Вопросы-ответы

Транспортный эксперт
№12 (622)

Здравствуйте, уважаемый Транспортный эксперт!

Внимательно читаю «Транспортный эксперт» и беру на заметку ваши полезные советы автомобилистам. Я управляю транспортным средством почти 20 лет и считаю себя профессиональным водителем. Единственный «дорожный грех», которому я подвержен, - превышение скорости. За это нарушение я схлопотал полсотни тикетов, но ездить медленнее не стал.
Жена называет меня самым злостным нарушителем Нью-Йорка, считая, что остальные водители ездят по правилам.
Если вас не затруднит, не могли бы вы опубликовать статистику тикетов, выписанных за «спидинг» в Соединённых Штатах. Сколько их было выдано и на какую сумму? Уверен, что многие автомобилисты превышают скорость, потому что на американских дорогах по-другому нельзя. 
 
Леонид Р.

Уважаемый Леонид!
Превышение скорости – одно из самых распространённых нарушений на дорогах США. Согласно официальной транспортной статистике ежедневно в США выписывается 115 тысяч тикетов за «спидинг». Если предположить, что среднестатистическая сумма штрафа за подобное нарушение сегодня колеблется в размере $200, то каждый день государство зарабатывает на превысивших скорость автомобилистах $23 млн. (в год - $8.4 млрд.)
Статистика показывает, что 21% американских водителей получают хотя бы один тикет за «спидинг» в течение каждых 12 месяцев.


Уважаемый господин Викторович!
Недавно я получил тикет «Off Track Road». В нем неправильно указан номер моей квартиры. Имеет ли это значение и есть ли у меня шансы “отбить” тикет?

С уважением Анатолий

Уважаемый Анатолий!

Среди автомобилистов бытует мнение, что если в тикете офицер полиции допустил хотя бы малейшую ошибку, то штраф можно попытаться “отбить”. К сожалению, это всего лишь миф.
Как правило, ошибки в фамилии, имени и адресе человека никак не влияют на судьбу тикета. Однако если офицер грубо ошибся в описании цвета, марки, номера автомобиля или идентификации водителя (к примеру, написал «Джон Смит» вместо «Виктор Иванов»), то у провинившегося автомобилиста появляется реальный шанс отсудить тикет.     
Мне известен случай, произошедший в Манхэттене, когда тикет за парковку на гидранте был выписан автомобилисту на белом «Мерседесе». В реальности же водитель управлял чёрным «Порше». Хозяин транспортного средства без особого труда аннулировал тикет.


Наверх