Кинозал: премьеры недели

Досуг
№12 (883)

 

Допуск (Admission)
Комедийная мелодрама о непростой жизни  сотрудника Принстонского университета Порти Натан (Тина Фей), которая не может найти общий язык с бывшим одноклассником Джоном Прессманом (Пол Радд) и приёмным сыном Джереми (Нат Вульф). На протяжении полутора часов экранного времени главные герои попадают в курьёзные ситуации, пытаясь завязать дружбу.


Ничем не примечательная комедия от Пола Вайца – создателя замечательного фильма «В хорошей компании» (In Good Company, 2004) со Скарлетт Йоханссон и Тофером Грейсом. Хотя не исключено, что домохозяйкам «Допуск» может понравиться. 



Семейка Крудс (Croods)


Детский анимационный мультфильм о харизматичном первобытном семействе Крудс, которое впервые в жизни решает отправиться в путешествие. Приключение оборачивается знакомством с фантастическими существами, а также непредвиденными проблемами, с которыми главные герои мастерски справляются. Очень хорошее детское кино от легендарной студии Dream Works Animation. Надо сказать, что анимационные фильмы – единственный голливудский продукт, который очень не любят прокатчики из других стран, так как дубляж заглушает оригинальную озвучку. Главных героев в «Семействе Крудс» озвучивали Николас Кейдж, Эмма Стоун, Райан Рейнольдс и Кэтрин Кинер. 


Отвязные каникулы (Spring Breakers)

 

Фэйт (Селена Гомес), Котти, Брит и Сэнди – четыре студентки колледжа, которые живут в общежитии и копят деньги на весенние каникулы. Мечта о приключениях сбывается, когда девушки знакомятся с человеком по прозвищу Чужой (Джеймс Франко). Водоворот событий заставляет девушек нарушить закон и предстать перед выбором, от которого зависит их дальнейшая жизнь. По жанру этот фильм, удостоившийся награды на Venice Film Festival, является смесью  комедии, драмы, триллера и боевика. Если проводить параллели, то больше всего «Отвязные каникулы» понравятся поклонникам франшиз «Американский пирог» (American Pie) и «Мальчишник в Вегасе» (Hangover).


Молодые сердца (Love and Honor)

 

Романтическая мелодрама с Терезой Палмер и Лаймом Хэмсвортом в главных ролях. По сюжету, молодой американский солдат, служащий во Вьетнаме, отправляется в самоволку, чтобы вернуть любовь и доверие любимой девушки. Вместе с главным героем из армии сбегает его лучший друг, который впоследствии станет заключительным звеном классического любовного треугольника. 

Если любите любовные мелодрамы, то обязательно посмотрите «Молодые сердца». Впрочем, взрослым людям картина может показаться чересчур наивной и примитивной. Об этом свидетельствует и низкий рейтинг фильма на ресурсе IMDb – 5.2 балла по 10-балльной шкале. 
 

Непристойная комедия (InnAPPropriate Comedy)
Чёрная комедия с «туалетным юмором» на тему вреда популярных в XXI веке телефонных приложений. Режиссёр картины Винс Оффер попытался показать, что повальное увлечение смартфонами приводит к деградации населения, культурной анархии и нравственной распущенности американцев. 

Невероятно глупый и пошлый фильм. Совершенно непонятно, как в нём согласились сниматься обладатель премии «Оскар» Эдриан Броуди, номинант на три награды «Праймтайм Эмми» Роб Шнайдер и звезда «Аватара» (Avatar, 2009) Мишель Родригес.
 

Падение Олимпа  (Olympus Has Fallen) 


Джеральд Баттлер в роли личного охранника президента Соединённых Штатов Майка Баннинга, которому в одиночку предстоит очистить Белый дом от террористов и спасти главу государства. Другие роли в этом захватывающем триллере с бюджетом $80 миллионов сыграли Морган Фриман, Аарон Экхарт и Анжела Бассет. Фильм имеет все шансы стать лучшим «экшном» 2013 года, так как его режиссурой занимался один из самых перспективных голливудских режиссёров Энтони Фукуа – создатель знаменитого «Тренировочного дня» (Training Day, 2001) с Дензелем Вашингтоном.  Продюсеры картины надеются, что она соберёт в прокате не менее $250 миллионов. Если это случится, то Фукуа гарантированно допустят к съёмкам эпической картины о колумбийском наркодельце Пабло Эскобаре.
 

Выходи и играй (Come Out and Play)


Молодая супружеская пара приезжает на остров в Карибском море, чтобы хорошенько отдохнуть перед рождением ребёнка. Первое, что бросается им в глаза – большое количество детей, которые разгуливают по райскому местечку без взрослых. Сначала главные герои думают, что это последствия недавнего фестиваля, после которого все мужчины и женщины отправились спать. Однако впоследствии выясняется, что дети-сироты являются членами тайного общества, занимающегося убийствами.

Этот фильм стоит проанонсировать только для того, чтобы никто из вас, уважаемые читатели, даже не думал смотреть его в кинотеатрах. «Выходи и играй» - полнейший бред, который не смогут смотреть даже любители самых дешёвых и глупых «хорроров».
 

P. S. Первым прибыльным блокбастером 2013 года стал «Оз: великий и ужасный» (Oz: The Great and Powerful). В первую неделю проката он собрал $80 миллионов, а во вторую – чуть меньше. Это означает, что к середине апреля гигантский производственный бюджет в размере $215 миллионов будет гарантированно отбит. 

P. S. S. Любителей смотреть фильмы на дисках в домашней обстановке порадует «Цель номер один» (Zero Dark Thirty) – трёхчасовая картина об охоте за террористом Усамой Бин Ладеном. На прошедшей церемонии «Оскар» фильм получил пять номинаций, но выиграл только одну статуэтку в номинации «лучший звук» (Best Achievement in Sound Editing). Впрочем, равнодушие членов Киноакадемии не помешало «Цели номер один» получить высокую оценку (7.6 баллов на ресурсе IMDb). Ни в коем случае не пропустите эту картину.  

Наверх