ankara escort

Горячая линия

Обратная связь
№50 (608)

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Мы с женой больше восьми лет легально проживаем в Соединённых Штатах и являемся владельцами грин-карт. Знакомые удивляются, когда узнают, что мы до сих пор не подали документы на гражданство и не обменяли свои грин-карты на американские паспорта. Никто, однако, не может толком объяснить нам, в чём заключаются основные преимущества получения американского гражданства. Спрашивается, зачем нам выбрасывать $2 тысячи за оформление бумаг на паспорт (иммиграционная служба подняла цены на этот вид услуг), когда мы и так имеем все социальные права?

С уважением Виталий.

Уважаемый Виталий!

В последнее время десятки тысяч иммигрантов размышляют точно так же, как и вы: зачем тратить деньги на получение паспорта гражданина, когда есть постоянный вид на жительство в Соединённых Штатах, то есть грин-карта. Попробуем привести веские аргументы в защиту получения американского гражданства.

Во-первых, вместе со статусом гражданина вы получаете возможность голосовать на выборах (как местных, так и федеральных). Во-вторых, путешествовать по миру с американским паспортам гораздо надёжнее, чем с грин-картой. Ведь если вы задержитесь в какой-либо стране более чем на шесть месяцев, то грин-карту могут аннулировать, а с получением новой могут возникнуть проблемы. В-третьих, наличие паспорта упрощает процессы вызова родственников из-за рубежа и воссоединение семьи. В-четвёртых, американское гражданство выдаётся на всю жизнь. По сути дела, это окончательная точка в тяжёлом процессе натурализации.

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Моя супруга работает инженером в частной американской корпорации. В последние полтора года она очень много болела и продолжительное время не выходила на работу. Естественно, работодателям она предоставляла справки, заключения врача о плохом самочувствии и неспособности выйти на работу. Недавно босс намекнул моей супруге, что если она будет часто болеть, то ему придётся её уволить. Скажите, пожалуйста, имеет ли он право так поступать? Ведь она не выходит на работу не по собственной инициативе, а по заключению врача.

Фёдор Терпугов, Бостон

Уважаемый Фёдор!

Ответ на ваш вопрос зависит от многих факторов. Например, точное число рабочих дней, которые пропустила ваша супруга за последние месяцы по болезни, её должность и трудовые обязанности, вид медицинских справок, предоставляемых работодателю.

В принципе владельцу частной корпорации не составляет никакого труда уволить работника, который слишком часто болеет, так как своим отсутствием он ставит под угрозу деятельность корпорации в целом и своих коллег в частности. В городских (государственных) компаниях ситуация несколько иная. Здесь работники хорошо защищены. Известны случаи, когда люди долгие годы (!) не выходили на работу по болезни, а работодатели стабильно выплачивали им заработную плату, не имея права поднять вопрос об увольнении. В большинстве случаев проблему часто болеющих работников и недовольных их отсутствием работодателей может решить только квалифицированный адвокат.


comments (Total: 1)

Соберем для Вас по сети интернет базу данных
потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
(название, телефон, факс, email, сайт, имена и др информацию)
Много! Быстро! Точно!
Узнайте более подробную информацию по:
Телефон +79133913837
ICQ: 6288862
Skype: prodawez3837
Email: prodawez@mixmail.com

edit_comment

your_name: subject: comment: *

Наверх