ankara escort

Сохраняем спокойствие...

Репортерский дневник
№51 (295)

Полицейские сводки в ноябре-декабре вызвали обоснованную обеспокоенность жителей Нью-Йорка. Оно и понятно, мы ведь уже как-то привыкли к неуклонному снижению уровня преступности в нашем городе, а тут нам сообщают, что вот уже третью неделю подряд растет число убийств, участились перестрелки на улицах неблагополучных микрорайонов.[!] Если быть более конкретным: с 3 по 9 декабря в г.Нью-Йорке было убито 11 человек (за этот же период в прошлом году – 8), всего же за 4 последние недели количество лиц, насильственно лишенных жизни, возросло на 32 процента. Неприятные цифры, для многих даже шокирующие, ведь перед терактом 11 сентября ситуация с убийствами была совсем иной, их число сокращалось, причем такими темпами, что комиссар полиции Бэрнард Кэрик рассчитывал на показатель меньше 600 случаев в конце года. Такого в нашем городе не наблюдалось более тридцати лет.
Теперь о рекорде придется забыть.
Стреляют на улицах Нью-Йорка тоже много. Цифры говорят сами за себя: только за прошлую неделю применение огнестрельного оружия возросло на 61 процент, число пострадавших составило 36 человек.
Резонный вопрос, что же нас ждет дальше, неужели преступность вновь поднимает голову?
«Давайте сохранять спокойствие, - призывает нас пресс-секретарь полицейского комиссариата Томас Антенен, - ситуация очень скоро стабилизируется».
По его словам, причина всплеска преступности была вызвана тем, что сотни полицейских из отделов по борьбе с уличной преступностью, а также их коллеги, занимающиеся арестами лиц, на которых выписаны судебные ордера, были направлены в район ликвидации последствий теракта 11 сентября и не могли заниматься своими прямыми обязанностями.
«Но теперь, когда они уже не нужны в таком количестве как в первые месяцы после атаки на Нью-Йорк, - продолжает Антенен, - сотрудники полиции могут заняться своим обычным делом. Сегодня очень важно усилить меры по изъятию оружия у уголовников и членов уличных банд. Они немного подняли голову, используя удобный для себя момент, отсюда и перестрелки, и прирост числа убийств. Чтобы все вернулось к положению до 11 сентября, нам нужно немного времени».
Что же, доверимся господину Антенену и будем сохранять спокойствие.


Наверх