ПЕЧАЛЬНАЯ УЧАСТЬ

Нью-Йорк
№24 (634)

Об этой категории жителей Нью-Йорка практически не пишут. У них нет работы, нет жилья, нет возможности получить и то, и другое, а в связи с этим не за что покупать себе пищу. Таких людей обеспечивают едой благотворительные столовые (food pantry), которые обычно существуют при религиозных храмах.
Денежные средства и продукты для этих столовых предоставляют различные благотворительные фонды и организации. И всегда всего хватало, чтобы накормить тех, кто вынужден был приходить в такую столовую. Но наступили времена, когда дальнейшая участь таких столовых выглядит очень печально. Стало больше людей, которые получают от ворот поворот. И это при том, что выросло число нуждающихся в бесплатных обедах. Спрос и предложение разошлись в разные стороны. Столовые сокращают не только количество обедов, но и часть работы.
Все это началось с конца прошлого года, когда Белый дом пытался убедить людей в отсутствии рецессии, а поставщики продуктов и денег в столовые для бедняков - сокращать  свои дары. «Люди перестали приносить нам продукты, исчезли те, кто оказывал финансовую помощь», - это слова Мэмми Даниелс, директора Community Outreach Ministry в церкви Stapelton Union American Methodist Episcopal Church в Стэйтен-Айленде. На 44% сократились пожертвования, которые обычно поступают в Food Bank for New York City.
В январе дела настолько ухудшились, что Тамар Обер – директор столовой в Hanson Place United Methodist Church, вынуждена была определять людей, которым откажет в обеде. К апрелю их оказалось 300 человек. Ее столовая находится в Бруклине, в районе Форт-грин. Причем за эти же истекшие четыре месяца число семей, записавшихся на бесплатное  питание, выросло на 40%. Теперь Обер сокращает размеры отпуска продуктов в одни руки. Причем в бесплатные столовые стали обращаться и те, кто имеет низкооплачиваемую работу и уже не в состоянии свести концы с концами из-за роста цен на продукты. «Лицо голода меняется, - говорит Сестра Мэри Ханнан – директор организации Part of the Solution в Бронксе. Работающие люди экономят на еде, чтобы уплатить рент».
Некоторые попытки оказать помощь в подобной ситуации делает государство. Принятый недавно федеральный закон Farm Bill предусматривает выделение дополнительных сумм на национальную программу оказания экстренной продовольственной помощи. Но эти деньги практически будут доступны лишь в октябре. «Это все равно что поливать уже мертвое дерево, мы уже в кризисе», - говорит Обер.


comments (Total: 2)

Упраздните помощь сионистским бандитам из "государства израиль"

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Uprazdnite pomosh palestinskim banditam i OON-ovskim darmoedam,vot i groshi na stolovki.

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх