ankara escort

Угроза

Нью-Йорк
№12 (622)

Когда Колумбийский университет расписывал будущие красоты своего нового кампуса в Вест Гарлеме (окаймленные деревьями улицы, открытые кафе, стеклянные стены зданий, за которыми будет расцветать наука и искусство),  он забыл упомянуть (а может быть, и умышленно избежал) об одном обстоятельстве. На него указал Клаус Джекоб – ученый из Ламонт-Доерти обсерватории по изучению Земли этого же университета.

Джекоб заметил, что с течением времени значительная часть этого кампуса имеет все шансы оказаться под водой в результате сильного шторма. Причем способствовать этому будет ошибка проектировщиков, которые создали для всех наземных сооружений кампуса единый бейсмент да еще разместили под землей все источники энергопитания. Сильная волна одним ударом может лишить кампус нормальных условий существования.
С изменением климата угроза наводнения возрастает для многих вновь строящихся и уже существующих зданий Нью-Йорка, расположенных на берегах многочисленных водоемов. И Джекоб начал пропагандистскую кампанию за целью побудить власти города начать  разработку плана защиты Нью-Йорка от наводнения, а само население озаботить такой печальной перспективой и мерами по ее предотвращению. Как показал проведенный Колумбийским и Иейльским университетами опрос, 69% ньюйоркцев верят, что через ближайшие 50 лет многие районы Нью-Йорка придется покинуть из-за наступления воды.
Готовятся ли власти города к подобной ситуации? Бывший руководитель плановой комиссии Нью-Йорка Рон Шиффман не видит признаков такой подготовки. И он сомневается, что они появятся еще до того, как мэр М.Блумберг покинет свой пост. А пока все планы развития города, по мнению многих, разработаны без учета того, что климат Нью-Йорка изменится и станет более теплым и влажным. Подобное изменение климата, при том, что береговая линия районов Нью-Йорка тянется на 600 миль, делает город весьма уязвимым перед сильными штормами и общим повышением уровня океана.
По данным Union of Concerned Scientists в ближайшие 90 лет возможно повышение температуры воздуха от 4 до 13 градусов по Фаренгейту, что будет стимулировать более интенсивные и частые штормы, увеличение количества дождей в зимний период, общее повышение уровня моря, в результате чего наводнения станут более частыми и разрушительными. Даже по самому оптимистичному сценарию сильное наводнение, которое ранее случалось раз в 100 лет, теперь с наступлением нового века имеет шанс произойти раз в 22 года.
Расчеты, проведенные в рамках , показывают, что в течение ближайших 80 лет уровень океана может подняться на 11.8 – 37.5 дюймов. Из этого  Колумбийского университета сделал вывод, что многие районы города, а также система метрополитена могут многократно оказываться накрытыми водой. К наиболее опасным районам относятся Рокавей, Кони-Айленд, южные районы Бруклина и Квинса, части Лонг-Айленд-Сити, Астории, Флашинга, нижнего Манхэттена и восточного Стэйтен-Айленда - от Грейт Киллс Харбор до моста Верразано.
По мнению Метью Баумана из , особый удар может быть нанесен по инфраструктуре города. Будут затоплены входы на станции метро, тоннели и их вентиляционные каналы, железнодорожные пути, подходы к мостам, аэропорты, грузоперевалочные причалы, водоочистительные сиcтемы, свалки и станции переработки отходов, водопроводы и электроподстанции, районы с дорогими домами и плотным населением. «В будущем слабый шторм нанесет такой же вред, который сейчас может быть создан только сильным штормом», - предупреждает Бауман. Как же подобные прогнозы описывают возможное состояние конкретных районов города?
Так, Вивьен Горниц из NASA Goddard Institute for Space Studies Колумбийского университета утверждает, что волна высотой в 10 футов может полностью затопить расположенный на Ground Zero мемориал МТС, если он не будет иметь специальных водозащитных ограждений. Занимающаяся застройкой фирма Lower Manhattan Development Corp. уверена, что такая опасность отсутствует, т.к. проект предусматривает возможность ее (волны) появления. Однако известно, что сооружения на участке Ground Zero будут установлены на фундаментах типа корыта. «Затопить такие корыта будет очень легко, а заниматься потом откачкой огромного количества воды – явно не очень приятная перспектива», - утверждает Джекоб. Он уверен, что вода затопит и низко расположенный транспортный узел на Фултон стрит.
