НЕ фильтруем почту

Обратная связь
№17 (627)

Странно... Чем острее темы, поднимаемые нашими авторами, тем либеральнее отклики наших же читателей... Лестно было бы предположить, что позицию автора разделяет большинство из вас, что мы мыслим «в одной тональности» и вообще «мы с тобой одной крови – ты и я!».
Но, как говорилось в популярном фильме, «меня мучают смутные сомнения», что не только наши читатели, но и вся русскоязычная Америка тихо смирилась со всем происходящим в стране...
А что, собственно говоря, происходит такого, с чем «нельзя смириться»?
Ну, рецессия...
Так это с известной периодичностью случается в любой стране мира. Экономисты даже вывели некую закономерность подъемов-спадов. Нечто вроде «принципа зебры» – чередование черных и светлых полос. Все, как в жизни каждого человека. Государство – тоже живой организм и функционирует в основном по тем же принципам – «тучные и тощие» года.
Ну, выборы...
Так они практически происходят постоянно – то Ассамблея штата, то губернаторы, то президенты...
Все обещают, все запугивают и предлагают решения, все критикуют друг друга, а мы слушаем да едим. Пока есть, что съесть...
Ладно, вернемся к вашей, уважаемые читатели, реакции на материалы последнего номера «Русского базара».
Итак, сойдемся у барьера мнений!

 В статье Евгения Новицкого “Грин-карта для... преступника “ рассматривались различные законные и не совсем законные пути и способы, к которым прибегают нелегалы для получения заветной грин-карты. От элементарного обмана до «сотрудничества» с полицией и прокуратурой. Грин-карта в обмен на «стук». Что вполне в духе сложившейся практики...
Читатель Михаил, который (как и я) с сомнением относится к полицейским доблестям, считает, что:

«... ленивые они, эти полицейские, к тому же непрофессионалы. Бегать, выслеживать, агентуру внедрять... Это вам не в кино. А так заловил мелкую шавку, пригрозил, запугал, наобещал. А какого члена общества получила Америка - кого это волнует?»
Это, как оказалось, волнует читателя Винсента, не сомневающегося в том, что наши соотечественники совершают большее преступление, преувеличивая факты преследования, чем продавцы наркотиков, воры и грабители. Вот его точка зрения:

« Лучше отдавать грин-карты преступникам, согласившимся со следствием, чем лжецам, получившим политическое убежище по сфабрикованным делам. Ежегодно в США проникают тысячи неизвестных элементов под предлогом того, что в России их мучили, пытали, хотели убить и т. д. Вот это враньё гораздо большее преступление, чем грин-карта для преступника!!!»
Уважаемый Винсент! Полностью с Вами согласен!
Любому здравомыслящему человеку понятно, что лучше и намного безопаснее столкнуться в собственном подъезде с грабителем и наркодилером, чем с тетей Песей, которая получила грин-карту, нагло обманув иммиграционные службы США. Ни секунды не сомневаюсь, что когда Вы, уважаемый Винсент, получали документы на право въехать и жить в США, Вы сообщали такую обнаженную правду, что сотрудники посольства не смогли сдержать слез сочувствия...

Эту же тему нелегалов Евгений Новицкий продолжает и развивает в статье “Будущее нелегалов”. Напоминаю, что речь идет об очередной гениальной идее Конгресса по борьбе с нелегалами, озвученной человеком с говорящей фамилией Шулер.
Ранее, пишет Новицкий, предлагались законопроекты с потрясающими смысловыми названиями: Strive Act (Акт борьбы) и Dream Act (Акт мечты). На этот раз, видимо, проанализировав ситуацию, демократ Шулер тактично, вместо шокирующего призыва о помощи SOS, политкорректно обозвал новое предложение «Акт спасения». Суть «спасения» стара как мир – утопи ближнего и выплывешь сам. Почуяв жареную тему, адвокаты и правозащитники мгновенно встали на дыбы... Этим-то как раз и недоволен читатель Glen. Он приводит цитату из обсуждаемой статьи и рассуждает:

«...выступили тысячи правозащитных и адвокатских организаций по всей Америке...” - Собственно, к нелегалам особых претензий быть не может - люди просто хотят жить, что с них возьмёшь. Но вот уроды, называемые “правозащитниками”, вызывают изумление. Неужели урод не понимает, что если он помог одному нелегалу, то скоро за ним приедут ещё 10, прослышав, что в замечательной стране Америке есть организации, помогающие тем, кто нарушает иммиграционные законы этой страны? Затем приедут ещё 100 и т.д., пока все 5 миллиардов людей из третьего мира не захотят сюда перебраться. Вот тогда уроды кинутся к столь ненавидимому ими правительству с криком: “Спасите от этой орды!”

