Из почтового ящика

Транспортный эксперт
№27 (323)

Уважаемый «Транспортный эксперт»!
Мы купили дом на Стэйтен-Айленде и в середине августа собираемся переезжать из Бруклина. Для перевозки домашней утвари я планирую арендовать у компании U-Haul трак длиной в 24 фита. Могу ли я по существующему в Нью-Йорке закону парковать арендованный грузовик рядом с нашим нынешним местожительством на улице, относящейся к категории жилого района? Буду благодарен за разъяснение, Джозеф.[!]
(Получено по электронной почте)

Уважаемый Джозеф!
Да, Вы имеете на это право, но только в течение лимитированного периода времени. В соответствии с основополагающим документом, регулирующим автомобильное движение в городе “New York City Traffic Regulations”, статьи 4-08 (к) (5) и (6), коммерческим автомобилям, к которым относятся и траки компании U-Haul, разрешается парковаться на улицах с домами частной застройки не более чем на три часа. Этим транспортным средствам вообще запрещается парковаться в указанной зоне в период с 9 часов вечера до 5 утра. То есть паркуйте взятый в аренду трак, пока грузите Ваш скарб, однако поторапливайтесь.

Уважаемый господин Шерман!
Я пока еще только начинающий и неопытный автолюбитель, и скоро, в конце июля, мне впервые предстоит предъявить мое транспортное средство для годовой автоинспекции. Не дадите ли «наводку» на то, что в автомобиле подлежит проверке во время прохождения данной процедуры?

Спасибо, читатель Евсей из Стэйтен-Айленда.
(Из письма в редакцию)

Уважаемый Евсей! Это зависит от того, где Ваша машина зарегистрирована. Дело в том, что в пределах так называемой нью-йоркской метрополии, включающей город Нью-Йорк, а также соседние графства Нассо и Саффок на Лонг-Айленде, Роклэнд и Вестчестер, все автомобили подвергаются инспекции по двум параметрам: на безопасность и выделение в атмосферу выхлопных газов, содержащих высоко-обогащенные вредные частицы. При последнем тесте измеряется количество гидрокарбоната, азотных окислителей и углекислого газа – главных загрязнителей воздушного бассейна, выбрасываемых в атмосферу данным конкретным автомобилем. В зависимости от года выпуска машины и ее общего веса во время инспекции проводится стендовая симуляция-испытание кондиций, когда автомобиль находится в движении либо стоит с включенным, работающим двигателем.
В районах штата Нью-Йорк, относящихся к «апстэйту», процедура инспекции более упрощенная. Там не проводится симулирующий тест, о котором речь шла выше. Поэтому, если владелец транспортного средства проживает в зонах «даунстэйта», а инспекцию пройдет, скажем, в Пакипси, то его вполне на законных основаниях могут «наградить» штрафной квитанцией.
В дополнение к проверке машины на предмет выделения вредных частиц тщательно должны быть проинспектированы ремни безопасности, тормоза, система рулевого управления, подвески, шасси, рама, крепление колес, шины, работа приборов освещения, зеркала, окна, лобовое стекло и щетки лобового стекла.
Уважаемый Аркадий!
Я получила 55-долларовый «тикет» за парковку, однако дорожный агент допустил ошибку. В квитанции, в графе «Срок истечения регистрации автомобиля», он записал дату, когда необходимо обновлять ежегодную инспекцию машины. Могу ли, используя оплошность полицейского, оспаривать законность «тикета» и добиться его отмены?
Ваш читатель за Лана из Бруклина.
(Получено по электронной почте)

Уважаемая Лана!
Конечно, да! Напишите на обратной стороне «тикета» два слова “not guilty” и отправляйте его в “Parking Violations Bureau”. Не полностью или не точно указанная дата срока истечения действия регистрационного свидетельства транспортного средства служит достаточным доказательством для того, чтобы административный судья немедленно поставил «крест» на Вашем «тикете». Вместе со штрафной квитанцией вложите в конверт фотокопию регистрационного «ярлычка» и краткое пояснение причины, почему Вы считаете данный «тикет» фиктивным.
Кстати говоря, наиболее распространенным поводом для автоматического признания парковочного «тикета» негодным является как раз отсутствие в нем полной информации, касающейся срока истечения регистрации автомобиля (месяц/день/год). Например, если Вы имеете право ехать на машине со старым «ярлычком» до 21 июня 2002 года, а коп в соответствующей «ячейке» сделал отметку «июнь 2002», то такую квитанцию сразу же признают недействительной. Лицо, выписывающее «тикет», не имеет права оставить данную графу абсолютно пустой, даже для автомобилей, зарегистрированных за пределами штата Нью-Йорк. В случаях, когда регистрационный «ярлычок» отсутствует, инспектор обязан пометить “N/A” или “none”.


Наверх