ankara escort

СКЛАДЧИНА

Нью-Йорк
№12 (622)

В конце прошлого года СМИ Нью-Йорка живо обсуждали судьбу крупнейшего в стране комплекса субсидированного жилья  - Старретт-Сити. Кстати, этого названия официально уже давно не существует, оно заменено на Спринг Крик Тауэрс.
Хозяином комплекса является компания  Starrett City Associates, которая пришла к выводу, что дальнейшее владение им в субсидированном режиме невыгодно. Сначала была сделана попытка выйти из программы Митчелл-Лама, а когда она не удалась, комплекс был выставлен на продажу. Один из реальных покупателей предложил заплатить за Старретт-Сити 1.3 млрд. долларов.
Вся эта торговля, в результате которой плата за проживание в большей части квартир могла оказаться недоступной для тех, кто там проживает, вызвала волну возмущений. Против планов продажи комплекса выступили не только сами его обитатели, но и крупные общественные деятели, представители властей города и штата.
И дело заглохло. Все, кого взволновала возникшая было ситуация, успокоились. Все, кроме хозяев Старрет-Сити. Они продолжают искать выгодный для них и менее скандальный выход, и здесь им вознамерилась пойти навстречу и стать покупателем в складчину группа организаций, поставившая целью сохранить режим доступности жилья в комплексе.
Характерен состав группы. В нее вошли крупное профсоюзное объединение Central Labor Council, религиозная группа Christian Cultural Center, расположенная по соседству со Старрет-Сити, мероприятия которой привлекают большое количество жителей-католиков комплекса, и крупная еврейская неприбыльная организация Metropolitan Council on Jewish Poverty, владеющая по соседству крупным жилым субсидированным комплексом для пожилых людей Council Towers. Представители этой группы встретились с хозяевами Старретт-Сити, руководителями федеральных, штатных и городских жилищных ведомств и начали переговоры с целью найти взаимоприемлемые условия сделки. «Главная задача – сохранить доступность жилья и повысить качество жизни в Старрет-Сити как общинном комплексе», - подчеркнул преподобный А.Бернард – основатель Christian Cultural Center.
По словам Бернарда, группа намерена совместить две цели – удовлетворить общинные интересы жителей комплекса и одновременно предпринять определенные шаги, которые могут сделать комплекс привлекательным для инвесторов. Имеется в виду построить в Старрет-Сити дополнительные торговые площади, фармацевтический колледж, частную школу, медицинское учреждение и небольшой театр.
Предлагаемая группой цена пока не обнародована. По словам руководителя  Metropolitan Council on Jewish Poverty У.Рапфогеля, собрать необходимую сумму трудно, но реально.
По слухам, на приобретение Старрет-Сити есть и другие претенденты, но, как говорит Бернард, их немного и вряд ли они окажутся реальными конкурентами, способными уладить все вопросы с жителями комплекса. Первая реакция на предложения группы со стороны Acorn – организации этих жителей достаточно спокойная.

М. Светлов


Наверх