Да что в этом страшного, уважаемый Glen? Представляете, 5 миллиардов новых граждан Америки! Все высокообразованные и высококультурные люди, все работают на благо общества, платят налоги, поддерживают демократические ценности и борьбу с терроризмом во всем мире! Не понимаю, чем вы недовольны?..
Правда, и читатель Алексей не питает особых надежд на этот завуалированный SOS. У него – другие надежды:

«А у меня вся надежда на Барака. Вот придет он к власти, начнет оригинальничать. Экономику сразу не поднять, а тут одним росчерком пера купит себе второй срок. И ему польза, и миллионам отверженных, наконец, даст свет в конце туннеля».
Алексей
Алексей, дорогой мой человек! Если бы Вы только знали, как я Вам благодарен!!! С самого начала избирательной компании мучался и не мог понять, кого же напоминает мне Барак Обама. Вы, и только Вы, Алексей, открыли мне глаза:
Барак Обама - это наш сегодняшний ДАНКО!!!
Он, и только он, даст отверженным «свет в конце туннеля»! И нам тоже засветит немножко...
Но тут всю малину испортил язвительный читатель под именем Масяня. Представляете, уважаемые читатели, он, этот Масяня, замахнулся на святое – на кристальную моральную девственность наших политиков. Он - о ужас! - считает, что голоса избирателей не завоевывают, а покупают:

«Ага, как же! Купит голоса нескольких миллионов безграмотных нелегалов, а потеряет десятки миллионов добропорядочных американцев».
Этой ложкой дегтя, которой Масяня попытался очернить светоносный образ новоявленного Данко, интерес читателей к теме нелегальной иммиграции, был исчерпан.
Тем более что в статье “Героин умеет ждать” я подкинул читателям не менее горячую тему – о наркомании, о несчастных семьях, в которых живут наркоманы, о целесообразности легализовать ДЛЯ БОЛЬНЫХ НАРКОМАНИЕЙ возможность легально, не нарушая законов, получить НЕОБХОДИМЫЙ им препарат. Ответ читательницы Насти последовал незамедлительно:

«Отвратительная статья! Вредная! Призывать легализовать наркотики!»

Заметьте, что я сегодня соглашаюсь со всеми читателями. Разумеется, с Настей в первую очередь. Перечел статью... МЕРЗОПАКОСТНО!!!
Вредней, чем чума, холера, СПИД, диарея и энурез, вместе взятые! Какая легализация, к чему я призывал?!
Только подпольно, только через уличных пушеров! Какие, к чертям, уколы в «стерильных медицинских условиях»?
Только в подвалах, подъездах, в туалетах! Тысячи и тысячи людей, рискуя свободой и репутацией, днем и ночью, в зной и в мороз, не жалея себя, снабжают наркоманов широким ассортиментом «дури».
Десятки тысяч трудолюбивых крестьян в борющемся за торжество демократии Афганистане выращивают опиумный мак высочайшей кондиции. Не для себя, не на потребу своим пагубным пристрастиям, а для изнывающей без наркотиков Европы и Америки.
Оставить без работы десятки, если не сотни тысяч человек? Оставить без источников финансирования талибов, шахидов, террористов и прочих борцов за свободу и счастье трудового народа?! Простите, Настя, меня, легкомысленного и несмышленого...
А заодно и читателя Дмитрия, которого я сбил с пути истинного и который, видимо, под моим тлетворным влиянием пришел к мысли, что:

«Наркотики давно пора легализовать. Те миллиарды и миллиарды долларов, которые ежегодно затрачиваются на проваленную войну с ними и на борьбу со связанной с теми же наркотиками преступностью, могли быть вложены в более полезное дело. Все, кто боится, что легализация наркотиков приведет к повальному их употреблению, не учитывают того факта, что подавляющее большинство людей знают о пагубном влиянии наркотиков на организм человека и никогда их не станут употреблять, а те, кто занимается, будут продолжать, невзирая ни на какие запреты».

Следующий комментарий читательницы Эльзы Бах еще и еще раз подчеркивает правоту Насти.
Представляете, эта Эльза дошла до того, что считает противников легализации, - страшно повторять, - «пособниками мафии»:

«Леонид, неужели не понимаете, что такие, как Настя, никогда не поймут очевидного. Пока существует дефицит, будет существовать спекуляция. Пока наркотик не начнут легально давать больным, будет существовать наркомафия. Которая не только под контролем полиции, но и слилась с ней уже. У моей подруги сын - наркоман. Ворует деньги у матери и у знакомых, чтобы купить дозу. Недавно его арестовали за кражу в магазине. Украл, кажется, часы, чтобы продать и уколоться. А сколько убийств и ограблений, чтобы достать двадцать-тридцать долларов и уколоться. Те, кто против легализации для больных людей, - пособники мафии!»

