Израиля. Еще не затихло эхо Пражской весны. По заданию Политбюро ЦК КПСС  студия документальных фильмов совместно с КГБ СССР создает «киношедевр» под названием «ТАЙНОЕ И ЯВНОЕ». Сценарист Д.Жуков, режиссер Б.Карпов.  Фильм директивный, установочный. Не для широкого круга зрителей, а исключительно для партийных руководителей, директоров крупных предприятий и для некоторых приглашенных специально журналистов и литераторов. Фильм как руководство к действию. Смотрели его в «темной комнате», где обычно знакомили с закрытыми документами ЦК. Тогда ходила такая побасенка: «Откуда мы узнаем о том, что коммунизм уже построен? – Из закрытого письма ЦК».
О чем этот фильм? О всемирном владычестве евреев. О том, что каждый еврей – это звено в цепи пятой колонны мирового империализма. Миром руководит всемирное еврейское правительство, а дух иудаизма распространяется по всему миру. Вольфсоны, Лазары, Ротшильды, Гольдшмиты прибрали к рукам все золото мира, в их руках кино и пресса. Сионисты и фашисты – люди одного корня. Евреи несут с собой ад опустошения и ненависти, они изгнали 1 миллион 200 тысяч арабов со своих земель. Израиль стал агрессором в день своего рождения. Еврейское государство родилось не в мире, а в насилии. Восстание в Венгрии подготовили и провели сионисты. Они же подняли чехов и словаков на Пражскую весну. Сионистские шпионы повсюду. Сионисты творят преступления против человечества, они поставляли своих братьев по вере Гитлеру. Зажиточные евреи чувствовали себя комфортно даже в Варшавском гетто. И все это подтверждается ловко смонтированной оперативной киносъемкой. Сегодня основные сокровища мира принадлежат евреям - гремит дикторский текст.  Они заправляют на Уолл-стрите, «где бьется портфелеобразное сердце мира». Они создали тайное мировое правительство, в котором играют главную скрипку. Задача сионизма – править миром. Они создали ПЯТУЮ КОЛОННУ во всех государствах мира и правят Америкой, а  Израиль – раковая опухоль в теле человечества. Сионисты проникают всюду, а каждый еврей – боец пятой колонны. 
Помню, как выходили мы из той «темной комнаты», стараясь не смотреть в глаза друг друга. Порядочным людям было стыдно, а молодые карьеристы уже знали, кого надо бить. Секретарь Союза писателей сказал мне тогда: «А все-таки ваши отравляли колодцы».
В этом фильме советским руководителям и представителям интеллигенции объяснили, что евреи – все до единого – безродные космополиты, пятая колонна американского империализма, они всегда готовы на всякую пакость и должны быть благодарны партии и советскому правительству за то, что им позволено дышать советским воздухом. А сегодня по тому же образу и подобию, как это было показано в чекистском фильме, создаются межгосударственные якобы общественные организации. Получился обратный назад.
Нет сил пересказывать эту вонючую идеологическую портянку. Ложь – ум, честь и совесть эпохи развитого социализма. Вонь от нее до сих пор идет, поскольку идеи этого фильма сегодня проповедуют с экрана телевизора Проханов, Шевченко, Леонтьев, Пушков. Это же говорит все тот же отставной, но действующий диверсант-разведчик Квачков, собравшийся организовать в России партизанское движение «против предателей русского народа». А кто эти предатели, они хорошо знают.
Вот по таким фильмам сформировался стереотип: еврей всегда иуда, хитрец, предатель. Давно протухшая риторика советского толка возвращается к нам: пятая колонна, сатанинские тайные общества, всемирное правительство.
 Все перевернуто с ног на голову. И самое смешное, что некоторые наши сограждане, рассуждая о пятой колонне, пользуются терминологией этого старого кино. Видимо, отполировали им мозги до полного блеска. Приказано мыслить в одном ключе с руководством искусственно созданных лоббистских  организаций. И  ведь ходят на эти сходки ВКРЕ, читают их подметные листки...
Пятой колонной они называли нас: мы – враги, агенты влияния, наймиты американских спецслужб. И получается, что теперь мы сами называем так своих соплеменников. Вот какие происходят метаморфозы.
Мы уехали от государственной лжи. А она нас настигла через дальнобойные телевизоры.  
Страдающие от ностальгии могут посмотреть этот полуторачасовой антисемитский «киношедевр» по интернету – все его главы: «Их идеи», «Их предательство», «Их деньги», «Их ненависть» выложены по адресу community. Livejournal. com\ online video\ 26596.
Мой кот смотрел это вместе со мной и облизывался.


comments (Total: 8)

