Запретом по кумполу!

Америка
№24 (634)

 

«Кому закон - запрет,
 а кому – кормушка».
 (Народная мудрость.)

Когда-то я уже пытался давать советы мэру Блумбергу, Ассамблее Штата, Горсовету и прочим «штрафообразующим» организациям по введению новых налогов, штрафов и других поборов с законопослушного населения.
Видимо, не вовремя давал. Рановато.
Сейчас – самое время.
Сами видите – цены растут, проблемы множатся... Граждане, обалдевшие от скачущих цифр на счетчиках бензоколонок, все реже и реже заводят моторы и предпочитают передвигаться короткими перебежками. Отсюда - меньше тикетов, меньше доходов городу. А расходы-то не уменьшаются!
Предложи я сейчас те налоговые придумки, о которых писал в статье «Явка с повинной» («РБ» № 623), цены бы мне не было!
Но и сейчас еще не поздно. Тем более ходят слухи, что обещанные Бушем чеки с возвратом налогов кому-то уже приходят. По $600 баксов на взрослого и по $300 - на ребенка.
Это ж сумасшедшие деньги, которые самое время обратить в штрафы. Вернее, потратить на оплату штрафов. Уже полученных и еще не полученных. Но которые обязательно будут.
Я имею в виду, что штрафы будут, а не деньги.
Деньги всегда кончаются, а штрафы всегда множатся.
Поэтому именно сейчас, когда каждый потенциальный «штрафополучатель» с замиранием сердца открывает почтовый ящик в надежде на конверт с чеком, самое время не обмануть его ожиданий.
Необходимо срочно такие конверты послать!
Но не с чеком - раскатали губы, перебьетесь, а со штрафом.
Ведь как рассуждает средний обыватель? Спорить с государством, штатом, городом, даже если ты прав не на сто, а на тысячу процентов, бессмысленно. (О том, что прав не тот, кто прав, а у кого больше прав, я тоже писал...). Штраф всегда сваливается с неба неожиданно. Как торнадо или смерч. Но и чек от Буша как бы с неба. Бог дал, бог взял... Государство дало, а штат, город, боро, комьюнити взяли.
Как бы все при своих...
Оплатил тем, что получил, и не так обидно...
Смотрите, как здорово действуют в американском городе Кэнтон, штат Огайо. Те нерадивые граждане, которые в своей наглости и уверенности в том, что собственный дом – собственная крепость, могут запросто угодить в тюрьму! Вернее, не за то, что считают дом крепостью, а за то, что не стригут собственных газонов перед собственным домом!

Городской совет Кэнтона единогласно принял закон, в рамках которого «второе нарушение, связанное с высотой травы на газоне перед домом, расценивается как мелкое преступление четвертой степени и карается штрафом в размере 250 долларов и 30 днями тюрьмы».
Согласитесь, что это благородно! Город забирает только чуть меньше половины того, что обещал возместить гражданам Буш.
Правда, предыдущий закон позволял властям штрафовать нерадивых домовладельцев всего на жалкие 150 долларов, однако избавлял их от тюрьмы. Но, сами понимаете, овес, то бишь бензин, нынче дорог. Потому и штраф на сотню баксов выше.
А чтоб не отлынивали – тюрьма! А вы еще спорите со мной, уважаемые читатели, кто для кого - Городской Совет для горожан или горожане для Городского Совета...
Хотите, хотя это и не совсем корректно с моей стороны, поспорим на бутылку хорошего коньяка?
Я берусь доказать, что основная задача всех этих Городских и прочих Советов, всего руководства разнообразных и многочисленных комьюнити и ......(название организации???).................. не облегчить жизнь людям, живущим в «поднадзорных» домах и на контролируемых территориях, а наоборот, усложнить!
Потому что постоянно, с завидной последовательностью возникают новые запреты и ограничения! Кое-какие «разрешительные» послабления встречаются настолько редко, что воспринимаются гражданами как сенсация! Об этих «подарках народу» взахлеб кричат газеты, телевидение и интернет. Вот один из самых последних конкретных примеров:
«Американцам разрешили развешивать бельё во дворе!
Городской совет Саутгемптона на острове Лонг-Айленд (штат Нью-Йорк) разрешил жителям сушить выстиранное белье на лужайках и в двориках собственных домов.
Причинами столь необычного решения градоначальников стали экономия электроэнергии и забота о широких слоях населения, для которых эксплуатация электросушилок из-за высоких цен на энергию стала слишком дорогим удовольствием.