Покаявшись в своем легкомыслии в отношении наркотиков, перехожу к не менее опасной теме – к статье Михаила Соболева “Медикейд: опасные игры”.
В самом начале этого материала Соболев, основываясь на фактах, утверждает, что о «...мошенничествах с медицинскими страховками... пресса Соединённых Штатов пишет постоянно. Для Америки эта проблема является такой же неразрешимой, как проблема наркомании, проституции...» Мой коллега рассказывает о конкретных фактах, о практике доносов и «сигналов», благодаря которым людей отправляют за решетку, дабы другим не повадно было обманывать Дядю Сэма.
Читатель Василий воспринял статью как призыв к немедленному действию и просит автора:

“Уважаемый, адресок сообщите, пожалуйста, куда написать, а то ведь накопилось таких негодяев, пора сдавать Дяде Сэму любезных...»
Читатель под именем Щур, поддерживая Василия по существу, высказывает некоторые опасения:

«Давно пора сдавать, вот только Брайтон совсем обезлюдеет...»
Я по-товарищески предложил Михаилу Соболеву поделиться адресами, но он ТАК на меня посмотрел, что я понял - Соболев склонен поддержать своего тезку - читателя Михаила, который подходит к вопросу, так сказать, в государственном масштабе:

«Ну, дают! Столько политиков и белых воротничков, ворующих миллионы, а они ополчились на бедных стариков! Властям что, делать нечего, уже все злоупотребления раскрыты? Кто-нибудь слышал, чтобы, даже если кого и поймали за руку, эти воротилы отсидели хотя бы минимальные сроки? Или так много в тюрьмах свободных мест, что туда уже стали запихивать стариков?»

Пожалуй, первый случай моего несогласия с мнением читателя. Михаил, неужели Вы не понимаете, что нельзя сажать тех, кто украл у государства (т.е. у нас с вами!) сотни миллионов долларов! Они же эти миллионы тратят на всякие покупки и тем самым улучшают показатели потребительской активности народа. А что взять со стариков? Ну и что, если на 200-300 баксов, которыми с ним делится хоуматтендент за не отсиженные рядышком часы, этот старик и этот хоуматтендент купят фрукты или, не приведи Господь, полпаунда деликатеса. В какое сравнение эта «активность» идет с покупками яхт, мобильных телефонов, усыпанных бриллиантами, и туристических путевок на полет в космических челноках для венчания в экстремальных условиях?.. Не понимаю я Вас, клянусь, честное слово...

Другое дело – близкая и понятная мне позиция читателя Винсента. Вот настоящий принципиальный подход! Вот оно – государственное мышление в полном смысле слова:

«От этих аферистов государство несёт бОльшие убытки, чем от нелегалов. Может быть, в финансовом кризисе, который происходит в Америке, виноваты именно старики? Надо ужесточить меры наказания за игры с Медикейдом вплоть до пожизненного заключения!»

Благодарю, Винсент! Как говорится, Ваши слова – бальзам на мою изболевшуюся душу! Как мудро вы определили, что именно старики виновны в финансовом кризисе. Многие недалекие и не такие продвинутые, как Вы, читатели считают причиной кризиса игры с раздуванием ипотеки, миллиарды, угроханные в Ираке, и прочие плоды внутренней и внешней политики. Я бы пошел дальше - казнить! Притом публично. По просьбе возмущенных масс.
А перед казнью – клеймо на лоб: «Я привел США к финансовому кризису!»
Как предлагал незабвенный секретарь ЦК КПСС тов. Суслов: «Наша задача – определить «виновного». А заклеймят его сами возмущенные массы трудящихся!»
Теперь, когда мы благополучно определились с дальнейшей судьбой мошенников от Медикейда, перейдем к более серьезным людям – к тем, кого пытают, и тем, кто пытает.
Об этом я писал в статье “О люди, люди, порожденье крокодилов”. В отзывах на этот весьма спорный материал, как я уже упоминал в самом начале фильтрации, доминирует «соглашательская позиция» наших читателей.
Поддерживая меня, читательница Анна, вне сомнения, хочет меня поощрить. Но как бы походя, между делом вбивает клин между мной и моими коллегами, не разделяющими мою точку зрения:

«В СМИ доминирует идея: цель оправдывает средства, поэтому в борьбе с терроризмом все средства хороши. И вы, уважаемые авторы, если бы провели опрос среди читателей: поддерживают ли они применение пыток, получили бы 99-процентнрую поддержку - так нас всех обрабатывают с помощью все тех же журналистов. Приятно и неожиданно было услышать иное мнение. Спасибо».

И вам спасибо, Анна! Равно, как и читателям Glen и Давиду, поддержавших меня. Вернее, не меня – кто я такой, чтобы советовать спецслужбам и пыточных дел мастерам? Спасибо за поддержку тезиса, что ПРАВДЫ В ПОКАЗАНИЯХ можно добиться методами, не связанными с физическими и нравственными мучениями. Которые, как правило (за редким исключением), ведут к тем показаниям, которые ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ следователь...