По мнению Джо Торторелла, члена группы подготовки к катастрофам Американского института архитекторов, весьма уязвимы в случае наводнения кирпичные фундаменты многих домов  районов Гринвич-Вилледж и Литтл Итали, которые также расположены в низине. «Во время сильного шторма наступающие и отступающие волны будут подмывать фундаменты небольших домов и несчастье может приобрести эпические масштабы», - говорит Торторелла.
В Бруклине риск серьезного наводнения существует для прибрежных районов Гринпойнт-Вильямсбург, где планируется развернуть большое жилищное строительство. Нынешние дренажные устройства в Гринпойнте уже не справлялись с отводом воды во время сильных дождей в июле и августе прошлого года. Тогда вода заливала бейсменты домов, вынуждая людей в панике покидать их. Многие люди совсем не уверены в том, что инфраструктура этих районов способна адекватно отреагировать и на строительный бум последних пяти лет. Не уверены они и в способности властей города и штата правильно руководить такой застройкой. Специалисты считают, что принятые проектные решения не предусматривают выделения средств на сооружения для защиты от наводнений.
Уже в прошлом году сильные дожди принесли много неприятностей в Квинсе. В путепроводе на Глендейл вода стояла на уровне 10 футов, в домах Квинс-Вилледжа она текла из туалетов и раковин, а рельсы железной дороги на станции Бейсайд оказались под водой. Как отметила руководитель Управления защиты природы Эмили Ллойд, уровень подпочвенных вод в юго-восточном Квинсе за последние 20 лет поднялся на 30 футов и сейчас залегает чуть ниже поверхности земли. Сейчас УЗП разработан шестилетний план строительства специальной дренажной трубы в районе Уайтстоун.
Решить задачу по защите города от наводнений невероятно трудно. Как отметила Рае Зиммерман, профессор по городскому планированию Университета Нью-Йорка, «вся подземная инфраструктура города может сразу превратиться в сточную канаву» и для защиты от такого превращения потребуются огромные совместные усилия властей, бизнесов и непосредственно самих жителей города.
В рамках уже запущенного в работу знаменитого плана Блумберга PlaNYC, где речь идет о путях преобразования жизни в Нью-Йорке до 2030 года, создается комплексная по составу плановая группа Climate Change Task Force. Именно ей поручается разработать меры по защите подземной инфраструктуры города от воды, включая линии метро, электро- и газораспределительные системы, системы связи.
Свою группу по борьбе с наводнениями создает Управление зданиями города. Одна из его задач – внести изменения в правила строительства зданий, чтобы сделать их более устойчивыми к наводнениям и пригодными для жилья при авариях с источниками энергии.
Однако, пожалуй, первостепенной задачей власти является существенное усовершенствование всей системы дренажа и канализации, которая пока не может справиться с быстрым устранением последствий даже обычного дождя. Планом PlaNYC предусматривается проведение нескольких исследований с тем, чтобы найти стратегические решения  для удаления воды из затопленных мест. Но, когда в августе прошлого года оказались затопленными некоторые участки метро, Горсовет в экстренном порядке принял закон, согласно которому от властей и транспортного ведомства требуется подготовить ряд мер по защите метро от воды к октябрю прошлого года. Еще один уже подготовленный в Горсовете законопроект требует, чтобы крупные строительные проекты, на осуществление которых выделяется достаточная доля городских финансов, учитывали необходимость удаления больших масс воды из систем канализации. Эксперты поддерживают этот законопроект, но их интересуют такие его детали, которые обеспечат быструю и эффективную его реализацию.
Власти понимают, что в результате наводнения большое количество людей окажется вынужденным покинуть свои дома. Для них должны быть подготовлены временные помещения - так называемые post-disaster housing. И недавно городской Office of Emergency Management опубликовал первые результаты конкурса проектов на подобные сооружения. Победители конкурса предложили решения быстрого строительства домов и формирования из них общинных комплексов. Каждый из 10 победителей получил по 10 тысяч долларов на продолжение работы над проектами, которые снова будет продемонстрированы в мае этого года.