“Если у вас трое детей, как у меня, счета за электроэнергию растут выше крыши”, - подчеркнула в заявлении местным СМИ член совета Саутгемптона Анна Трон-Хольст.
Она рассказала, что запрет сушить выстиранные вещи на бельевых веревках вне жилых помещений в городе был введен в 2002 году. Основанием стали жалобы группы имущих граждан. Они заявляли, что бельевые веревки нарушают облик элитных районов Саутгемптона, населенных преимущественно преуспевающими лицами. Местные обитатели среднего и ниже среднего достатка уверяют, что все эти годы они игнорировали запрет, несмотря на угрозу штрафа в размере 1 тысяча долларов и лишения свободы на полгода...»
Уважаемые читатели! Убедительно прошу вашей помощи! Я живу в США более 17 лет. Я знаком с Конституцией США и основными Поправками к ней. Я горжусь, что живу в одном из самых демократических и свободных государств мира. (Прошу не улыбаться столь вызывающе скептически. Самому смешно...)
Прошу объяснить мне, почему:
- заплатив неоправданно высокую, явно спекулятивную цену за дом;
- оплатив все виды многочисленных федеральных, штатных, городских и местных налогов;
- оплатив «мейтанинс» – с непомерно высокими расценками за вывоз мусора, подстрижку деревьев, уборку территории, оплату охраны и пр., пр., пр.,
Я не имею права в собственном дворе собственного дома сушить собственную наволочку?!
Только потому, что «группы имущих граждан заявляют, что бельевые веревки нарушают облик элитных районов»?!
Значит ли это, что сушащиеся в моем дворе «не элитные» штанишки моего двухлетнего внука оскорбляют их эстетические чувства?
Сегодня -–только штанишки, а завтра кому-то не понравится покрой его курточки или стиль его стрижки?
С таким же успехом Горсовет и прочие аналогичные организации в рамках своей «общественно полезной» чрезвычайной занятости ОБЯЗАНЫ рассмотреть мою жалобу на соседа, разъезжающего на немецком автомобиле «Мерседес».
Дело в том, что оба мои деда погибли во время войны с фашизмом. А фирма “Мерседес” сотрудничала с концерном Круппа – одного из производителей стали, из которой фашисты отливали свои пушки и броню для танков. Таким образом, демонстративный проезд автомобиля “Мерседес” мимо моего дома оскорбляет память моих дедов и мои собственные патриотические чувства.
Более того, если чьи-то «эстетические чувства» оскорбляет вид бельевой веревки в моем собственном дворе, я имею полное право предположить, что это – дискриминация по «эстетическому признаку», так как у Горсовета и у меня могут быть расхождения в понимании эстетики и корректности понятия «элитный облик».
Кстати, а если завтра вдруг цены на электричество резко упадут, что, опять запретят сушить белье во дворах?
Поэтому еще и еще раз утверждаю, что все эти многочисленные, в подавляющем большинстве алогичные запреты и ограничения не что иное, как выкачивание денег из населения.
Вот еще один конкретный пример:

«Одинокая пожилая жительница американского городка Текьеста в штате Флорида может потерять все, что имеет, в результате противостояния с местными властями. Она считает, что имеет конституционное право не подстригать растительность у себя во дворе.
Местные власти утверждают, что они уже в течение 22 лет просят 83-летнюю Хатти Сигель очистить ее двор от растительности, но она отказывается это сделать. Сигель заявила в интервью местному телевидению, что “слишком устала”. Поэтому местные власти приступили к решительным действиям.
В течение последних пяти лет чиновники ежедневно выписывали Хатти Сигель штраф в тысячу долларов, надеясь убедить ее повиноваться местному законодательству, которое предусматривает уход за частными лужайками. В конечном счете общая сумма штрафа достигла 1,8 миллиона долларов.
Городские власти вызвали Сигель в суд, и окружной судья постановил заложить собственность старушки, чтобы выплатить штрафы. А власти в итоге продали решение судьи компании Silver Fidelity Trust за 300 тысяч долларов».
(World Net Daily).
Что это - торжество закона или все-таки «право тех, у кого больше прав»? А, может, просто идиотизм в законе?
Кого-то коробит слово «идиотизм»?
Хорошо. Найдите другое, более корректное и уважительное по отношению к властям определение такому шедевру административного рвения:

