Горячая линия

Обратная связь
№12 (622)

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Мой отец живёт в Калифорнии и в июне этого года отметит 75-летний юбилей. Я хочу отправить ему в подарок бутылку коллекционного коньяка стоимостью свыше тысячи долларов. Знакомые говорят, что пересылка алкоголя по почте на территории Соединённых Штатов категорически запрещена. Мол, за это меня могут не только оштрафовать, но и посадить в тюрьму. Скажите, пожалуйста, так ли это? И если это так, то как тогда доставляют продукцию своим клиентам интернет-магазины, торгующие спиртным?
Артём, Нью-Йорк

Уважаемый Артём!
Американское бюро по продаже алкоголя и сигарет (Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau) запрещает отправлять алкоголь через государственную почтовую систему USPS. Это обусловлено двумя факторами: 1) алкоголь может легко воспламениться и стать причиной пожара. 2) под видом спиртного могут провозиться опасные химические, ядовитые или взрывные вещества, чем охотно воспользуются террористы.
Однако не спешите отчаиваться. Алкоголь можно отправить в любую точку США, прибегнув к услугам частного курьерского сервиса, например, популярных служб FedEx или UPS. Пересылка обойдется дороже, зато у вас будет стопроцентная гарантия, что ваш подарок дойдёт до адресата в целости и сохранности.
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Мой брат находится в стране нелегально и не имеет права на получение официального нью-йоркского ID. Как известно, без удостоверения личности в нашем городе ни бутылку пива не продадут, ни в ночной клуб не пустят. В газетах и на интернете я наткнулась на огромное количество фирм, предлагающих ID штата Нью-Йорк за $50 - $60. Скажите, пожалуйста, насколько подобные удостоверения эффективны? Можно ли доверять подобным фирмам?
Зоя

Уважаемая Зоя!
В настоящее время по территории Соединённых Штатов «гуляет» более двух тысяч видов ID и драйвер-лайсенсов, официальными же признано всего 50 (по одному в каждом штате).
Поскольку американское законодательство гласит, что под словом ID Card подразумевается «пластиковая карточка с фотографией и личными данными владельца» и «каждый человек, находящийся на территории США, должен иметь при себе удостоверение личности», многие фирмы занимаются изготовлением ID. Как правило, чтобы получить неофициальное штатное ID, достаточно предъявить загранпаспорт и указать свой адрес в США. К сожалению, практически невозможно предугадать, насколько эффективным окажется сделанное вами за $50 - $60 ID, поскольку всё зависит от конкретного человека, которому вы его предъявляете. Например, с таким документом вас могут пропустить в самолёт на внутренний рейс, но не продать бутылку пива в магазине или наоборот. В любом случае, наличие хоть какого-то ID приносит гораздо больше пользы жителю США, чем его отсутствие.  


comments (Total: 2)

Добрый день! Мне необходимо отправить посылку из Москвы в Нью Йорк (набор чайного фарфора), стоимостью 300 usd чеки имеются, это благодарность за выполненную работу, поэтому однозначно, если принимающая сторона будет оплачивать налог или сбор от такой посылки, то теряется смысл благодарности, и если стоимость отправки будет свыше 10.000 руб.
Есть ли альтернатива UPS, DHL дающие гарантию, что получатель не будет оплачивать сборы???

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Добрый день! Меня зовут Елена.Постоянно пользуюсь услугами UPS, но вот недавно столкнулась с такой проблемой, почта,кот. заказала из США до меня не дошла, по причине превышения лимита, и была задержана в москве на таможне, я кое как туда дозвонилась и объяснила, что эта ошибка произошла по вине моего поставщика,я готова была предоставить все нужные документы, о том что сумма лимита выставлена по ошибке, это не устроило таможенный отдел и они предложили мне найти человека в москве и что бы он получил мой груз по доверенности вместе с предоставленными документами,либо оплатить штраф за превышение,поскольку это практически не возможно.., я очень просила что бы они сами связались с моим поставщиком и он выствил таможенному отделу все нужные документы, мне ответели что это не реально, что мой груз через 5 дней улетит обратно к поставщику, это было 23.04.2010 г. и чтобы я решила проблему в течении этих пять дней.., т.е. нашла человека в Москве.. сделала на его имя доверенность заверенную натариусом, запросила бы нужные документы из банка и от поставщика,отправила бы почтой этому человеку в москву и всё это в течении пять дней!!!В этот же вечер 23.04.2010 мне позвонили на мобильный с таможенного отдела Москвы и сказали, что груз мой улетает сегодня,и что ничего исправить уже нельзя!!!!! Хотя даётся 10 дней на предотвращение каких либо эксцессов! Но оказывается, что на 06.05.2010 г. мой груз так и не улетел обратно в США и до сих пор находиться в Москве!!!!!!!!!! Получается что груз до меня не дошёл, по причине отказа идти на реальные и доступные решения проблемы, я согласна была уже на то что он уйдёт обратно,его рассортируют и я сделаю новый заказ, хотя при этом теряю деньги за доставу почты, это выходит примерно 1000 (одна тысяча рублей), а получается полный беспредел!!!!!!! Мой товар завис!!!! Я потеряла деньги за почтовые услуги!!! Прошло уже больше двух недель и всё никак не могут его ни мне отдать ни обратно отправить! Из за этого я потеряла товар, которого больше нет в наличии!!!!!! ПОПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА МОЁ ПИСЬМО И ПРИНЯТЬ МЕРЫ !!!

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх