ДОШКОЛЬНИКИ - В НЕБРЕЖЕНИИ

Нью-Йорк
№24 (634)

Инспекторы Управления здравоохранения Нью-Йорка проверили 2100 детских садов и дошкольных классов городских школ и выявили 11 тысяч различных нарушений за период начиная с 1 июля прошлого года. Главное из них - пренебрежение правилами найма сотрудников для работы с малолетними детьми.

Подобные нарушения были обнаружены, например, в таких очень дорогих детских садах Манхэттена, как 92nd Street Y, All Souls School, Bank Street School for Children, Washington Market School и West Side Montessori. Содержание ребенка в таких садах обходится до 27 тысяч долларов в год, а желающему устроиться туда на работу требуются месяцы только для того, чтобы получить бланк заявления.
Так, в Bank Street School допустили к работе сотрудника без проверки его отпечатков пальцев. В детсаде 92nd Street Y, куда приводят своих детей такие знаменитости, как Вуди Аллен, Майкл Фокс и Кэти Курик, не провели тщательную проверку резюме работников, а их иммунизация не была доведена до конца. В Montessori Day School of Brooklyn дети чувствовали себя дискомфортно. Работники детского сада Educational Alliance Child Care Center в Манхэттене «повышали дисциплину» детей с помощью шлепков, запугивания и издевательств. В Bethel Day Care в Бруклине детям до 2 лет разрешали смотреть телевизор и видофильмы, что запрещается правилами. 73 нарушения были обнаружены в детском учреждении Institute for Special Education в Бронксе.
Выявлено 1248 случаев приема детей в дошкольные учреждения без документов и прививок. В 376 таких учреждениях на работников не были заведены дела.
В целом за истекший год количество нарушений выросло на 18%, в том числе в 141 случае в помещениях были обнаружены насекомые; в 114 случаях помощниками воспитателей работали подростки моложе 19 лет; в 112 случаях квалификация воспитателей не соответствовала требуемой; в 105 случах были обнаружены электрические, механические и другие дефекты; в 50 случаях использовались подушки, в которые ребенок мог задохнуться; в 20 случаях пища оказалась некачественной и размеры порций были ниже нормы.
Особенно инспекторов встревожило положение с допуском к работе в дошкольных учреждениях недостаточно проверенных работников. В 2007 году в городское управление Administration for Children’s Services поступило 98 жалоб на плохое обращение с детьми в детских садах – что на 68% больше по сравнению с 2006 годом. Было зарегестрировано два случая смерти детей. Так, в одном из детских садов Квинса на работу приняли Хернвейт Бедесси, которую в прошлом году приговорили к 20 годам тюрьмы за сексуальные домогательства по отношению к мальчику 4 лет, которого она «воспитывала».
Лаура Ахерн, директор правозащитной группы Parents for Megan’s Law, считает, что отсутствие проверки кадров создает благоприятную почву для нарушения правил обращения с детьми. «Это бомба замедленного действия, поскольку виновные в сексуальных преступлениях стремятся любыми путями найти новые жертвы и, будучи уверенными в безнаказанности, немедленно воспользуются благоприятной ситуацией», - говорит Ахерн. Такого же мнения по поводу приема на работу случайных людей придерживается и Фрэнк Кречулло, заместитель главы Управления здравоохранения по работе с дошкольниками.
Поэтому, когда вы доверяете свое чадо чужим людям, тщательно проверяйте репутацию и этих людей, и учреждений, которые их наняли на работу.

М. Смехов


Наверх