ankara escort

Читатель рассуждает...

Почта недели
№37 (595)

Уважаемая редакция! Хочу откликнуться на статью «Кому руководить Америкой?»
Правильно газета подняла этот вопрос именно  перед нашей диаспорой. Раньше,  в бывшем Союзе мы  голосовали за того, на кого партия укажет, а здесь многим из наших вообще дела нет,  кто в президенты собирается. Вроде и не наше это дело. А почему – не наше? Мы такие же граждане Америки, как и  все остальные. И как будем здесь жить дальше – во многом зависит от того, кто этой страной станет руководить в ближайшие годы. Я, например, по возможности,  слежу за   предвыборной гонкой, какой-то даже азарт появляется. Конечно, пока не решил, за кого голосовать пойду, да и рано еще.
Вот, буквально вчера узнал о новом кандидате – актере и политике Фреде Томпсоне. Знаете, он сразу привлек к себе внимание. И , как пишут, не запятнан ничем, и харизма так называемая, имеется. Темная лошадка, а все  еще может  случиться. Рейган примерно так на политической с цене появился и тогда тоже мало кто верил, что актер президентом США может  стать. А ведь стал, да еще каким! До сих пор его вспоминают как одного из самых сильных  лидеров в истории современной Америки.
 Так что  нельзя оставаться и нам вне тех общественных подвижек, которые сегодня происходят в США. Если мы действительно считаем эту страну своей.
   Борис М.

Читатель благодарит...

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Читаю «Русский базар» двенадцатый год подряд, но до сих пор не писал вам ни одного письма. Решил, наконец-то, выплеснуть накопившиеся с годами положительные эмоции.
От всего сердца хочу поблагодарить ваш сплоченный творческий коллектив за интереснейшее издание. «РБ» не зря называют «семейной газетой». Каждый читатель, независимо от возраста и круга интересов, находит здесь что-то свое.
Например, нас с женой больше интересует политика и новости с постсоветского пространства. Сын обожает читать “Кинозал”, анекдоты и «жареные новости» шоу-бизнеса. Теща с нетерпением ждет свежего номера, чтобы воплотить в жизнь очередной кулинарный рецепт.
Кстати, за кулинарную рубрику вам от нее отдельное спасибо.
Пользуясь случаем, хочу вас порадовать и сообщить, что ваше издание пользуется огромной популярностью у жителей Калифорнии. Мой брат и многочисленные родственники, живущие в пригороде Лос-Анджелеса, регулярно прочитывают «РБ» от корки до корки. Больше всего обожают спортивные новости.
Говорят, что более известной газеты на русском языке в Калифорнии нет, и я в том нисколько не сомневаюсь.
На мой взгляд, «РБ» - единственная газета в «нашей» иммиграции, которая не боится поднимать злободневные проблемы. Вы не страшитесь аргументировано критиковать отдельных высокопоставленных чиновников, которые не выполняют своих прямых обязанностей. Постоянно поднимаете на страницах разговор о наболевших проблемах, вроде насилия в школах, недоступном медобслуживании, нелегальных иммигрантах. За все это вам большое спасибо. 
Жаль только, что нет у вас подписки. Приходится за “Русским базаром” охотиться.
Желаю вам всего самого доброго!
С уважением, Евгений Лемм
 (Бруклин) 

Читатель соглашается...

Уважаемая редакция!
Важный разговор вы завели своей статьей «Кроссовки  для бабушки»
Когда-то я, как и многие мои сверстницы, за модой не просто следила – втридорога  переплачивала, чтобы не отстать от последнего «писка». А уж чтобы ненакрашенной из дома выйти – такого и в голову прийти не могло.
А здесь – да, форма одежды у всех одна, как пишет верно автор – «джинсы, майка и кроссовки». Что на молодых,что на стариках.
Хорошо это, или плохо -  трудно сказать. Наверное, для женщины скорее плохо. Да и куда особенно ходить, выпендриваться? Здесь-то мужики лишний раз взглянуть на тебя  не смеют – еще, не дай Бог, обвинишь в домогательстве.
Это в Союзе пялились так, что голой себя чувствовала. А тут...
Может поэтому многие женщины и не следят за собой, как надо – едят от пуза, каждая вторая – за 100 килограмм веса. А перед кем красоваться? Все мужчины на «одно лицо», точнее, на один живот.  Такая здесь культура.
Валентина


Наверх