Почта недели
№15 (573)

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Недавно установил русское телевидение и сразу же погрузился в мир скучных и однообразных российских телесериалов.
Бывает, придешь с работы, включишь “коробку” и начинаешь переключать каналы, пытаясь найти более-менее интеллектуальную передачу. Но везде одно и то же - “мыльные оперы” про сыщиков, больше напоминающих невежественных дегенератов, нежели “шерлоков холмсов” или “эркюлей пуаро”.
Отличить один сериал от другого невозможно - одни и те же актеры, одни и те же диалоги, одни и те же сценарии. Убийства, вымогательства, изнасилования, мошенничества, и все это сопровождается незамысловатыми “блатными диалогами”, которые пишутся и произносятся людьми, не имеющими никакого отношения к криминальному миру.
Полная чушь, создающая иллюзию правдоподобности для неискушенного зрителя.
Не могу представить, что все “это” смотрят десятки миллионов жителей в России, Украине, Беларуси и других странах СНГ.
Даже первый бразильский сериал “Богатые тоже плачут”, показанный в начале 90-х годов, давал зрителям больше пищи для размышлений, чем современные “телешедевры”.
Рафик М.

* * *
Здравствуйте!
Ваша статья «Отказники» вызвала во мне злобу и одновременно чувство беспомощности. Я считаю, что представителей “организации”, называющей себя «childfree», в Советском Союзе наверняка бы упрятали в психушку. Что было бы единственно правильным методом борьбы с подобными выродками.
Главная вина «свободных от детей» кроется вовсе не в том, что они прирожденные эгоисты, а в том, что они гордятся и упиваются своей ненавистью и презрением к детям.
Страшно представить, если какой-нибудь тинейджер, парень или девушка - не важно, попадет под идеологию таких вот психически нездоровых элементов. Они сразу же запудрят подростковые мозги иллюзорными байками о райской бездетной жизни.
Пусть моя позиция покажется кому-то жесткой, но я считаю, что агитаторов из рядов «childfree» следует привлекать к уголовной ответственности. Этим людям не место в цивилизованном обществе. Они отрицают семью как таковую, им абсолютно безразлично будущее человечества, они хотят жить одним днем.
В глубине души, конечно, я не исключаю, что на самом деле «childfree» - это всего лишь горстка несчастных людей, которые не могут рожать в силу своей неправильной сексуальной ориентации. Они хорошо понимают, что никогда не смогут стать «нормальными» родителями, поэтому ищут себе оправдание, скандируя направо и налево, что без детей жизнь будет намного лучше.
Как бы там ни было, подобные организации – несмываемый позор для Америки.
С уважением Александр


Наверх