По одному из проектов дома будут сооружаться на баржах, закрепленных у берегов и связанных с ними трубопроводами и кабелями жизнеобеспечения. Когда надобность в подобных убежищах отпадет, баржи могут использоваться для экологического оздоровления близлежащих районов города, покрывавшихся в течение столетий грязью индустриализации. По другому проекту предлагается сооружать пирсы из обломков зданий, пострадавших в результате наводнения, на которых строить новые дома.
Особая тема – страхование от наводнения. С 2004 года 50 тысячам жителям Нью-Йорка было отказано в подобном страховании их домов. Такие страховые компании, как  Allstate, State Farm и Liberty Mutual, принципиально не желают сейчас заключать договоры на компенсацию последствий наводнения. Чтобы дать людям возможность покупать такие страховки у федеральных органов по приемлемым ценам, PlaNYC предлагает городским властям присоединиться к федеральному плану , по которому более низкие нормы страховки  предлагаются тем общинам, чьи планы защиты от наводнений будут превышать федеральные стандарты.
Но что бы ни предпринимали власти, главную роль в защите от наводнений и в борьбе с их последствиями должны сыграть сами жители города, столкнувшиеся с таким несчастьем. Недаром по американским обычаям их принято уважительно называть «корнями травы». По мнению эксперта из the  Сусанны Мозер, «общественная поддержка и общественное давление  должны действовать непрерывно, чтобы побудить власти своевременно реагировать на изменение обстоятельств жизни. Люди должны знать, что им необходимо поддерживать или чему сопротивляться».
И город начал реализовывать пилотную программу по привлечению общин к планированию реакции на возможное изменение климата. Их членам предложено высказывать чиновникам свои предложения, соображения, мнения на этот счет. Первой общиной, где начала работать эта программа, стал Сансет Парк в Бруклине. К ней подключилась местная группа латинос UPROSE. Эта организация уже провела три совещания с местными жителями для выработки мер по адаптации к изменению климата с учетом их представления о подобных мерах. Директор группы Элизабет Емпир заметила: «Мы начали выработку планов реакции на изменения климата в нашем районе, но не знаем, как в конечном итоге на них отреагирует город, поскольку все зависит от размеров средств, которые он сможет выделить на их реализацию».
Как выяснилось, многие города и районы страны, озабоченные предстоящим изменением климата, в своей профилактике уже обогнали Нью-Йорк. В округе Кингс, включающем Сиэтлл, адаптация к климату стала интегральной частью всего планирования. Создано специальное ведомство Flood Control Zone Distric, занятое подготовкой к наводнениями инфраструктуры округа и регулированием правил строительства в зонах риска с точки зрения возможного наводнения. Усилиями группы  из Университета штата Вашингтон создана «дорожная карта» для руководителей местных муниципалитетов, которым предложено включать в свои планы тему адаптации к климату.
Пожалуй, передовиком в этой кампании является небольшой городок Кин в Нью-Гемпшире с населением в 23 тысячи человек. В его плане  прямо обозначены участки, где вероятность ежегодного наводнения превышает 2% и где новое строительство не разрешено. Оно и неудивительно, поскольку в 2005 году город подвергся разрушительному наводнению, которое можно было ожидать лишь раз в 500 лет. Обжегшись на горячем, горожане предусмотрительно дуют на холодное.
Но Нью-Йорк – это не Кин. В громадном, густонаселенном и расположенном в значительной степени на островах городе справиться с последствиями наводнений – неимоверно трудная задача. Удар водной стихии по метрополитену может привести к полной блокировке работы систем канализации и дренажа, что в свою очередь полностью парализует обычную активную жизнедеятельность столицы мира. Поэтому некоторые эксперты заговорили о сооружении дамб по типу используемых в Нидерландах. Предлагают создать три  дамбы: одну - в узком участке нью-йоркского порта между Стэйтен-Айлендом и Бруклином, другой перегородить Ист Ривер, а третью соорудить в районе Артур Килл между Нью-Джерси и Стэйтен-Айлендом.
Сам поднявший тревогу Джекоб предлагает совершенно невозможное для Нью-Йорка решение – просто переселить все население с тех участков города, которые могут быть затоплены. «Такой должна быть цена за насыщение атмосферы двуокисью углерода», - говорит он.

В. Зорин


Наверх