“Полностью согласен с Леонидом. Существует “сыворотка правды”. Один укол, и человек расскажет все, что знает. “ Кофеинбарбамиловое растормаживание называется. Его давно применяют психиатры без всякой связи с госбезопасностью - чтобы разговорить злостных шизофреников”.
Glen

“И Леонид, и Glen полностью правы! Как ни крути, но приходится согласиться с тем, что везде одно и то же. В милицию, в полицию, в палачи идут не совсем психически нормальные люди. Никто не проводит тестирование при приеме на работу - есть ли у человека предрасположенность к садизму. Вы никогда не сталкивались здесь с полицией? Обратите внимание, с каким наслаждением они демонстрируют свою власть над нами”.
Давид

Довольно печальная статья о мучениях неизлечимо больных людей, о гуманности такого выхода, как эвтаназия, я порассуждал в материале с гамлетовским заголовком “Быть или не быть?”
Надо признать, что позиция, высказанная в отзывах читателей, открыла для меня новую сторону этой проблемы. Сторону, которую я даже не рассматривал, – материальная заинтересованность...
В частности, Эльза Бах уверена в том, что:

«Все дело в бабках, в долларах, в тугриках! Чем дольше человек болеет, тем больше выкачивают бабок из страховок. Кому выгодно идти на поводу у больного и облегчать его страдания, когда можно прилично заработать на визитах, больницах, лекарствах. Гуманность и выгода - несовместимы!»

Этой же неожиданной для меня точки зрения, придерживается врач, пожелавший остаться безымянным.

«Я сам врач и по понятным причинам, не называю своего имени. Предполагаю, что Эльза Бах моя коллега. Как ни обидно и стыдно в этом признаваться, но дело действительно только в деньгах. Очень часто родственники неизлечимо и мучительно больного человека не соглашаются на отказ от поддерживающих медикаментов и терапии, чтобы продолжать получать пенсию или Медикейд больного. А нередко просто продают на сторону сильные болеутоляющие... И врачам выгодно, и медсестрам, и хоуматтендентам... Всем выгодно страдание человека. В таком мире живем.»

Трудно спорить с врачом, у которого наверняка больше опыта и информации в этом вопросе. Но уж очень не хочется верить, что меркантильные соображения родственников являются негласной причиной продолжения мучений близкого человека.

В статье “КОРИЧНЕВАЯ ПАУТИНА” Владимир Левин с горечью повествует о возрождении фашистских молодежных организаций, о растущей популярности фашистской символики и литературы. Причем не только в России, где движение скинхедов негласно поддерживается властями, но и здесь, в Америке, и даже в Израиле – стране, народ которой пострадал от фашизма больше всех...
На эту статью остро и абсолютно не политкорректно по форме, но достаточно точно по содержанию, откликнулся читатель Дмитрий:

«Куда более серьезную опасность для будущего страны представляет черный нацизм, чей представитель сегодня имеет серьезный шанс стать следующим президентом США. В настоящий момент сотни черных проповедников по всей стране пропагандируют с алтаря самую что ни на есть зоологическую ненависть по отношению к белому населению. Известный черный теолог Джеймс Коун (James Cone) в своем учении призвал убить Бога, если Бог не на стороне черных, к уничтожению всех белых. Пастор Барака Обамы называет себя учеником идей Джеймса Коуна. “Черные” газеты и радио пропагандируют то же самое. Плоды этой ненависти не заставляют себя долго ждать - регулярно в американских городах черные устраивают расовые беспорядки с битьем витрин в магазинах, поджогом машин, избиениями белых. Основные леволиберальные СМИ предпочитают не освещать подобные новости, дабы не настраивать белых, которых пока что большинство против “униженных и обделенных”. Вопрос: что будет, когда европейцы станут меньшинством? Не постигнет ли нас та же участь, какая постигла белых в Зимбабве и Южной Африке?»
Мрачноватый прогноз, прямо скажем... Но, как показывает жизнь, сбываются, увы, самые мрачные прогнозы...

Этим комментарием вынужден завершить сегодняшнюю фильтрацию вашей почты. Я перешел все выделенные мне газетой объемы и площади и вынужден в очередной раз просить прощения у всех, кого не успел «обозреть» в этот раз.
До очередной встречи...

 


comments (Total: 2)

Leo..GREAT...KEEP GOING...!

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Все мы врали на интервью в посольстве. Сотрудники посольства прекрасно знали что мы врем, а мы знали, что они знают. Не обманешь - не уедешь. Таков закон жизни.

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх
Elan Yerləşdir Pulsuz Elan Yerləşdir Pulsuz Elanlar Saytı Pulsuz Elan Yerləşdir