Levin ne zabolel, on bolnym rodilsia

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Всё смешалось в королевстве датском (читай Еврейском). А почему? Бог знает!
Много разных евреев живет на свете, - богатых и нищих, умных и глупых, а мира нет.
Сионистам Бог противопоставил мусульман, Яхве - Аллаха, - Господь Бог, Создатель жизни, единый имеющий бессмертие.
И никому ничего не ясно. Все как в тумане. Мировое правительство ничем не правит, и кризис капитализма пульсирует. Всё продается-покупается за бумажки. Среди прочего НЕФТЬ и ГАЗ, которые исчерпаются вскорости. Потом и воевать-то будет не за что. - Скучно. И Буш и Путин умрут вскорости (возможно) но кому это интересно? Мне - нет. Опять скучно.
А Левин молодец. Написал интересную статью. Левиты заслуженно охраняли Скинию. Кто знает, что это такое? Евреи забыли, а мусульмане и христиане даже не ведали. Тут крутят кое-какое кино про "Поиски потерянного Ковчега" и "неразгаданные тайны Библии", жуют жвачку. Переливают из пустого в порожнее, развивают обывателей. Но результат - Ноль. Не развивается обыватель. Ни Буш, ни Путин не развиваются. Евреи стали амортизированным народом, поклоняющимся золотому тельцу. Ведь Библия - это "воспоминание о будущем", образы сегодняшнего дня, Программа Бога. Не того, которого чтут в первобытных религиях, нет. А Бога реального, Хозяина мира, "который существует в неприступном свете, которого НИКТО из человеков (без Антенны) никогда не видел, и видеть не может". Я тут пытался развивать вас насчет Антенны Всевышнего, Антенны Всеведения, Антенны Благодати, но вы оказались невосприимчивыми. Тем хуже для вас, потому что это еще и Антенна Бессмертия, Антенна Безопасности, Антенна Абсолюта.
Как сказал классик, основоположник, никакую частную проблему вы никогда не решите, если не решите общую.
Но в условиях демократии, когда каждый суслик - агроном, вы не можете достичь Правды. В лучшем случае - полу правды. И только с приёмной Антенной Всевышнего, Антенной связи с Источником всякой Информации, всех Ответов, всех Решений, "правда приникнет с небес".
Тогда не станет ничего тайного... И ничего уже не будет проклятого... Ибо Бог наш силен обратить проклятие в благословение... И рабы Его будут служить Ему. - И это будет НЕ ДЕМОКРАТИЯ уже, а Царствие Божие на Земле. Вы поняли? - Что такое Стратегическая Антенна Всевышнего?
Конечно, ни Путин, ни тем более Буш не скажут: "давайте отменим демократию!" пока Бог не пошлет им стимула. Вы слышали про Армагеддон? Про экзекуцию "царей, князей, тысяченачальников", которых Бог, Создатель жизни, предаст Сатане, изрекшему: Я УБИЙЦА ОТ НАЧАЛА. Так что читайте Откровение про наводнения и землетрясения, про трупы правителей и царей пока, а я посмотрю футбол по телевизору.
См. также www.geocities.com/znacruf/
Сердечно ваш Валерий Труфанов

edit_comment

your_name: subject: comment: *
"Но это не пятая колонна. Это типичная лоббистская деятельность, отмывание имиджа. Обыкновенная промывка мозгов, если они еще остались." У автора, который это написал, мозгов совсем не осталось.Интересно, что бы сказал Школьник об этом сочинении? Надо будет ему сообщить. Может Левин просто заболел? И в таком виде начнет публиковаться у Трахмана? Ну и ну!

edit_comment

your_name: subject: comment: *
"Россия оккупирована еврейской мафией, по образцу которой созданы и все остальные преступные группировки, что еврейская мафия в год убивает 1,5 миллиона русских."

Ну а что здесь неправда, собственно? Да, оккупирована медведевыми-линниками-вексельбергами-абрамовичами. Да, за годы 'реформ' русский народ потерял больше 10 миллионов человек (куда больше, чем в 'холокосте', по поводу которого по всей планете стоит непрекращающийся визг). Да, любой помощник помощника помощника помощника Чубайса имеет доход больше, чем боевой русский офицер Квачков. Да, Квачков считает это несправедливым и хочет, чтобы эти господа физически перестали коптить русское небо. Что здесь неправильного?

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Прекрасная статья. Мне хотелось бы прочитать
оригинал, но ссылка ничего не дала. Может быть
ошибка в адресе?

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Bredovyi opus!

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Delo privichnoe,no zamette,volonteri ot podhalimov tverdiat,vo vlasti net antisemitov.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Владимир, щё ви нагородили какой то плохо систематизированный брэд.Оно понятно, 2я половина недели.Бить можит ви б лучше купили сибе пивка и жизнь стала светлее, а в голове наступило прояснение.И журналистское и ваапшэ.Таки будьте здоровы.

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх