Иммиграционная реформа за $6.3 триллиона

Америка
№19 (890)

 

Сотрудники организации The Heritage Foundation Роберт Ректор и Джейсон Ричвайн опубликовали 90-страничный доклад под общим названием «Бюджетные затраты на иммиграционную реформу» (The Fiscal Cost of Unlawful Immigrants and Amnesty to the U.S. Taxpayer).


Легализация одиннадцати миллионов человек, по мнению исследователей, обойдётся стране в $6.3 триллиона. Впрочем, слепо верить этой астрономической цифре – нельзя. Ректор и Ричвайн являются ярыми консерваторами и постоянно критикуют демократическую партию. При составлении доклада ими двигала личная неприязнь к нелегальным иммигрантам, о чём моментально заявили «ослы» в Конгрессе. 


Итак, все расходы, связанные с иммиграционной реформой, исследователи разбили на четыре категории:  


1) Прямые выгоды (direct benefits). К ним относятся около 80 велферных программ, среди которых выплаты Social Security, медицинская страховка Medicare, пособие по безработице (unemployment insurance), а также ныне популярная страховка от несчастного случая во время профессиональной деятельности (workers compensation). 


2) Государственное образование (public education). Государству, по мнению Ректора и Ричвайна, придётся заплатить за каждого студента с «нелегальным» прошлым около $12.300 в год. Пока жители без документов к учёбе повышенного интереса не проявляют, однако образовательные учреждения жаждут реформы нисколько не меньше, чем нелегалы. 


3) Общественные услуги (population-based services). Увеличение официального количества жителей в городе, графстве или штате напрямую влияет на финансирование государственных агентств – полиции, пожарной и медицинской службы, транспортных и парковых департаментов. Даже если все без исключения нелегалы начнут тяжело работать и не станут пользоваться ни одним видом пособий (республиканцы, конечно, в это не верят), то расходы на «хозяйственную часть» всё равно резко возрастут. 


Если суммировать все графы расходов, то ежегодное содержание рядовой семьи «вчерашних нелегалов» обойдётся федеральному бюджету примерно в $31.584 – гораздо дороже, чем семьи уроженцев Соединённых Штатов. 
Теперь о самом интересном. Среднестатистический возраст участника иммиграционной реформы сегодня составляет 34 года. Это означает, что каждый «легализованный нелегал» будет получать бенефиты на протяжении 50 лет. Даже с учётом того факта, что на протяжении первых 13 лет после амнистии он не сможет получать льготы, он заплатит в виде налогов на $592 тысячи меньше, чем получит бенефитов. 


В общем, «поколение» одиннадцати миллионов нелегалов получит от государства товаров, услуг и наличных денег на $9.4 триллиона, а заплатит налогов лишь $3.1 триллиона. Этот вывод довольно трудно опровергнуть, так как разработчики доклада пользовались подробными официальными отчётами за 2010-й год. Из них следует, что легальные иммигранты практически не отличаются от нелегалов. Абсолютно ото всех категорий «приезжих» (за исключением туристов) Соединённым Штатам нет никакой пользы. К сожалению, даже самые успешные бизнесмены-миллионеры, родившиеся за рубежом, не могут покрыть расходы на безработных (40% иммигрантов сидят на велфере даже после 20 лет проживания в Америке).


Ещё один интересный момент. Многие нелегалы, как и «пожизненные» получатели социальных пособий, любят повторять: «Наши дети за нас всё отработают и компенсируют полученное». Подобные заявления – циничны и невежественны. Они вообще нисколько не соответствуют действительности.   


Как подсчитали аналитики The Heritage Foundation, даже если все без исключения дети нелегальных иммигрантов, попавших под реформу, окончат в Соединённых Штатах колледжи и будут работать до пенсионного возраста, они не смогут компенсировать $6.3 триллиона – реальную стоимость законопроекта. В реальности, дети иммигрантов-велферщиков возвращали лишь 10% - 15% от сумм, потраченных правительством на их родителей (с начала 90-х годов тенденция не изменилась).


Более того, каждый нелегальный иммигрант отнимает работу у коренных американцев. По расчётам Ректора и Ричвайна, убыток составляет около $2.300 в год. Этот показатель постоянно увеличивается, так как малые бизнесы, которым не была оказана должная финансовая поддержка после наступления экономического кризиса 2008 – 2009 годов, вынуждены нанимать нелегалов. 


Для многих бизнесменов статус работника имеет принципиальное значение: либо нанять американца и обанкротиться, либо выживать за счёт работника-нелегала.


В целом, доклад The Heritage Foundation о перспективности иммиграции в Америку может погрузить в депрессию любого жителя, родившегося за рубежом. Он полностью идёт вразрез с укрепившимся несколько столетий назад мнением о том, что «Соединённые Штаты нуждаются в иммигрантах».

Наверх
Elan Yerləşdir Pulsuz Elan Yerləşdir Pulsuz Elanlar Saytı Pulsuz Elan Yerləşdir