Читатель дополняет...

Почта недели
№43 (601)

Здравствуйте, уважаемая редакция!
С большим интересом прочитал ваше интервью с правозащитником Сергеем Ковалёвым. Приятно осознавать, что в России всё-таки остались здравомыслящие люди, которые никогда не будут поддерживать  партию «Единая Россия».
Особенно мне понравилось замечание Ковалёва о том, что называть современную Россию «федерацией» - совершенно абсурдно. При федеративном устройстве, как известно, каждый регион обладает самостоятельной властью, а в России всех руководителей назначает сам президент. Короче говоря, ситуация как в Советском Союзе. Народом управляет один «великий и ужасный» вождь.
Я просто поражаюсь, как Путину и «Единой России» удаётся зарабатывать себе репутацию. Себе в актив они записали Олимпиаду в Сочи и даже выигранный недавно футбольный матч Россия – Англия. Посмотришь государственное телевидение (Первый канал), так создаётся впечатление, что жизнь в России – сплошное удовольствие. Пенсионеры вовремя получают зарплату, квартиру в кредит может взять даже малоимущая семья, а малые бизнесы развиваются  гигантскими темпами. Один из российских министров, например, на днях заявил, что «по уровню экономического развития Россия догонит Европу уже в 2020 году». И самое страшное, что народ действительно всему этому верит.
Российским властям удалось создать мощнейшее «пиар»-агентство, которое промывает народу мозги. Думаю, что нынешнее «министерство пропаганды» обошло по изощрённости своих политтехнологий даже компартию Советского Союза. Россия искусственно создаёт себе положительный образ, который совершенно не соответствует действительности.

С уважением, Михаил

Читатель недоумевает...

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Регулярно просматривая англоязычные газеты, обнаружил странную тенденцию. Каждое американское СМИ использует свои данные социологических опросов по той или иной проблеме, которые в большинстве случаев кардинально отличаются друг от друга. Взять, к примеру, последнюю инициативу губернатора Спитцера выдать нелегалам водительские права.
Все республиканские СМИ пишут, что большинство ньюйоркцев не одобряют это решение. Мол, 75% - 90% жителей против. Демократические СМИ приводят совсем другие цифры – 60% - 70% жителей «за». Причём, чем либеральнее или консервативнее информационный орган, тем больше, по его мнению, процент жителей, говорящих «да» или «нет».
Из-за огромного количества социологических служб невозможно точно определить мнение народа. Каждое исследование крайне необъективно. Кто знает, может быть, сегодня в предвыборной президентской гонке лидирует отнюдь не Хиллари Клинтон, а процент её популярности создаётся «из воздуха» продемократическими социологическими агентствами.   
На мой взгляд, в Америке нужно создать единую социологическую службу, которая была бы независима и объективна. Она должна в корне пресекать все несовпадения в социологических данных и жёстко наказывать провокаторов.
Александр Хохрин

Читатель возмущается...

Здравствуйте, уважаемая редакция!
На днях заметил, что на автомобильных парковках в Бруклине обыкновенные митеры стали заменяться «муни-митерами», которые принимают не только квотеры, но и кредитные карты, монеты любого достоинства.
Сначала нововведение меня приятно обрадовало, однако потом я понял, что «муни-митеры» принесут многим автомобилистам лишние хлопоты. Теперь уже нельзя будет быстро докинуть квотер и продлить время стоянки на полчаса. Во-первых, процедура получения парковочного талончика занимает слишком много времени. Во-вторых, полицейские не всегда замечают талончик под лобовым стеклом машины. Мне, например, один раз выписали тикет совершенно незаслуженно. Причина – полицейский попросту его проглядел. Ну, и в третьих, «классические» митеры были хороши тем, что оставшееся время на них никогда не истекало после отъезда автомобилиста. Водители невольно помогали друг другу экономить деньги. Иногда даже не нужно было добрасывать квотеры, потому что на митере уже было необходимое количество времени.
Думаю, что замена митеров произведена отнюдь не в интересах автомобилистов. Просто Нью-йоркский департамент транспорта желает «содрать» с нас дополнительные деньги.
Яков Н.


Наверх