закомплексованные ШТАТЫ АМЕРИКИ

Америка
№3 (613)

Нет, вы только посмотрите, какая вокруг царит несправедливость!
Я возмущен до глубины своей легкоранимой души!
В стародавние времена мои предки-евреи были в рабстве у Египта, а эти противные рабовладельцы-египтяне, вернее их потомки, до сих пор передо мною не извинились! И никакой компенсации не предложили.* Вы  даже не представляете, как мучительно больно просыпаться по утрам с чувством этой недокомпенсированности!
А моя жена? И вообще все женщины?! Прамать их, Ева, подложила свинью в виде яблока моему праотцу Адаму, в результате чего его (вместе с соблазнительницей...) выперли из Рая.
Естественно, предложил я своей жене извиниться передо мной за этот низкий поступок, заставивший весь род человеческий добывать хлеб в поте лица своего. Она озабоченно посмотрела на меня и предложила поискать в газете рекламу врача-психиатра...
- Почему?! - возопил я. - Почему аналогичное решение Сената и Ассамблеи штата Нью-Джерси, а также  принятые чуть раньше решения законодательных органов Алабамы, Мэриленда, Северной Каролины и Вирджинии принимаются на «ура», а мне советуют обратиться к врачу?!!
Хватаю последний выпуск «РБ» и торжественно зачитываю: «Американский штат Нью-Джерси официально извинился за рабство».
- А что, там до сих пор не отменено рабство? – наивно спросила жена.
- Нет, - объясняю, - просто «...Сенат и Ассамблея штата утвердили резолюцию, выражающую «глубокое сожаление в связи с ролью, которую штат сыграл в эксплуатации чернокожих рабов ».
Логика моей жены, как и всех женщин в целом, - непостижима.
- Видишь, как я была права, когда считала, что нам нужно переезжать из Нью-Йорка в Нью-Джерси...
- Но почему? И какое отношение это имеет к извинению за рабство?
- Если Сенат и Ассамблея всерьез обсуждают эту резолюцию, значит других, более важных проблем у них нет. У них, в Нью-Джерси,  все настолько хорошо обустроено, что осталось только извиниться за рабство. Других проблем там не существует...
Я по своей наивности предполагал, что Ассамблея и Сенат любого штата Америки представляют своих граждан, проживающих на территории данного штата. Не их далеких предков и будущих потомков, а тех, кто сейчас, т.е. в настоящее время официально зарегистрирован как житель данного штата. Тем не менее правительство штата от имени более 8 миллионов(!) проживающих СЕЙЧАС в Нью-Джерси человек извинилось перед потомками 12 тысяч(!) рабов, живших в штате почти 150 лет назад!
Взял телефонный справочник Нью-Джерси и наугад обзвонил 75 человек. Выяснял, поручали ли они своим представителям в правительстве штата приносить извинения от своего имени.

Результаты обзвона:

- Назвали сумасшедшим – 21 человек;
- Послали к ......             -   11 человек;
- Послали на....               -      9 человек (русские);
- Назвали правительство «crazy»    - 26 человек;
- Назвали намного нецензурней     -    8 человек.

Вопрос на засыпку: От чьего имени Сенат и Ассамблея штата приносили извинения? И перед кем они извинялись?
Любой двоечник-школьник знает или хотя бы слышал о том, что все человечество (а не только вышеназванные штаты) прошли через первобытно-общинный и рабовладельческий строй.
Что «рабовладельческий строй в условиях разлагающегося первобытнообщинного строя есть вполне понятное и закономерное явление, так как он означает шаг вперед в сравнении с первобытно-общинным строем».
Это – история ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
Чуть более (но не намного...)  продвинутый школьник должен был слышать, что « ...рабство есть только форма реализации экономических отношений. Оно имело место в течение всего процесса развития человеческого общества пока новые, более высокоорганизованные формы реализации экономических отношений постепенно не устранили необходимость  в существовании рабства. Рабство сопровождало человечество на всем пути его развития».
Таким образом, одна половина человечества – потомки свободных людей – должна извиниться перед второй половиной – потомками рабов. (Кстати, вполне в духе дня. Если исходить из количества адвокатов в США на душу населения, то сейчас либо вы кого-то судите, либо кто-то судит вас...)
В 1865 году в США официально отменено рабство. Ну и слава Богу! Но ДО  этого времени обладание рабами было вполне ЗАКОННО!  Более того, в Конституции было требование о том, чтобы беглые рабы, которые пересекают границы штатов («слуги или работники»), были возвращены их владельцам. Что же противозаконного совершали наши законопослушные предки? За что мы сейчас должны извиняться? Где логика?
Впрочем, о какой логике и здравом смысле может идти речь, когда не только политики, которым, судя по всему, нечем заняться, но и серьезные, казалось бы, люди, руководители банка JP Morgan, не так давно принесли “извинения афро-американской общине, особенно тем, кто является потомком рабов, а также американской общественности в целом за роль, сыгранную

comments (Total: 5)

Согласен с автором. Могу добавить, что для американских рабов их рабство было счастьем, ибо у себя в родной Африке они согли оказаться просто обедом для победителя в мелкой драке, настолько велик и сегодня разрыв в уровнях развития. Так что извинение не только абсурдно юридически, но еще более абсурдно по существу. Сейчас дикаря, сына кенийского араба-мусульманина, на родине которого всеобщая неграмотность и дикость, избран в президенты США в нарушение конституции США вопреки логике, ибо он, как видно всем, агент исламистов. Первым его актом была раздача банкирам почти 2 триллионов долларов, что не остановило кризис, но обогатило воров, породивших кризис, за счет остального населения. Срочно должен быть реализован импичмент по отношению к проходимцу, прошедшего в сенат и президенты под чужим именем.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Извиняясь JP Morgan заигрывал со вкладами вероятных клиентов , позиционируя порядочность . Им в пору извиняться за свои спекулятивные грехи на Уолл Стрит приведшие уже в наше время и ныне живущих в состояние межрассовых рабов .

edit_comment

your_name: subject: comment: *
стотья произвела неизгадимое впечатление.

edit_comment

your_name: subject: comment: *
Вы будете смеяться, но белых в Америке НЕТ!!! Регулярный геном среднего американца содержит аномальное количество черных и азиатских по сравнению с европейским. Телегония достаточно популярно объясняет этот "загадочный" парадокс. Правда и в Европе "светлое цветное будущее" не за горами. Так что пусть никто не обманывается в отношении "белых" американцев.
А о будущем Америки, каждый может узнать из "Машины времени" Г.Уэлса, прочитав главу о путешествии изобретателя в страну, где белых сначала выпасают, как скот, а затем убивают и разделывают на мясо ЧЕРНЫЕ людоеды-морлоки. То ли Уэлс предвидел, то ли действительно была изобретена машина времени.
GOODBUY AMERICA, O !..

edit_comment

your_name: subject: comment: *
100 лет не читала фельетонов. Тем более таких острых и злободневных. Америка со своим заигрыванием с черными, когда-нибудь еще доиграется...

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх