Кинозал: премьеры недели

Досуг
№24 (895)
Это конец  (This is the End)

В этой комедии известные голливудские юмористы Джеймс Франко, Йохан Хилл, Сет Роген, Джей Баручел, Дэнни Макбрайд и Крэйг Робинсон играют сами себя. По сюжету, они собираются для проведения шумной вечеринки, однако в это время в Лос-Анджелесе начинают происходить странные события. 


Друзья приходят к выводу, что начался апокалипсис и находиться в доме крайне небезопасно. 


Преодолевая одновременно страшные и смешные препятствия, они не только осознают настоящую ценность человеческих отношений, но и спасают мир. 


Если вы любите вышеперечисленных актёров, то и «Это конец» оставит приятное впечатление. 
Если же рассматривать картину предельно объективно, то сюжет – примитивный, а шутки – пошлые и далеко не первой свежести.  
 


Человек из стали (Man of Steel)

Трудно сказать какая по счёту экранизация самого знаменитого комикса в американской истории – «Супермен». 
Продюсеры намеренно отказались указывать прозвище главного героя в названии картины, так как многим зрителям он наскучил. 

Фильм полностью повторяет классическую историю о Супермене. Днём скромный молодой человек по имени Кларк Кент трудится репортёром в популярной газете, а ночью он натягивает знаменитый волшебный костюм с буквой S на груди и спасает мир.

 
Этот фильм – наглядная демонстрация отсутствия свежих идей в Голливуде. 


Впрочем, разочарование от просмотра может скрасить участие в картине таких ветеранов большого кино, как Рассел Кроу, Кевин Костнер, Дайан Лейн и Лоуренс Фишберн. 


Дети досмотрят ленту до конца, а взрослые с большим трудом выдержат 143 минуты в кинотеатре. 



Элитное общество (The Bling Ring) 


Очень любопытная драма от Софии Копполы – обладательницы «Оскара» и одной из самых уважаемых в Голливуде женщин. 


Сюжет «Элитного общества» построен на реальных событиях, которые произошли в Калифорнии несколько лет назад. Тогда группа подростков, мечтающих о славе, богатстве и глазурной жизни, ограбила несколько знаменитостей, среди которых оказались Пэрис Хилтон, Рэйчел Билсон и Орландо Блум. 


Общая стоимость украденных вещей превысила $3 миллиона. 


Своим фильмом Коппола показала, насколько глупа, безнравственна и цинична современная массовая культура, и как легко дети и подростки становятся её заложниками. 


За свою работу Коппола уже получила награду Un Certain Regard на прошедшем в этом году кинофестивале в Каннах.   


Топор 3  (Hatchet 3)

Первая часть «Топора» вышла семь лет назад. Картина стала типичным представителем жанра «слэшер» - малобюджетного фильма ужасов, где главным героем является маньяк-психопат, орудующий ножом, бритвой или топором. Для таких фильмов характерно много крови, мало смысла и актёрской игры. Тем не менее, в определённых кругах зрителей «Топор» приобрёл культовый статус, что обернулось двумя продолжениями. 


Проанонсировать этот фильм на страницах «РБ» стоит хотя бы для того, чтобы никто из читателей случайно не отправился на него в кино. Лучше найдите полутора часам экранного времени другое применение. 

 

20 футов от славы (20 Feet From Stardom)

Неплохой документальный фильм о людях, голоса которых известны миллионам, а лица и имена – практически никому. Речь идёт о бэкап-вокалистах, которые ассистируют всем знаменитым музыкантам. 


Картина содержит множество уникальных архивных кадров и интервью со знаменитыми певцами. Например, с Миком Джаггером, Брюсом Спрингстеном, Стиви Вандером и Стингом. 


Режиссировал картину Морган Невилл – один из самых талантливых людей в документалистике на музыкальную тематику. Кстати, «20 футов от славы» участвовал в официальной программе фестиваля Sundance Film. 
 

P. S. Колоссальным провалом обернулся прокат блокбастера «После нашей эры» (After Earth), главные роли в котором сыграли Уилл Смит и его сын Джайден. За две недели картина заработала чуть больше $40 миллионов при астрономическом бюджете в $140 миллионов. Теперь продюсировавшая картину компания Sony ищет виновников провала. Обвиняемых три – режиссёр Найт Шьямалан, который ещё десять лет назад считался чуть ли не лучшим изготовителем остросюжетных фильмов в Голливуде; Уилл Смит, заочно получивший номинацию на звание «худшего актёра года» за свою невыразительную игру; фильмы «Форсаж 6» (Fast and Furious 6) и «Железный человек 3» (Iron Man 3), которые «отобрали» зрительскую аудиторию у «После нашей эры».


Кстати, на ресурсе IMDb творение Смита и Шьямалана получило 4.6 баллов по 10-балльной шкале. Такого низкого рейтинга блокбастеры удостаиваются крайне редко.   
 
P. S. S. В цифровом формате выходит детский фильм «Оз великий и ужасный» (Oz the Great and Powerful), который довольно хорошо встретили критики и зрители. Если захотите провести время перед телевизором целой семьёй – лучшей картины для просмотра не найти. 


Кстати, главные роли в этой сказке с большим количеством спецэффектов сыграли Мила Кунис, Джеймс Франко, Мишель Уильямс и Рэйчел Вайц. Режиссировал ленту – создатель трилогии о Человеке-пауке Сэм Рэйми.

Наверх