«Мэр города Клермонта, штат Айова, объявил войну всем тем, кто подкармливает беспризорных животных.
Родни Вагнер дал указание полиции фотографировать каждого, кто решил поделиться куском своей трапезы с хвостатыми бродягами. Такое поведение будет рассматриваться как нарушение общественного порядка.
Провинившимся будет высылаться предупреждение, к которому будет прилагаться штраф».
 («Новости Америки»)

Достойное занятие для полиции! Представляете, как обделаются от страха террористы всех стран и народов, когда узнают об этом гениальном указании мэра? Безопасность Америки на таком недосягаемо высоком, а преступность на таком микроскопически низком уровне, что полиции не остается ничего другого, как охотиться за котами и фотографировать тех, кто осмелился налить им плошку молока.
Молодец мэр! Но трижды молодцы те, кто его избрал на эту должность. Это свидетельство высочайшей принципиальности и недосягаемо высокого интеллекта как самой мэрии, так и жителей города Кливленда штата Айова!
Учитесь, ньюйоркцы!
Впрочем, уже научились...
По крайней мере, в Бруклине.
Если еще конкретнее - то на Брайтоне...
А если прицельно точно - то на брайтонском пляже.
Несмотря на то, что пляжный сезон на Брайтоне, да и по всей Америке, открылся совсем недавно, количество взрослых и детей в минувшее воскресенье явно шло на тысячи...
Солнце, воздух, несколько прохладноватая, но вполне пригодная для «поплескаться» вода, детский смех, прекрасное настроение... которое многим испортили бдительные стражи нравственности и порядка.
Это произошло у меня на глазах.
Отец и ребенок, приблизительно 2,5-3 лет. Ребенок во весь голос (дети есть дети...) заявил, что он хочет «какать». Папа всполошился, стал судорожно собирать вещи, натянул джинсы, подхватил сынишку и помчался в сторону бордвока. Поскольку мне тоже было пора уходить, я пошел за ними.
Не доходя нескольких шагов до бордвока, пацан заявил, что «больше не терпится». Папе ничего не оставалось, как разгрести руками ямку в песке и помочь пацану пристроиться...
(Бога ради извините за подробности, но, как говорил Карлсон, «дело-то житейское...»)
Вот тут-то и подоспели блюстители нравственности и правил поведения на пляжах и в парках...
Объяснение папы, что это все-таки маленький ребенок, что на всем многокилометровом пляже нет НИ ОДНОГО ТУАЛЕТА, разбилось о трехзначную сумму тикета.
ГОРОДУ НУЖНЫ ДЕНЬГИ!!!
Честные, ничем не пахнущие деньги!
Как, по-вашему, сколько на бордвоке и на пляже ежедневно собирается народу?
Как, по-вашему, сколько из них людей преклонного возраста?
Как, по-вашему, у скольких мужчин старше 50 лет проблемы с простатой?
Как, по-вашему, сколько нужно времени, чтобы добраться до туалетов, расположенных в двух диаметрально противоположных концах длиннющего бордвока?
А если вы не на бордвоке, а с ребенком на пляже? А если вы не совсем здоровый человек и спринтерский бег на средние дистанции, не ваш коронный вид спорта?
Как, по-вашему, городские и бруклинские власти не знают о сложившейся ситуации в одном из самых популярных и посещаемых мест отдыха в городе?
Как, по-вашему, хватило бы денег от полученных штрафов всего за один месяц, чтобы поставить на пляже и на бордвоке десяток био-туалетов? Хотя бы только для детей и инвалидов.
И последний вопрос: Как, по-вашему, что важнее для людей, КОТОРЫХ ВЫ САМИ ИЗБРАЛИ РУКОВОДИТЬ ГОРОДОМ И БРУКЛИНОМ, - ваше удобство, ваша комфортная жизнь в городе или ваши деньги, которые выкачиваются из вас самыми изощренными способами? Под стыдливым флером придуманных и не самых умных запретов...
Риторические вопросы?
Вне сомнения...
Но на них имеется самый практичный, продиктованный самой жизнью ответ.
Не тратьте полученную от Буша компенсацию на покупки! Приберегите их на штрафы, суммы которых имеют тенденцию к такому росту, что бензин позеленеет от зависти.


