Коньки-горбунки на дорогах Америки

Транспортный эксперт
№24 (634)

Малолитражки с кузовом стиля «Хэтчбэк» впервые появились на американских дорогах еще в 70-х годах и были встречены местными автолюбителями более чем прохладно. При тогдашней дешевизне бензина и традиционном предпочтении американцами громоздких мощных автомобилей небольшие горбатенькие «иностранцы» вызывали лишь насмешки. Оглушительный успех американских компаний, специализирующихся на массовом выпуске SUV, заставил японских автопроизводителей и их европейских коллег также последовать новой моде. В угоду спросу покупателей на авторынок Америки вбрасывались новые модели громоздких автомобилей. Некоторые из них, как, например, “Hummer”, напоминали военные вездеходы.
Однако в связи с резким повышением цен на горючее отношение американцев к более экономичным “горбункам” в последние годы заметно изменилось. Многих водителей привлекают не только внешний вид и малый расход топлива, но и такие качества, как легкость управления и возможность запарковаться в городских условиях. Многим нравится форма багажника уже тем, что весь автомобиль выглядит, как миниатюрный SUV: так же высоко вверх открывается дверца, столь же вместителен багажник при сложенном заднем сидении. Хорошо продуманный дизайн салона создает ощущение достаточного пространства внутри при относительно небольших габаритах автомобиля в целом.
Многолетнее увлечение производством крупногабаритных машин привело американских автомобилестроителей к полной неготовности к изменившимся запросам покупателей. Сегодня наибольшей популярностью среди искушенных американских автолюбителей пользуются модные модели малолитражек европейского и японского производства. Так, среди 10 наилучших моделей «Хэтчбэк» по классификации самого авторитетного среди американских потребителей журнала Consumer Reports имеется лишь одна отечественная малолитражка.
А безусловным лидером среди этой категории машин является детище автокорпорации Volkswagen – четырехдверный автомобиль «Rabbit» с приводом на передние колеса и мощностью 170 лошадиных сил. Автолюбители со стажем могут при внимательном изучении этой машины узнать знакомые черты предшественника этого «Зайчика» - снятую уже с производства модель «Гольф». Однако новый автомобиль намного комфортабельнее, более надежен и безопасен. Покупателям предоставляется на выбор 5-скоростная ручная или 6-скоростная автоматическая трансмиссии, а также двухдверное исполнение кузова. На моделях 2008 года по заказу клиентуры устанавливается электронный стабилизатор ESC, который станет стандартным приложением в моделях 2009 года.
Специалистами отмечается особенно удачный дизайн салона «Rabbit»: широкие стекла создают ощущение простора, удобные сиденья снабжены кнопочным управлением их положения. Приборная доска четко просматривается, имеется «круизный контроль». Начальная цена 19 тысяч долларов и 24 мили автопробега на галлон бензина являются весьма привлекательными для взыскательных покупателей.
Автомобиль Subaru “Outback Sport” содержит в себе все традиционные преимущества этой компании: высокую надежность основных узлов, отличные результаты испытаний на столкновения. Хорошая устойчивость машины к тому же контролируется электронным стабилизатором. Эта модель отличается улучшенной звукоизоляцией и более мягким рулевым управлением. Особое внимание уделено внутренней отделке: приборная доска имеет отличительную шероховатую поверхность, руль управления можно приподнять выше, заднее стекло обеспечивает хороший обзор.
Четырехколесный привод автомобиля “Outback Sport” и форма его кузова типа «Хэтчбэк» делают эту малолитражку похожей на миниатюрный внедорожник. Хорошую проходимость и быстрый набор скорости обеспечивают четырехскоростная трансмиссия и четырехцилиндровый двигатель объемом в 2,5 литра и мощностью 170 лошадиных сил (на выбор также предлагается автоматическая трансмиссия за дополнительную плату). Начальная цена этой модели - 21,6 тысяч долларов.
Пожалуй, самым популярным сейчас в Америке из всех малолитражных «горбунков» является Toyota “Matrix”. Это объясняется традиционной надежностью продукции данной японской автокорпорации, привлекательным внешним видом модели и отличными техническими показателями: четырехцилиндровый двигатель объемом 2.4 литра обеспечивает тягу в 158 лошадиных сил, чего  вполне хватает, чтобы быстро набрать скорость, и пробег в 27 миль на каждый галлон бензина. Одновременно эта прославленная компания выпускает еще более экономичную модель «горбунка» с объемом двигателя 1.8 литра, однако тягловая сила в 132 лошадиные силы оказывается несколько слабоватой в условиях рельефной местности. Базовая цена этих двух моделей с ручной или автоматической трансмиссиями находится в пределах 16-20 тысяч долларов.
Самый дешевый по цене Scion “xD” (начальная цена всего лишь 14 тысяч долларов) вовсе не является «дешевкой» в известном нам всем смысле. Наоборот, эта небольшая и легкая машина с тягловой силой 128 лошадиных сил 1,8-литрового двигателя выделяется удачной компоновкой кузова и хорошими техническими показателями. Эта машина легко набирает скорость и достаточно устойчива при маневрировании, что немаловажно для обеспечения  безопасности. Одного галлона бензина достаточно для пробега в 29 миль, что также является привлекательным при нынешних ценах на топливо.
Особняком от других «горбунков»  стоит самый престижный и наиболее популярный в Европе “Mini Cooper”, который отличается не только элегантным внешним видом, но и завидной для других моделей надежностью. Особенно высоким спросом эта машина пользуется у молодежи. Обладать «навороченной» моделью этой марки сейчас становится престижно, но в таком случае придется заплатить около 30 тысяч долларов. Помимо экономичности и удивительной легкости в маневрировании в гуще городских «пробок», эта машина обладает еще одним немаловажным качеством, которое молодые водители емко характеризуют – fun to drive.
Honda “Fit” и Nissan “Versa” были созданы для семейных поездок, поэтому  дизайнеры постарались сделать салон как можно более просторным при очень небольших размерах этих машин. Обе модели отличаются традиционно хорошей надежностью и экономичностью, что стало уже давно привычным в отношении всей продукции этих автогигантов. А вот единственное детище американской автоиндустрии в десятке лучших «Хэтчбэков» пока отстает от всех остальных «горбунков». Речь идет о новой малолитражке Saturn “Astra”, родная «сестра» которой Opel “Astra”продается в Европе. Специалисты похвально отзываются о ходовых качествах этой небольшой и внешне привлекательной машины. Однако, наряду с маленьким багажником и неудачным дизайном приборной, отмечается также недостаточное пространство для ног пассажиров заднего ряда и некоторые другие более мелкие упущения. Что же касается самого главного – надежности основных узлов и безопасности на дорогах, - придется подождать первых откликов владельцев этой новой модели.
Несколько лет назад автор этих строк решил приобрести для ежедневных поездок по Нью-Йорку малолитражку “Accent” - продукцию быстро завоевывающей американский авторынок южнокорейской компании Hyundai. Это небольшая, легкая и юркая машинка с весьма экономичным двигателем объемом 1,7 литра и с заводской гарантией до 100 тысяч миль на основные узлы. Оставалось лишь выбрать цвет и форму кузова. Наиболее привлекательным вариантом оказался «Хэтчбэк». Однако повсюду в автосалонах меня встречали с обескураживающей новостью: очень  много желающих купить именно «Хэтчбэк», так что придется ждать пару месяцев. Пришлось согласиться на иную модель, о чем до сих пор сожалею. Этот случай является наглядным доказательством успешного возврата «горбунков» на американский авторынок после провального дебюта тридцать лет назад.


Наверх