ankara escort

Олбани: повышения цен можно избежать

Транспортный эксперт
№43 (601)

Объявленное недавно намерение Транспортного управления  (ТУ) Нью-Йорка провести очередное повышение цен за проезд на общественном транспорте вызвало неожиданную реакцию законодателей в Олбани: народные избранники решили выделить транспортникам значительную сумму из штатной казны, чтобы значительно или вообще снять дополнительную финансовую нагрузку с ньюйоркцев. Подобное намерение ТУ городская правозащитная организация пассажиров Straphangers Campaign объявила беспрецедентным.
22 штатных законодателя направили в транспортное управление письмо, в котором предлагают отложить повышение платы за проезд до мая будущего года, поскольку в апреле во время голосования за штатный бюджет они примут все меры, чтобы выделить на нужды управления почти 700 млн. долларов. В Ассамблее и Сенате штата нашлось по одному члену, которые уже подготовили соответствующий законопроект.
Выступая в Сити-холле, ревизор Нью-Йорка Уильям Томпсон сказал:
«Это уникальный момент. Люди в Олбани предлагают: «Подождите минутку, мы хотим дать шанс получить те деньги, которые транспортники Нью-Йорка вполне заслуживают. И сделать это нужно, прежде чем нашим пассажирам придется поглубже забраться в свой кошелек».
Дейл Хеммердингер, который должен заменить нынешнего председателя Совета директоров ТУ Питера Каликова, сказал, что в ближайшее время даст ответ на все письма и обращения.
Как известно, ТУ обнародовало четырехлетний финансовый план, согласно которому оно рассчитывает получить за этот период из бюджета штата 2 млрд. долларов, из них 400 млн. долларов уже в следующем году. Помимо этого, объявлены два варианта повышения платы за проезд на 25 центов. «Если этих денег мы не получим в будущем году, то далее их потребуется еще больше. Или придется существенно сокращать объем наших услуг в 2009 году», - заявил представитель ТУ Джереми Соффин.
Многие законодатели штатного и городского уровня уверены, что при нынешней администрации в Олбани их планы финансовой помощи транспортникам Нью-Йорка будут реализованы.
 «Сейчас на долю Нью-Йорка приходится 60% всего пассажиропотока штата, а из штата мы получаем лишь 40% из фонда расходов на общественный транспорт, - отметил член горсовета Нью-Йорка Питер Валлоне Мл, - Эта несправедливость должна быть исправлена».
Г.М.


Наверх