comments (Total: 8)

Блестящий номер и не менее блестящий коммент Оси-Воли! Ржунимагу! )))

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Трудно тебе здесь, русскому среди жидов на Брайтоне. Знаешь что? Поезжал бы ты себе домой в Россию. Что ты здесь мыкаешся? Все русские люди которых я знаю уже давно из нашей союзной республики переехали в Россию и хорошо там устроились. К 30 годам успели купить себе и квартиры и дачи, по несколько машин на семью, ездят несколько раз в год в Европу, пока ты на Брайтоне среди жидов в очереди за хлебом стоишь и смотришь как они себе на фудстемы черную икру покупают.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Osya- volya!!!! Prevosxodno! Komment luchshe chem ves nomer!!!

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Некий N/A задал весьма логичный вопрос. У Блумберга есть русскоязычные помощники (или должны быть), вот пусть и просветят своего шефа. А то он больше знает, кто такой Путин, а кто такая госпожа Шапиро - это ему, похоже, не известно. А жаль! Это дело надо исправить. Власть должна знать истинное мнение русскоязычной общины, а не питаться информацией от Ковалевой, Вайнбергов (обоих), Немировского, Брука-Красного, Бранована, Давидзона и пр. и пр., которым она вручает бесконечные грамоты, будучи фальшиво убежденной, что это и есть наши "лидеры". Ха, ха!

edit_comment

your_name: subject: comment: *
А Блумберг в курсе что его лягают?

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Аплодирую Осе-Воле!
Зло и остроумно, но прокололся на Амстиславском.
Запрещать ему писать нельзя, потому что он единственный кто не боится лягать Блумберга и прочую кодлу. Глубочайшей поклон госпоже Шапиро за то что смогла собрать у себя лучших журналистов пишущих на русском языке!

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Краткий обзор текущего номера. Начнем с передовицы. Довольно занимательное исследование Амстиславского привело, в принципе, к логичному выводу: Обама – еврей. Еврею Амстиславскому плюс, еврею Обаме – минус. Израильский блок, как обычно, представлен, могучей кучкой Восковский-Миньков-Эвентов. Подробно останавливаться на их материалах не будем, поскольку никому, кроме самих авторов, они неинтересны. Отколовшегося от кучки Розенкранца непонятно с какого перепугу заинтересовал Китай. Похоже, товарищ нашел на карте неизвестную ему доселе страну. Порадовал на этот раз Толик Гержгорин. Видимо, и сам устав от своих опусов, он разродился всего одним бессмертным произведением. Очередной раз походя пнув Россию, казах Серж Баймухаметов на полученный гонорар отправился отмечать день страны, его приютившей. Взрослые дяди Соболев и Новицкий продолжают играться с оружием. Уж кому-кому, а Женьке после статьи о Брайтоне обзавестись домашним арсенальчиком не мешало бы: пол-Брайтона спит и видит Евгения в гробу и в белых тапочках. В кумпол плодовитого Амстиславского лезут сплошные запреты. Запретить же ему писать пока не получается. У Юры Колесникова совсем другие проблемы: как сэкономить? Видимо, урезали гонорары. Немцу Дебреру не понравился Станислав Говорухин. О том, понравился ли Говорухину Дебрер, мы никогда не узнаем - вряд ли Говорухин знает, кто такой Дебрер. «Сжигать или не сжигать?» - вот в чем вопрос, поставленный Леной Клепиковой. И если с Набоковым все ясно, то о том, какое количество читателей хотело бы сжечь произведения Лены, история умалчивает…
Пока все. Если что еще будет – обязательно поделюсь!

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Все правильно.
Только я Блумберга не избирала и никто из моих знакомых за него не голосовал. По-моему он самоизбрался. На Бруклинские пляжи я не хожу уже года 3. Отсутствие кабинок для переодевания, туалетов. Невозможность пользоваться надувными плавсредствами, (которые, впрочем, с завидным постоянством продаются втридорога на бродвоке, и зачем, для кого?) Ну ладно а что делать то? Осуществить флэшмоб и закидать Блумберга одновременно тысячью возмущенных писем?

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх